IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Récupérer une sous chaine à partir d'un mot


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Récupérer une sous chaine à partir d'un mot
    j'ai un problème, pour récupérer une sous chaine a partir d'un mot recherché !
    voila mon petit bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    try
          {
    	lecteurAvecBuffer = new BufferedReader(new FileReader("text.txt"));
          }
        catch(FileNotFoundException exc)
          {
    	System.out.println("Erreur d'ouverture");
          }
     
        while ((ligne = lecteurAvecBuffer.readLine()) != null)
        {
        	if(ligne.indexOf(S) != (-1))
    			 System.out.println(ligne);
        	creerPersonne(ligne);	 
        }
      lecteurAvecBuffer.close();
      }

    Je fais appel a une classe creePersonne afin de faire la lecture de la chaine puis me récupéré les 4 mot ou 5 mot qui suivent.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    private static void creerPersonne(String ligne) {
     
    	 StringTokenizer st = new StringTokenizer(ligne);
     
    	 while (st.hasMoreTokens()) {
     
    		 if (st.nextToken().equalsIgnoreCase(S)){
     
    			 System.out.print(st.nextToken());
    			S = st.nextToken();
    			continue;
     
    		 } }}}
    j'arrive pas je suis bloqué ! SVP aider moi .

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Tora21
    Homme Profil pro
    Développeur("Java"); //Débutant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur("Java"); //Débutant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 140
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Lister les erreurs
    Salut, peut-être pourrais-tu lister les erreurs qu'il t'affiche, et de quel type elle sont?
    Ah ça y’est, j’viens de comprendre à quoi ça sert la canne. En fait ça sert à rien… Du coup ça nous renvoie à notre propre utilité : l’Homme face à l’Absurde !

    -Perceval-

  3. #3
    Membre actif Avatar de Mamypirate
    Homme Profil pro
    Samouraï
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Samouraï
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 108
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Je ne comprend pas ce que tu cherches à faire dans ta méthode creerPersonne.

    Je suppose que S est la chaine recherchée ?
    Dans ton while tu appels 3 fois st.nextToken() ce qui peut provoquer la levée de l'exception NoSuchElementException puisque tu passes au prochain mot qui n'existe pas forcément.
    Le "continue;" n'a pas lieu d'être.

    Essai peut être quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    private static void creerPersonne(String ligne) {
     
    	 StringTokenizer st = new StringTokenizer(ligne);
             String str;
     
    	 while (st.hasMoreTokens()) {
    		 str = st.nextToken();
    		 if (str.equalsIgnoreCase(S)){	 
    			 System.out.print(str);
    			S = str;	 
    		 }
              }
    }
    Mais je vois toujours pas où tu veux en venir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    try {
    findSignature();
    } catch(InspirationNotFoundException e) {
    e.printStackTrace();
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2009, 09h46
  2. Récupérer une Sous Chaine
    Par ZIED dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2007, 11h50
  3. Extraction d'une sous-chaine à partir d'une chaine principale
    Par gazere dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2007, 05h08
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2007, 16h58
  5. Récupérer une sous chaine de caractère
    Par Alexandre` dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/02/2007, 01h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo