IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

tableaux imbriqués, redimensionnement automatique


Sujet :

Word

  1. #1
    olf
    olf est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 26
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut tableaux imbriqués, redimensionnement automatique
    Bonjour à tous,

    Situation initiale :

    Dans un document word 2007, j'insère un nouveau tableau de 2 cellules (1 ligne, 2 colonnes ) T1.

    Dans la 2ième cellule de T1, j'insère un nouveau tableau T2 et je le dimensionne de manière à ce qu'il ait la même hauteur que T1 (les bords supérieurs et inférieurs de T1 et T2 sont confondus).

    Action perturbatrice :

    J'écris à présent du texte dans la 1ière cellule de T1. Au bout d'un moment la taille (hauteur) de la cellule (donc par conséquent la taille du tableau) augmente. La hauteur de T1 a changé mais pas la hauteur de T2 ; les bords supérieurs et inférieurs de T1 et T2 ne sont plus confondus.

    Question :

    Comment faire pour que le tableau T2 se redimensionne automatiquement dès que la hauteur du tableau T1 change, pour que les bords supérieurs et inférieurs de T1 et T2 restent toujours confondus ?

    Cordialement,

    Florian.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi ne pas utiliser des cellules fusionnées ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne vois pas de solution directe à ton problème avec l'imbrication d'un tableau dans le premier.
    En effet, il génère un caractère de fin de tableau qui créera toujours la différence.
    La solution pourrait être comme l'a dit Olivier de n'avoir qu'un tableau et fusionner les cellules. Pour marquer la différence, il est possible d'utiliser une bordure différente par exemple.
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 412
    Points : 16 254
    Points
    16 254
    Par défaut
    Bonjour

    Tu peux aussi interdire le redimensionnement en indiquant une taille fixe pour tes hauteurs de lignes.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

Discussions similaires

  1. redimensionnement automatique excel
    Par white_angel_22 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2006, 16h35
  2. Comment redimensionner automatiquement une Form ?
    Par nek_kro_kvlt dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2005, 23h05
  3. Redimensionnement automatique textarea
    Par nico-pyright(c) dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2005, 11h48
  4. [C#] [WinForms] Redimensionnement automatique d'une ListView
    Par Phenomenium dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2005, 11h43
  5. [VB6] [Interface] Redimensionnement automatique
    Par ychalan dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/09/2002, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo