IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ADO.NET Discussion :

remplir textbox via dataset


Sujet :

ADO.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut remplir textbox via dataset
    salut a tous,
    j'aimerai savoir comment chargé le contenu d'une dataset avec plusieurs lignes
    dans des textbox,combox
    est lier un un bindingnavigator pour pouvoir naviguer entre les ligne

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Ramajb
    Homme Profil pro
    ----------------------------
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ----------------------------

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 476
    Points : 755
    Points
    755
    Par défaut
    Salut,
    Pour le faire, il faut que tu ajoutes un BindingSource sur ton formulaire. Ensuite liée ton Bindingsource aux données, pour cela tu fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    bindingSource1.DataSource=tonDataSet ou DataTable;
    bindingSource1.DataMember="NomTable";
    Apres, ajoutes un BindingNavigator dans le formulaire, definit ensuite la propriete BindingSource de ton BindingNavigator:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bindingNavigator1.BindingSource=BindingSource1;
    Dernière étape, il faut liée la propriété Text du Textbox au colonnes col sur laquelle le control devrait affiché les données.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    textbox1.DataBindings.Add("Text",bindingSource1,col);
    J’espère t'avoir aidé.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci ca marche
    parcontre la bouton enregistrer du bindingnavigator marche pas pour mettre a jour les donnes du BD
    tu sait pas comment l'activer??

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 048
    Points : 2 201
    Points
    2 201
    Par défaut
    Vérifier qu'il y a bien un objet (ou plusieurs selon le nombre de table) de type TableAdapter, voir un TableAdapterManager.

    C'est ces derniers qui s'occupent de la liaison entre la base de donnée et ton dataset (dans les 2 sens).

    Vérifier que le bouton enregistrer sur la barre de navigation appelle bien la fonction update du (des) TableAdapter ou updateall d'un TableAdapterManager (qui appellera lui ensuite les update sur les différents TableAdapter pour l'histoire). Cette étape n'est pas réalisée automatiquement par l'IDE si mes souvenirs sont bons.

    Pensez à ajouter une couche de gestion d'erreur à tout ceci (au moins un messagebox) afin de vérifier s'il n'y a pas un problème au niveau de la base de donnée (doublons, contraintes de clé étrangère, etc.)

    Pensez à rapidement lire de la documentation sur le fonctionnement de ADO.Net et ces différents objets et avoir une idée de ce qui se cache derrière ce que fait automatiquement VisualStudio (pas forcément la solution la plus propre) sinon tu vas avoir rapidement d'autre ennuis.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Remplir un textbox via une requete
    Par tsuki95 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2010, 12h56
  2. renseigner un textbox via dataset et DataAdapter
    Par bigrackham dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2008, 11h45
  3. remplir gridview via plusieurs requêtes
    Par guigui11 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2007, 09h03
  4. remplir textbox par une requete
    Par mawkli dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/05/2007, 16h01
  5. [C#] Visual 2005 : Sortie d'un textBox via la touche Entrée
    Par Gold.strike dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2006, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo