Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7
  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 237
    Points : 104
    Points
    104

    Par défaut Calcul de date

    Bonjour,

    Je reviens vers vous parce que j'ai un problème de calcul de date.

    En utilisant les MF RP_CALC_DATE_IN_INTERVAL et FIMA_DATE_CREATE j'obtiens le même résultat :

    Ma date en entrée est 20110307,
    J'ajoute 4 jours
    J'obtiens 24110307

    Est-ce normal !!!

    Merci d'avance de vos réponses.

    Code RP_CALC_DATE_IN_INTERVAL :
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
      CALL FUNCTION 'RP_CALC_DATE_IN_INTERVAL'
        EXPORTING
          date      = lw_datfor
          days      = 4
          months    = 0
          signum    = '+'
          years     = 0
        IMPORTING
          calc_date = gw_datfin.
    Code FIMA_DATE_CREATE :
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
      CALL FUNCTION 'FIMA_DATE_CREATE'
        EXPORTING
          i_date   = lw_datfor
          i_years  = 0
          i_months = 0
          i_days   = +4
        IMPORTING
          e_date   = gw_datfin.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Celdrøn
    Homme Profil pro Celdrøn Valdersen
    Consultant SAP
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Celdrøn Valdersen
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 516
    Points : 765
    Points
    765

    Par défaut

    Salut,

    Pour les dates, il n'y a pas besoin de se prendre la tête, SAP gère très bien les calculs sur les dates.

    Donc si tu fais :
    w_datfin = l_datfor + 4.

    T'auras le bon résultat.

    Autre exemple, si tu soustrais deux dates entre-elles, t'auras le nombre de jours entre les deux dates.
    Les calculs ne fonctionnent qu'avec des variables de type DATS.
    Boaf...signature <= ça suffira ça ??

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 237
    Points : 104
    Points
    104

    Par défaut

    Le type DATS correspond au format JJ.MM.AAAA ?

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Celdrøn
    Homme Profil pro Celdrøn Valdersen
    Consultant SAP
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Celdrøn Valdersen
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 516
    Points : 765
    Points
    765

    Par défaut

    Le type DATS correspond à :
    • AAAAMMJJ en format interne
    • JJ.MM.AAAA en format externe généralement en français, mais ça dépend de la configuration faite dans les données utilisateur.


    Voila.
    Boaf...signature <= ça suffira ça ??

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 237
    Points : 104
    Points
    104

    Par défaut

    Interne et externe par rapport à quoi ?

    Merci,

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Celdrøn
    Homme Profil pro Celdrøn Valdersen
    Consultant SAP
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Celdrøn Valdersen
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 516
    Points : 765
    Points
    765

    Par défaut

    Alors, nous nommons format interne le format dans lequel une donnée est enregistrée dans une variable.
    Et le format externe est le format dans lequel une valeur est affichée, il peut dépendre de la configuration faite dans les données utilisateur par exemple et donc il peut y avoir plusieurs format d'affichage (ou externe) pour un même type de donnée.

    Ex :
    • Date :
      - Interne : AAAAMMJJ
      - Externe : JJ.MM.AAAA (exemple)
    • Nombre à virgule :
      - Interne : 1234.5678-
      - Externe : -1234,5678 (exemple)
    Boaf...signature <= ça suffira ça ??

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 237
    Points : 104
    Points
    104

    Par défaut

    Merci Celdron.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •