p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité

Discussion: Calcul de date

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 237
    Points : 113
    Points
    113

    Par défaut Calcul de date

    Bonjour,

    Je reviens vers vous parce que j'ai un problème de calcul de date.

    En utilisant les MF RP_CALC_DATE_IN_INTERVAL et FIMA_DATE_CREATE j'obtiens le même résultat :

    Ma date en entrée est 20110307,
    J'ajoute 4 jours
    J'obtiens 24110307

    Est-ce normal !!!

    Merci d'avance de vos réponses.

    Code RP_CALC_DATE_IN_INTERVAL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
      CALL FUNCTION 'RP_CALC_DATE_IN_INTERVAL'
        EXPORTING
          date      = lw_datfor
          days      = 4
          months    = 0
          signum    = '+'
          years     = 0
        IMPORTING
          calc_date = gw_datfin.
    Code FIMA_DATE_CREATE :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
      CALL FUNCTION 'FIMA_DATE_CREATE'
        EXPORTING
          i_date   = lw_datfor
          i_years  = 0
          i_months = 0
          i_days   = +4
        IMPORTING
          e_date   = gw_datfin.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Celdrøn
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 519
    Points : 805
    Points
    805

    Par défaut

    Salut,

    Pour les dates, il n'y a pas besoin de se prendre la tête, SAP gère très bien les calculs sur les dates.

    Donc si tu fais :
    w_datfin = l_datfor + 4.

    T'auras le bon résultat.

    Autre exemple, si tu soustrais deux dates entre-elles, t'auras le nombre de jours entre les deux dates.
    Les calculs ne fonctionnent qu'avec des variables de type DATS.
    Boaf...signature <= ça suffira ça ??

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 237
    Points : 113
    Points
    113

    Par défaut

    Le type DATS correspond au format JJ.MM.AAAA ?

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Celdrøn
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 519
    Points : 805
    Points
    805

    Par défaut

    Le type DATS correspond à :
    • AAAAMMJJ en format interne
    • JJ.MM.AAAA en format externe généralement en français, mais ça dépend de la configuration faite dans les données utilisateur.


    Voila.
    Boaf...signature <= ça suffira ça ??

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 237
    Points : 113
    Points
    113

    Par défaut

    Interne et externe par rapport à quoi ?

    Merci,

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Celdrøn
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 519
    Points : 805
    Points
    805

    Par défaut

    Alors, nous nommons format interne le format dans lequel une donnée est enregistrée dans une variable.
    Et le format externe est le format dans lequel une valeur est affichée, il peut dépendre de la configuration faite dans les données utilisateur par exemple et donc il peut y avoir plusieurs format d'affichage (ou externe) pour un même type de donnée.

    Ex :
    • Date :
      - Interne : AAAAMMJJ
      - Externe : JJ.MM.AAAA (exemple)
    • Nombre à virgule :
      - Interne : 1234.5678-
      - Externe : -1234,5678 (exemple)
    Boaf...signature <= ça suffira ça ??

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 237
    Points : 113
    Points
    113

    Par défaut

    Merci Celdron.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Calendar]Problème de calcul de date
    Par valerie90 dans le forum java.util
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2004, 12h13
  2. COUNT + Calcul de DATE
    Par cassi2 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2004, 16h35
  3. Resutlat de calcul sur date formaté
    Par neness dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2004, 15h34
  4. SCRIPT CALCULANT LA DATE
    Par Redouane dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2004, 09h10
  5. Calcul sur date
    Par Thomad dans le forum MS SQL-Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2003, 08h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo