IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

x86 32-bits / 64-bits Assembleur Discussion :

[MASM] Commande Assemble & Link


Sujet :

x86 32-bits / 64-bits Assembleur

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    http://tuatini-godard.me/
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : http://tuatini-godard.me/

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 70
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut [MASM] Commande Assemble & Link
    Bonjour,
    Voilà j'ai commencé l'asm il y a peu sous MASM à l'aide du tutoriel de Lord NoteWorthy. J'aurais préférer trouver un tutoriel aussi bien détaillé et simple que celui là sous nasm mais je n'en ai trouvé nulle part .
    Alors mon problème est que je programme sous RadASM mais lors de la phase d'assemblage et de linkage je rencontre quelques petits soucis. Au départ j'ai essayé de la faire avec les options de RadASM mais ça n'a pas marché alors j'ai cherché un peu partout sur le net comment résoudre mon problème en ligne de commande mais à chaque fois j'obtenais des erreur lors de la phase d'édition des liens. Le seul moyen que j'ai pu trouver pour obtenir un fichier .obj ainsi que son fichier .exe est d'utiliser la commande Assemble & Link de MASM32 editor. Alors ma question est: Quel est la ligne commande à utiliser pour obtenir le même résultat que la commande Assemble & Link de MASM32 editor? Merci d'avance pour vos réponses.
    N.B: Si vous connaissez un tuto ou cours en français aussi bien que celui de Lord NoteWorthy sous NASM je suis preneur .

  2. #2
    Membre actif Avatar de golden boy
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 120
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Si vous connaissez un tuto ou cours en français aussi bien que celui de Lord NoteWorthy sous NASM je suis preneur
    Sous GNU/Linux (une bonne introduction mais très claire)

    Sous Windows (il n'est pas encore terminé, mais l'auteur avance bien)

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Bonjour,

    En effet, lâcher MASM est une bonne idée (d'ailleurs je sais pas si on peut appeler ce truc un assembleur, c'est plus du développement macro-made...).

    Par contre je te recommendrais de lire le premier tuto que te donne golden_boy (même si t'es pas sous GNU/Linux), qui t'apportera un certain nombre de notions qui ne sont pas (encore) dans le second tuto, qui lui est plus axé pour une utilisation des APIs Windows.

    Enfin, tu peux aussi jeter un oeil ici: http://esauvage.developpez.com/tutor...tel-avec-nasm/ ,le tuto a l'air prometteur
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    http://tuatini-godard.me/
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : http://tuatini-godard.me/

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 70
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Merci énormément à vous deux . Je suis sous ubuntu et oui je trouve MASM un peu "différent" des autres (TASM, NASM ect...). En plus il est signé microsoft alors... c'est toute les raisons du monde qui me poussent à l'abondonner. En passant vous n'auriez pas un bon tuto français sur les processeurs ARM? Je sais que j'en demande beaucoup

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de edfed
    Profil pro
    être humain
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : être humain

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 476
    Points : 701
    Points
    701
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le meilleur moyen à mon avis, pour apprendre l'assembleur, c'est d'en avoir envie, avec ou sans tutoriel. et d'utiliser fasm car les autres sont trop préhistoriques.

    mais pour les récalcitrants, je pourrais toujours rédiger un tuto spécial FASM, même si je trouve ça superflu, n'ayant moi même pas eu besoin de cours pour apprendre.

  6. #6
    Membre actif Avatar de golden boy
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 120
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    FASM, NASM, GNU as, ça importe peu. L'importance c'est de savoir "penser" en assembleur (savoir comment le processeur sous avec lequel tu travaille fonctionne, entre autre). Après, c'est juste une histoire de syntaxe (et de quelques petites fonctionnalités spécifique à l'assembleur qui peuvent parfois être utile).

    En passant vous n'auriez pas un bon tuto français sur les processeurs ARM?
    Pour les ARM, je n'ai jamais trouvé de tuto (et encore moins en Français), mais tu as les manuels officiels qui m'ont l'air assez exhaustif (et bien mieux que des tutos), dont ARM system developer's guide que j'ai pu apercevoir en librairie en France. Mais il est en Anglais (pas de panique, on est bien loin de l'Anglais Shakespearien !), je l'ai feuilleté vite fais et c'est pas dur à lire. Tu as les autre là : http://www.arm.com/support/resources...ooks/index.php

    Pour avoir des bonnes ressources sur ARM en Français, il faudra encore attendre un peu à mon avis...

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    http://tuatini-godard.me/
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : http://tuatini-godard.me/

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 70
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Merci énormément pour vos réponses

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de edfed
    Profil pro
    être humain
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : être humain

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 476
    Points : 701
    Points
    701
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pour les ressources ARM, j'ai peut etre un indice de taille, un modo du fofo fasm à crée un fork de fasm pour ARM.
    fasmarm. http://board.flatassembler.net/topic...4191&start=380

    il supporte toutes les instructions ARM, avec la syntaxe legère de fasm.

    et franchement, je pourrais pas coder en asm sur GCC ou MASM, j'en deviendrais fou de devoir inverser les OP, ou ajouter des #$%offsetptr partout, du pur bloat inutile prehistorique, quand les ingé du passé n'avaient pas encore compris qu'on en avait pas besoin.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Scripts BASH & commande Find
    Par GoodWear dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2009, 09h25
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 10/09/2009, 19h08
  3. [référencement]commande link : son fonctionnement ?
    Par the_dydy dans le forum Référencement
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2007, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo