IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend PHP Discussion :

phpMyAdmin dans Zend


Sujet :

Zend PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 176
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut phpMyAdmin dans Zend
    Bonjour,

    Je suis un nouveau venu dans le monde Zend, Flex, RIA, RDA etc...
    J'ai donc installé Zend Studio (version trial), Zend Server CE avec les extensions Apache, Mysql et PhpMyAdmin.
    Apache fonctionne, Mysql est un service démaré de windows, mais je ne vois pas dutout comment lancer phpMyAdmin ....
    Le repertoire "C:\Program Files (x86)\Zend\phpMyAdmin" existe et non vide, mais aucune trace de lien sur phpMyAdmin dans Zend Server"

    Quelqu'un peut-il m'éclairer ? Merci
    YC

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    y'a un lien dans l'interface d'admin normalement, c'est sur un autre port

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 176
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Non, rien de rien, aucune trace de phpmyadmin dans le dashboard de zend server CE ???
    Et pourtant le répertoire PhpMyAdmin existe comme sous répertoire de Zend !!!

    Pour être sur je viens de refaire l'installation de Zend Server CE, installation complète (full), ce qui n'a rien changé !

    Faut-il installer autre chose ?? Wamp par exemple ?

    Merci de vos réponses

    YC

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    un coup de http://localhost/phpMyAdmin ne fonctionne pas ? (avec les majuscules bien sur)

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 176
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Voila, effectivement en lançant http://localhost/phpMyAdmin, ça marche, et bizarrement, maintenant qu'il a été lancé une fois "a la main", j'ai un lien "Open phpMyAdmin" dans le dashboard de Zend Server CE.

    ça avance... Nouveau problème le login !
    Quel est le user et le mot de passe à utiliser ? Je n'ai rien précisé donc il doit y avoir des valeurs par défaut ? L'erreur que j'ai est la suivante :

    Erreur lors du démarrage de la session, veuillez vérifier les erreurs indiquées par PHP ou dans le fichier témoin du serveur web, et configurer PHP correctement.

    Y a t-il un endroit dans un fichier de config ou je peux retrouver ces valeurs ?

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 176
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Enfin résolu !!!
    J'ai trouvé le fichier "config.inc.php" et ai pu configurer user et mot de passe.

    Même les petites victoires sont agréables.....

    Merci stealth35

    YC

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installer phpmyadmin dans linux
    Par hous04 dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2010, 20h30
  2. [MySQL] Nom d'une table de base de donné phpmyadmin dans condition if
    Par Besky49 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/01/2010, 12h49
  3. [MySQL] charger une table a partir phpMyAdmin dans une page php
    Par sniper_marra dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2008, 18h02
  4. Point d'arrêt dans Zend Studio
    Par Claude_Azoulai dans le forum Zend Studio
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2008, 22h01
  5. [Wamp] Utilisation de phpMyAdmin dans WAMP
    Par flamant dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2008, 19h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo