IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

Problème installation module IO::Tty


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Problème installation module IO::Tty
    Bonjour à tous,

    je rencontre un problème quant à l'installation du module PERL IO::Tty.

    Quand je fais un "perl Makefile.pl", j'ai en résultat:

    ERROR: cannot run the configured compiler 'gcc'
    (see conf/compilerok.log). Suggestions:
    1) The complier 'gcc' is not in your PATH. Add it
    to the PATH and try again. OR
    2) The compiler isn't installed on your system. Install it. OR
    3) You only have a different compiler installed (e.g. 'gcc').
    Either fix the compiler config in the perl Config.pm
    or install a perl that was built with the right compiler
    (you could build perl yourself with the available compiler).

    Je suis sur une distrib RedHat et j'ai installé gcc depuis le gestionnaire de paquet yum en faisant un petit "yum install gcc.x86_64".

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Que dit le log mentionné dans le message d'erreur?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    conf/compilerok.log
    Peux-tu donner le résultat des commandes suivantes:


  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour Mygale,

    voilà ce que dit le log compilerok.log:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    /usr/bin/ld: skipping incompatible /usr/lib/libc.so when searching for -lc
    /usr/bin/ld: skipping incompatible /usr/lib/libc.a when searching for -lc
    /usr/bin/ld: cannot find -lc
    collect2: ld returned 1 exit status
    le résultat de la commande env

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    HOSTNAME=parxxx
    TERM=xterm
    SHELL=/bin/bash
    HISTSIZE=5000
    SSH_CLIENT=10.xx.xx.xx 4768 22
    SSH_TTY=/dev/pts/0
    AGENTWORKS_DIR=/apps/unicenter/AT/3.1
    USER=root
    TMOUT=10800
    MAIL=/var/spool/mail/root
    PATH=/bin:/usr/kerberos/sbin:/usr/kerberos/bin:/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/apps/unicenter/AT/3.1/services/bin:/apps/unicenter/AT/3.1/services/tools:/apps/unicenter/AT/3.1/agents/bin:/apps/sys/unicenter/exploitation:/root/bin
    INPUTRC=/etc/inputrc
    PWD=/home/l824757/IO-Tty-1.10
    EDITOR=/bin/vi
    LANG=en_GB
    FCEDIT=/bin/vi
    TNG_SYS=/apps/sys
    PS1=\u@\h:\w\$
    HISTIGNORE=&
    SHLVL=1
    HOME=/root
    LOGNAME=root
    VISUAL=/bin/vi
    SSH_CONNECTION=10.xx.xx.x 4768 10.xx.xx.xx xx
    LESSOPEN=|/usr/bin/lesspipe.sh %s
    TNG_EXPLOIT=/apps/sys/unicenter/exploitation
    DISPLAY=:0.0
    HISTTIMEFORMAT=[ %d/%m/%Y %T ]
    G_BROKEN_FILENAMES=1
    _=/bin/env
    OLDPWD=/home/l824757
    Et enfon whereis gcc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gcc: /usr/bin/gcc /usr/lib/gcc /usr/libexec/gcc /usr/share/man/man1/gcc.1.gz
    Merci pour ton aide

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok,

    Pour pouvoir compiler en 64 bits il faudra vérifier/installer le package glibc-devel 64 bits.

    Quelle version de redhat utilises-tu?

    Tu peux déjà vérifier les packages glibc-devel installés sur ta machine.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    rpm -qa | grep glibc-devel
    Avec yum, tu peux rechercher et installé la version 64 bits de glibc-devel.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    yum search glibc-devel
    Dernière modification par Invité ; 09/05/2011 à 17h59.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    C'est bon, en installant glibc-devel, ça marche maintenant.

    Par contre, comment pouvais-je savoir qu'il fallait installé ce package?

    Je pensais que l'installation de gcc aurait suffit...

    En plus le message d'erreur me disait que GCC n'était pas dans mon PATH, mais même en ajoutant le répertoire de GCC çe ne marchait pas...!

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Les messages d'erreur dans le compilerok.log te donne les indications exactes sur la source du problème. Les autres messages ne sont que des suggestions de vérifications supplémentaires.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    /usr/bin/ld: skipping incompatible /usr/lib/libc.so when searching for -lc
    /usr/bin/ld: skipping incompatible /usr/lib/libc.a when searching for -lc
    /usr/bin/ld: cannot find -lc
    ton compilateur 64 bit bypass libc.so et libc.a car elles sont 32 bits et ne trouvent pas leur équivalent 64 bits.
    Pour info, Les librairies 32 bits sont dans /usr/lib tandis que les librairies 64 bits sont placées dans /usr/lib64.

    Sachant cela, il suffit de connaître le nom du package contenant libc.so et libc.a et trouver son équivalent 64 bits qui porte le même nom.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    rpm -qf /usr/lib/libc.a
    rpm -qf /usr/lib/libc.so

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ok, ok... Merci d'avoir pris de ton temps et d'avoir solutionné mon problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème installation module Perl GD
    Par Mister Tie dans le forum Modules
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/12/2013, 23h24
  2. Problème installation module XML::SAX
    Par ludi91 dans le forum Modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2011, 16h34
  3. [Bio::KEGGI] Problème installation module
    Par benjin dans le forum Modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2011, 21h25
  4. Problèmes Installation module Threads
    Par issoram dans le forum Modules
    Réponses: 19
    Dernier message: 16/05/2009, 12h02
  5. problème d'installation module sous windows
    Par Ickou dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2005, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo