IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

base de données, datetime, semaines [SQL-Server]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut base de données, datetime, semaines
    Bonjour,

    J'ai une base de données à ma disposition (Microsoft SQL Server management studio express) qui contient des champs datetime. Je voudrais inscrire dans ces champs des dates sous forme de numéros de semaines.

    J'ai créé un formulaire en php qui demande à l'utilisateur la date de départ d'un projet (au format jj/mm/AAAA). Je récupère cette valeur et je trouve le numero de semaine correspondant avec le code:
    date("W", mktime(0,0,0,jj,mm,aaaa);

    Ensuite, je veux insérer cette valeur dans ma base de données mais lorsque j'appelle ma fonction INSERT TO .... j'ai un message d'erreur qui me dit qu'il est impossible de transcrire un string en datetime. Je ne peux pas changer le type des champs datetime étant donné que la base de donnée m'a été imposée.

    Je ne sais pas quoi faire. J'espère que j'ai été assez claire (désolé, je n'ai pas l'habitude, c'est la première fois que j'écris sur un forum)...
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu n'as pas besoin de stock la date et le numero de semaine : ce dernier peut etre obtenu quand tu en as besoin à partir de la date stockée.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    D'accord, alors si je comprends bien, je stocke mes dates sous forme jj/mm/aaaa et je les mets en semaines uniquement quand je les affiche, c'est ça?
    Dans ce cas, comment je fais pour les afficher en semaines?
    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    avec la fonction sql WEEK()
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai déjà essayé cette fonction et elle ne marche pas pour cette base de données....

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    c'est quoi "cette base de données" ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    la base de données est crée avec Microsoft office server management.
    Sinon, c'est bon, j'ai résolu mon problème en convertissant toutes mes dates en timestamp puis en reconvertissant mes timestamp en numéro de semaine.
    Merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2013, 07h57
  2. Equivalent .net DateTime => Base de données access
    Par jo_dalton dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2008, 08h23
  3. [Concept] Stabilité d'une base de donnée
    Par lassmust dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2002, 16h16
  4. Bases de données
    Par dev dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2002, 22h55
  5. associer une base de données(access) a un dbgrid
    Par ange1708 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2002, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo