IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

lien excel dans word


Sujet :

Word

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut lien excel dans word
    Bonjour,

    J'aimerai creer un lien excel dans word : c'est à dire que je rempli le fichier excel et cela se met à jour dans word.
    Ce que je voudrais aussi c'est placer le fichier word et excel dans le m^me répertoire et que le lien se fasse avec l'information "répertoire courant". Ainsi je pourrais placer les 2 fichiers dans n'importe quel répertoire et garder les liens.

    Merci

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Sans la version de Word, c'est délicat mais le principe reste le même

    Onglet Insertion puis Objet -> Objet
    Puis Créer à partir d'un fichier
    Sélectionner le fichier Excel.
    Cocher lier au fichier et éventuellement Afficher sous forme d'icône.

    Une fois le fichier lié, éditer le lien (Basculer les codes de champs) Shift + F9 pour uniquement ce lien ou ALT + F9 pour tous les liens.

    Il apparait alors quelque chose de ce style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    { LINK Excel.SheetMacroEnabled.12"C:\\Documents and Settings\\tof\\Bureau\\test.xlsm" /a /f 0 /p }
    Pour récupérer le répertoire courant, il est possible d'utiliser FILENAME avec le commutateur \P ce qui donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    { LINK Excel.SheetMacroEnabled.12"{FILENAME \P}\\..\\test.xlsm" /a /f 0 /p }
    Attention la mise à jour du champ principal va mettre à jour le champ FILENAME aussi.
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 412
    Points : 16 254
    Points
    16 254
    Par défaut
    Bonjour

    Personnellement je préfère passer par une sélection du tableau Excel, copier, collage spécial dans word, objet Excel avec liaison.

    Le résultat est le même.

    Si les documents sont dans le même dossier, en principe il n'y a pas de problème car Word ne conserve que le nom du fichier même s'il affiche le chemin complet.

    Cependant cela tend à évoluer : pour les sources de publipostage, le lien avec chemin complet est conservé...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

Discussions similaires

  1. [2007] Lien graphique excel dans Word + déplacement dossier
    Par L_air dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2014, 07h39
  2. [VBA-E]Insertion graphique Excel dans Word
    Par sat478 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/04/2006, 14h26
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2006, 23h33
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 07/01/2006, 16h55
  5. Excel dans word
    Par belgiuman dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2005, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo