Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3
  1. #1
    Invité de passage
    Inscrit en
    octobre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2010
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut tracer des courbes de façon simple en C++

    bonjour,
    j'ai vu une personne qui tracée des courbes en C++ mais je ne sais pas faire, pourriez vous m'aidez s'il vous plait?
    j'ai regardé dans des FAQ mais je n'ai pas vraiment compris comment faire...


    Comment puis je par exemple pour tracer 3 courbes dans une fenetre (j'aimerai que les courbes se tracent en temps réel, ie au fur et a mesure de la compilation du programme) ?


    par exemple:


    for (int z=0;z<temps.size();z++)
    {
    f(z)=a.temps(z)+b;
    g(z)=a2.temps(z)+b2;
    h(z)=a3.temps(z)+b3;
    }


    ==> et ici tracer f, g et h en fonction du temps.... (ou à mettre dans la boucle puisque je veux en temps reel...)


    J'espere que vous pourrez m'aider, merci d'avance
    A+

  2. #2
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert Confirmé Sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    4 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 4 070
    Points : 5 085
    Points
    5 085

    Par défaut

    Bonjour,

    Citation Envoyé par babeee02 Voir le message
    j'aimerai que les courbes se tracent en temps réel, ie au fur et a mesure de la compilation du programme) ?
    Je suppose que tu voulais dire "à l'exécution". Car pour exécuter du code lors de la compilation, c'est vraiment compliqué.

    De toutes façons, je ne connais pas de solution simple pour faire cela. Commence donc par afficher la courbe, après tu t'occuperas de la tracer en temps réel.

    Lors donc, le c++ ignore ce qu'est une IHM. Il va donc te falloir utiliser une bibliothèque graphique pour cela. Le problème, c'est qu'il en existe des dizaines. En ce moment Qt semble avoir beaucoup de succès, mais il y en a plein d'autres, et le bon choix dépend de plein de choses. Nous ne pouvons donc pas choisir pour toi.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro Loïc Joly
    Développeur informatique
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    4 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Loïc Joly
    Âge : 39
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 4 932
    Points : 11 078
    Points
    11 078

    Par défaut

    Si tu pars vers Qt, un module, Qwt, est spécialisé pour ce genre de choses.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •