IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Gestion des favoris [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 68
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Gestion des favoris
    Bonsoir,
    j'ai un site web qui fais la recherche des hôtels, en plus de ça un bouton sera afficher qui s’appelle "ajouter au favoris", le but est des que le client clic sur le bouton l'hôtel sera dans ses favoris.
    Je sais c'est comme un panier virtuel, j'ai vus des scripts mais ils sont trop compliqué, j'aimerais savoir comment procéder pour faire un petit script de gestion des favoris, sachant que le client quand il clic sur la rubrique favoris il trouvera le nom de l'hôtel ainsi que les informations le concernant qui sont bien au chaud dans la base de données.
    MERCI

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as juste a faire une insertion dans ta base de données du couple utilisateur / element mis en favoris
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 68
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ai eu cette idée mais je ne sais pas comment écrire le script ni avec quelle attribut remplir la base de données.
    Ça ne serai pas une fonction ou quelque chose d'autre.
    MERCI

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu n'as pas de connaissances php/mysql, ca va être dur.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 68
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    si j'ai des connaissance en php et mysql, d’ailleurs mon site et presque finie, il ne me manque que la gestion des favoris et le css, ensuit une présentation vidéo au format SMIL.
    MERCI

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Donc tu sais ajouter une table et inserer les informations dedans.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 68
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    OUIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII bien sur

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    ba voila c'est tout.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 68
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    oui mais les insérées manuellement, le principe je l'ai compris mais comment y remédier, la j'ai un blocage.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu veux dire que tu ne sais pas faire de requête via PHP ?
    Qu'est ce qui te bloque ?

    Si l'utilisateur 12598 veut garder l'hotel 9785
    j'enregistre simplement dans ma table
    12598 - 9785
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 68
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    les requetes je sais faire, pour inséré:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    insert into test nom, prénom where
    ext, mais comment inséré le couple utilisateur/élément mis en favoris

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    imaginons un lien "mettre en favoris" http://tonsite/favoris.php?hotel=9785
    supposons que l'id de ton utilisateur soit en session : $_SESSION['user_id']

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $requete = "INSERT INTO favoris (" . intval($_SESSION['user_id'] . "," . intval($_GET['hotel']) . ")";
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 68
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Supposons que je veut faire afficher que le nom de l'hôtel est sa discription dans la favori alors je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_GET[nom_'hotel'] and $_GET['disc_hotel']
    c'est ça ??

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Non absolument pas.

    Tu n'arrives déjà pas a enregistrer les informations que tu veux déjà les ré-afficher.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 68
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    je reformule, si je veut enregistrer le nom de l'hôtel et sa discription alors je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_GET[nom_'hotel'] and $_GET['disc_hotel']
    c'est ça ??

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as juste besoin d'enregistrer l'id de l'hotel.
    Le nom et la description sont déjà dans ta base.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 68
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    excuse moi, mais c'est la dernière question, l'ID de l'hôtel et celui de l'utilisateur doivent être enregistrés dans une autre table que je nomme "favoris" ???
    MERCI

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu la nommes comme tu veux mais "favoris" peut faire l'affaire.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 68
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    MERCI je test et je rend la réponse et encore MERCI

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 68
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour désoler de ne pas avoir aussi tôt répondue, j'avais des examens à passé, mais maintenant que j'ai essayé ce que sabotage ma proposé je rencontre un problème qu je n'arrive pas à résoudre.
    Voici mon lien ou il y a l'id de l'hôtel
    "http://localhost/test/afficher_details_hotel_membre.php?id_hotel=1" mais quand je met un bouton <a href="ajouterfav.php">Favori</a> dans le fichier "afficher_details_hotel_membre.php" alors quand je clic sur favoris une erreur s'afficher "Undefined index: id_hotel in C:\wamp\www\test\ajouterfav.php on line 19".
    Voici "afficher_details_hotel_membre.php"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
        <?php
        session_start();  
        if (!isset($_SESSION['pseudo'])) { 
           header ('Location: index.php'); 
           exit();  
        }  
        ?>
     
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Untitled Document</title>
    </head>
     
    <body id="page1">
      <div id="main">
    		<!-- header -->
    		<div id="header">
    			<div class="row_1">
    				<ul class="menu">
    					<li><a class="first current" href="membre.php">Accueil</a></li>
    					<li><a href="ou dormire membre.php">ou dormire</a></li>
    					<li><a href="ou manger membre.php">ou manger </a></li>
    					<li><a href="inscription.php">créer compte</a></li>
    					<li><a href="photis/index.php">galerie</a></li>
    					<li><a href="forume.php">forume</a></li>
    					<li><a class="last" href="index-6.php">favori</a></li>
    				</ul>
    			</div>
     
     
    			<div class="row_2">
    				<a href="index.php"><img alt="" src="images/logo.jpg" /></a>
    			</div>
    		</div>
     
        Bienvenue<?php echo htmlentities(trim($_SESSION['pseudo'])); ?>!<br />
        <a href="deconnexion.php">Déconnexion</a>
        <a href="espacemembre.php">Accéder à votre compte</a>
     
        <form action="ou dormire membre.php" method="post">
    <span>Ville : </span>
    <select name="ville"/>
    <option value="alger">Alger</option>
    <option value="oran">Oran</option>
    <option value="annba">Annaba</option>
    <option value="djanet">Djanet</option>
     </select> 
    <p><label> Nom Hôtel : <input type="text" name="nom hotel"/></label><br/></p>
     <p><input type="checkbox" name="case" id="case" /> <label for="case">Promotions</label>
    </p>
    <p><input type="checkbox" name="case" id="case" /> <label for="case">Piscine</label>
     </p>
     <input type="submit" name="recherche" value="Recherche">
     </form>
    <?php
     
       $base = mysql_connect ('localhost', 'root', ''); 
       mysql_select_db ('test', $base) ; 
     
     
       $sql = 'SELECT nom_hotel, cara_hotel, adr_hotel, tel_hotel, prix_ch, sit_hotel FROM hotels WHERE id="'.$_GET['id_hotel'].'"' ; 
     
     
       $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
       $data = mysql_fetch_array($req);
       echo htmlentities(trim($data['nom_hotel']));
       echo '<br />';
       echo htmlentities(trim($data['cara_hotel']));
       echo '<br />';
       echo htmlentities(trim($data['adr_hotel']));
       echo '<br />';
       echo htmlentities(trim($data['tel_hotel']));
       echo '<br />';
       echo htmlentities(trim($data['prix_ch']));
       echo '<br />';
       echo htmlentities(trim($data['sit_hotel']));
       mysql_free_result ($req);
       mysql_close (); 
       ?>
       <a href="ajouterfav.php">Favori</a>
    </body>
    </html>
    et voici "ajouterfav.php"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php
        session_start();  
        if (!isset($_SESSION['pseudo'])) { 
           header ('Location: index.php'); 
           exit();  
        } 
     
        ?><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Untitled Document</title>
    </head>
    <?php
     
       $base = mysql_connect ('localhost', 'root', ''); 
       mysql_select_db ('test', $base) ; 
       $sql = 'INSERT INTO favoris VALUES("","'.intval($_SESSION['pseudo']).'", "'.intval($_GET['id_hotel']).'")';
       $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
     
       ?>
    <body>
    </body>
    </html>
    MERCI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2010, 10h47
  2. [Site] Gestion des favoris
    Par Oberown dans le forum Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2007, 18h43
  3. Gestion des variables - mémoire ?
    Par RIVOLLET dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2002, 12h44
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2002, 12h31
  5. c: gestion des exceptions
    Par vince_lille dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2002, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo