IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend PHP Discussion :

Exception provoquée par Zend_Date chez OVH en mutualisé


Sujet :

Zend PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de erehcab
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 215
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Exception provoquée par Zend_Date chez OVH en mutualisé
    Bonjour à tous,

    Je viens de faire une mise en ligne d'un projet Zend sur un mutualisé OVH et à ma grande surprise il m'affiche une exception provoqué par l'utilisation du composant Zend_Date me disant :

    Could not determine temp directory, please specify a cache_dir manually

    Pourtant je n'utilise pas le Zend_Cache et en local tout fonctionne parfaitement.

    Si quelqu'un sait comment régler ce problème je suis preneur, ça fait trois heures que je rame dessus ....

  2. #2
    Membre du Club Avatar de erehcab
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 215
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    J'ai résolu ce problème en initialisant un cache dans mon bootstrap :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    protected function _initCache()
    	{
            $aFrontendConf = array ('lifetime' => 345600, 'automatic_seralization' => true);
            $aBackendConf = array ('cache_dir' => APPLICATION_PATH . '/cache/');
            $oCache = Zend_Cache::factory('Core','File',$aFrontendConf,$aBackendConf);
            $oCache->setOption('automatic_serialization', true);
            Zend_Locale::setCache($oCache);
        }
    Je suis quand même ,assé étonné de devoir obligatoirement créer un cache pour que Zend_Date fonctionne ...

    Par ailleur, je pensais que c'était lié mais non, l'initialisation dans mon bootstrap du fichier de traduction des messages d'erreur en provenances de formulaire ne fonctionne pas ...

    Je vous affiche la méthode ou je l'initialise, si quelqu'un à une piste je suis preneur !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    public function _initTranslate()
    	{
    		$locale = new Zend_Locale('fr');
    		Zend_Registry::set('Zend_Locale', $locale);
    		$translate = new Zend_Translate('Gettext', APPLICATION_PATH . '/languages/lang_fr.mo', 'fr');
    		Zend_Registry::set('Zend_Translate', $translate);
    		$translateForm = new Zend_Translate('array', APPLICATION_PATH . '/languages/validate.php', 'fr');
    		Zend_Validate_Abstract::setDefaultTranslator($translateForm);
    	}

  3. #3
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 253
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    C'est Zend_Locale qui se sert d'un cache par défaut et qui provoque ton exception, tu peux voir le comportement concernée dans la classe Zend_Locale_Data, utilisée par Zend_Locale :

    http://framework.zend.com/svn/framew...ocale/Data.php

    Celle-ci propose une méthode (statique) disableCache(boolean) qui te permet de la désactiver si tu le souhaites, donc tu peux désactiver le cache depuis ton bootstrap, et il y a peut être un équivalent pour le configurer dans ton application.ini.

    Visiblement le comportement est que si aucun Cache n'est fournis, par défaut la classe se créé son propre cache fichier dans le dossier par défaut, ce qui n'est pas du goût d'un serveur mutualisé...

Discussions similaires

  1. Impossible d'entrer les DNS donnés par O2Switch chez OVH
    Par vetbulldog dans le forum Autres hébergeurs
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/05/2013, 09h57
  2. Trafic par mois limité chez OVH
    Par elcoyotos dans le forum OVH
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/09/2009, 18h06
  3. SSL mutualisé sur un plan240 chez OVH
    Par raphio000 dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/12/2008, 11h56
  4. Hébergement mutualisé HS chez OVH
    Par rberthou dans le forum OVH
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/08/2008, 10h27
  5. comment configurer domaine chez ovh et mutualisé chez nuxit?
    Par cortex024 dans le forum Hébergement
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/08/2007, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo