IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

envoyer le panier par mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Debutant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Debutant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 30
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut envoyer le panier par mail
    bonjour

    J'ai installe le Panier Crozier qui fonctionne très bien
    Je veux envoyer par mail le contenu, j'ai bien lu 2 topic sur le sujet mais ca ne m'aide pas

    En fait mon problème se situe au niveau de l'array SESSION['panier']

    En gros je veux savoir comment faire pour envoyer par formulaire des données qui sont récupérés d'un tableau et d'un boucle

    Parce que si je mets:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <input type="hidden" value="<?php echo $_SESSION['panier']['libelleProduit'][$i]; ?>" name="affichage1" />
        <input type="hidden" value="<?php echo $_SESSION['panier']['qteeProduit'][$i]; ?>" name="affichage2" />
        <input type="hidden" value="<?php echo $_SESSION['panier']['prixProduit'][$i]; ?>" name="affichage3" />
    ben ca ne me renvoie que le dernier article

    Alors j'imagine je vois que le problème c'est que une variable renvoi a une données et aussi que c'est une histoire de boucle et de tableau mais pourquoi et comment je sèche !

    Help please

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Utilise foreach() pour parcourir le tableau.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Debutant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Debutant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 30
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    oui c'est la fonction que j'avais en tete mais je l'ai encore jamais utiliser

    Je dois m'en servir lors du formulaire ou alors lors du traitement pour l'envoi mail ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Quand tu as besoin de lire l'ensemble de ton tableau.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Debutant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Debutant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 30
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Ben ca ne me change rien, je ne recois que les valeurs du derniers article du panier
    voila comment j'ai utilisé foreach :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    $affichage1 = $_SESSION['panier']['libelleProduit'];
            $affichage2 = $_SESSION['panier']['qteProduit'];
            $affichage3 = $_SESSION['panier']['prixProduit'];
            foreach($affichage1 as $value1);
            foreach($affichage2 as $value2);
            foreach($affichage3 as $value3);
     
     
            $montant = $_POST['montant'];
    	$nom = utf8_decode($_POST['nom_famille']);
    	$prenom = utf8_decode($data['prenom']);
    	$adresse = utf8_decode($_POST['adresse']);
    	$codep = utf8_decode($_POST['code_postal']);
    	$ville = utf8_decode($_POST['ville']);
    	$email = utf8_decode($_POST['mail']);
     
    	$civilite = "nom : $nom\nprenom : $prenom\n E-mail : $email\n Adresse : $adresse\n Code Postal : $codep\n Ville : $ville ";
     
            $message= "$civilite\nArticle : $value1\nQuantite : $value2\n Prix : $value3\nMONTANT TOTAL : $montant\n";

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de rikemSen
    Homme Profil pro
    Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 387
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Foreach ne s'utilise pas comme ça. Je t'invite à lire la documentation.

    Aussi, pourrait-on avoir la structure de ta session PANIER ?
    Si ce que tu as à dire n'est pas plus beau que le silence, alors tais toi.

    - Pensez à voter pour les messages qui vous ont été utiles ainsi que de mettre

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Debutant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Debutant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 30
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Oui je suis aller voir la doc mais justement j'ai toujours bcp de mal a comprendre car je ne connais pas PHP par un apprentissage struture alors j'ai besoin d'explication claire avec exempple

    Voila mon code du panier (celui de J-Crozier dans les scripts commerce du site)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    <form method="post" action="panier.php">
          <table>
    	      <caption>Votre panier</caption>
    	      <tr>
    		      <th class="libelle">Libellé</th>
    		      <th >Quantité</th>
    		      <th >Prix Unitaire</th>
    		      <th >Supprimer</th>
    	      </tr>
     
     
    	      <?php
    	      if (creationPanier())
    	      {
    		 $nbArticles=count($_SESSION['panier']['libelleProduit']);
    		 if ($nbArticles <= 0)
    		 echo "<tr><td>Votre panier est vide </ td></tr>";
    		 else
    		 {
    		    for ($i=0 ;$i < $nbArticles ; $i++)
    		     {
    		       echo "<tr>";
    		       echo "<td style=\"padding-left: 10px;\">".htmlspecialchars($_SESSION['panier']['libelleProduit'][$i])."</ td>";
    		       echo "<td align=\"center\"><input type=\"text\" size=\"4\" name=\"q[]\" value=\"".htmlspecialchars($_SESSION['panier']['qteProduit'][$i])."\"/></td>";
    		       echo "<td align=\"center\">".htmlspecialchars($_SESSION['panier']['prixProduit'][$i])." euros</td>";
    		       echo "<td align=\"center\"><a href=\"".htmlspecialchars("panier.php?action=suppression&l=".rawurlencode($_SESSION['panier']['libelleProduit'][$i]))."\"><img src=\"images/suppr.png\"</a></td>";
    		       echo "</tr>";
    		     }
     
    		    echo "<br/><br/><tr style=\"padding:10px\" ><td style=\"border-right:none\" colspan=\"2\"> </td>";
    		    echo "<td style=\"border-bottom: solid 5px red;
    				    padding:10px;
    				    font: bold 20px Trebuchet MS, Arial, Helvetica, Sans-Serif;\"  colspan=\"2\">";
    		    echo "<br/>Total : ".MontantGlobal()." euros";
    		    echo "</td></tr>";
     
    		    echo "<tr><td align=\"right\" colspan=\"4\">";
    		    echo "<br/><input type=\"submit\" value=\"Rafraichir\"  /><br/><br/>";
    		    echo "<input type=\"hidden\" name=\"action\" value=\"refresh\"/>";
    		    echo "</td></tr>";
     
     
    		 }
    	      }
    	      ?>
          </table>
       </form>
    Le problème c'est qu'il me faut une variable pour envoyer une donne par mail, et chaque fois que j'essaie quelque choses de diffèrent ca ne m'envoie que le dernier article du panier

    Donc forcement il y a une notion qui m'échappe
    Je me suis pas inscrit sur ce site pour qu'on code a ma place mais quand je bute vraiment c'est que je manque de notions, alors même si vous me dites quoi faire ce sera un moyen d'apprendre pour moi
    La franchement c'est la derniere partie qui me manque pour mon site, et je pense que je bute pcq j'ai pas bien compris les boucles, les array et l'envoi de mail avec php

    MErci de votre aide

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Debutant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Debutant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 30
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bon ben grâce a Dieu j'ai finis par trouver la soluce

    Merci a ceux qui ont pris la peine de répondre

  9. #9
    Membre habitué Avatar de spawns
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 558
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Slt je suis sur le même probleme que toi,
    qu'a tu triuvé comme solution

    Merci de ton aide

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoyer un fichier par mail
    Par kmaniche dans le forum C++Builder
    Réponses: 21
    Dernier message: 15/11/2009, 21h27
  2. [Mail] Envoyer pièce jointe par mail
    Par Le Mad dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2006, 16h58
  3. envoyer des données par mail
    Par zorba49 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2005, 12h00
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2005, 13h24
  5. [Mail] Envoyer un fichier par mail
    Par Oberown dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo