IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Exporter mon projet Eclipse en .apk


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    IUT Informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IUT Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 412
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut Exporter mon projet Eclipse en .apk
    Bonjour,

    J'ai un souci, je veux exporter mon projet pour en faire une appli .apk (si je me trompe pas), mais on me demande le keystore. Vis à vis de ça j'ai deux questions.

    Ma première, comment générer le keystore? j'ai lu la doc android, mais vu que je suis nul en anglais, j'ai un peu de mal à comprendre.

    Et la deuxième, c'est que vu que l'appli je vais seulement la test sur un téléphone pour l'instant, et pas encore la mettre sur le store, c'est possible de mettre une clé quelconque uniquement pour les test?

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux installer directement un apk sur ton smartphone sans keystore .

    Tu trouveras ton apk dans ton workspace.

    Tu as des logiciel pour cela comme AppManager je crois et autres ...

    La keystore ne te sers que pour publier ton application sous le market
    http://developer.android.com/guide/p...p-signing.html


    Après tu peux tester ton application directement sur le téléphone en lançant le run ou debug depuis eclipse avec ton smartphone branché en usb
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 322
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    Tu peux très bien mettre une clé pour faire les tests et en recréer une quand tu voudras la publier sur le market.
    Je ne suis pas sur de mon coup mais il me semble que si tu vas dans les options de ton téléphone > Applications > Source inconnu.
    tu peux exporter ton.apk sans le signé et il devrait quand même fonctionner.
    Pour l'exporter sans le signé tu fais clique droit sur ton projet, puis Android Tools et enfin Export Unsigned Application package

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 604
    Points : 18 520
    Points
    18 520
    Par défaut
    Dans Eclipse, tu fais un clique droit sur le projet => Export => Export Android Application => create new keystore, etc...

    Si c'est juste pour les test tu peux créer un apk non signé, ça gagne du temps.
    Remarque une fois que t'as ton fichier keystore t'as rien à faire.
    Par contre faut que tu donnes 2 mot de passes pour créer une keystore.

    Edit : Le temps que j'écrive ma réponse 2 personnes ont répondu.
    Keith Flint 1969 - 2019

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    IUT Informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IUT Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 412
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    Okok, merci à vous pour ces info.

    La pour l'instant j'ai pas besoin de la signer, donc je vais évité, mais vu qu'au final je devrai la mettre sur le market je devrai passé par là.
    Du coup j'avais vu le "create new keystore" je me demandai si je pouvais choisir ce que je voulais comme mot de passe ou si y'a des démarches à suivre?

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 604
    Points : 18 520
    Points
    18 520
    Par défaut
    Tu mets n'importe quoi comme mot de passe, tant que tu les oublies pas.
    Keith Flint 1969 - 2019

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    IUT Informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IUT Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 412
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    Okok merci.

    Encore une question lol.

    J'ai exporté l'appli non signé, j'ai suivi un tuto qui m'a fait me mettre en mode débug et accepter les sources inconnus, après on me dit d'utiliser iAPK.
    Brancher le tel, ouvrir iAPK et glisser l'appli dedans.
    Je sais pas si vous avez utilisé ce programme déjà, mais il m'indique de connecter le téléphone, juste après il me dit que c'est bien installé, mais sur le téléphone, je trouve pas l'appli...

    Edit: Autant pour moi il me dit qu'il n'a pas réussi à installer l'appli

  8. #8
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 604
    Points : 18 520
    Points
    18 520
    Par défaut
    Le plus simple c'est de l'envoyer sur une adresse Gmail, après tu lances l'application Gmail et ya un bouton "installer".

    En fait ya encore plus simple, depuis Eclipse envoyer directement l'application sur le téléphone et pas se faire chier avec un .apk.
    Moi j'en ais fais un pour pouvoir l'envoyer à d'autres personnes.

    Sinon tu peux mettre l'apk sur ta carte SD et l'installer avec une application comme AppInstaller, mais là tu t'ennuies pour rien.
    Keith Flint 1969 - 2019

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    IUT Informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IUT Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 412
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    Je vais évité la solution avec gmail vu que c'est pas mon portable mais celui de mon tuteur

    Il y a une manip spécial à faire pour la lancer sur le téléphone depuis eclipse?

  10. #10
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 604
    Points : 18 520
    Points
    18 520
    Par défaut
    Si quand tu va dans l'invite de commande t'écris : adb devices et qu'il y a ton téléphone qu’apparaît, c'est bon.
    Eclipse va le trouver directement.

    Il faut activer des choses, mais t'as déjà du le faire.
    Keith Flint 1969 - 2019

  11. #11
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a une manip spécial à faire pour la lancer sur le téléphone depuis eclipse?
    tu trouveras toutes tes réponses ici
    http://developer.android.com/guide/d...ng/device.html

    http://developer.android.com/guide/d...tools/adb.html

    Quand ton téléphone est reconnu tu lances le run/debug en le sélectionnant .
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  12. #12
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    IUT Informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IUT Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 412
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    hum quand je tappe adb devices j'ai

    'adb' n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commande.
    Edit: je viens de remarqué que windows m'a dit que le périphérique (le tel) n'a pas pu être installé correctement, je suppose que ça vient de là...

  13. #13
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 604
    Points : 18 520
    Points
    18 520
    Par défaut
    Non ça ne vient pas de là, il faut ajouter :
    android-sdk-windows\platform-tools
    Dans le PATH.

    Mais bon t'as quand même mal installé le smartphone, c'est un quoi exactement ?
    Keith Flint 1969 - 2019

  14. #14
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    IUT Informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IUT Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 412
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    La je t'avoue que je suis perdu, j'ai longtemps entendu parlé du PATH, mais je sais même pas où le trouver

    Et sinon le tel j'ai même pas pu l'insallé, j'avais pas vu, mais derrière mes fenêtres ouvertes, y'en a une qui avait apparu comme quoi je dois contacter l'admin pour installer le tel, je suis limité sur l'ordi lol.

  15. #15
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 604
    Points : 18 520
    Points
    18 520
    Par défaut
    Quoi t'as pas une session administrateur ?
    Il faut absolument que tu sois administrateur !

    Bon tu peux très bien tout faire sans ajouter d'adresses au PATH.
    Mais bon pour installer le téléphone t'es obligé d'être admin.

    Et le path, je ne sais pas de tête, ça dépend du système d’exploitation.
    Moi je passe depuis l’icône Ordinateur que j'affiche sur le bureau, et ya un truc genre avancé, et après un truc variable d’environnements et hop ya PATH dedans !
    Keith Flint 1969 - 2019

  16. #16
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    IUT Informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IUT Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 412
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    Non j'ai pas de session admin, les sessions en plus sont gérer par un autre pôle, du coup je vais devoir squatter une session lol, je suis stagiaire, ils m'ont mi un session avec des restrictions.

    Dernière mais vraiment dernière question (pour le moment lol), mais pour le nom de la variable d'environnement, je peux mettre ce que je veux, ou je dois l'appeler Path?
    Je viens de voir que j'ai déjà rajouter une variable d'environnement pour le sdk, et je l'ai appeler Path, du coup j'ai un doute...

  17. #17
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Hmm....

    pour connaître le contenu de PATH il suffit juste de faire un sous dos

    sous shell Je te mets un lien cela sera plus simple,
    http://en.wikipedia.org/wiki/Environment_variable

    Edit : pour installer la sdk
    http://developer.android.com/sdk/installing.html

    Optionally, you might want to add the location of the SDK's tools/ and platform-tools to your PATH environment variable, to provide easy access to the tools.
    [hide] How to update your PATH

    Adding both tools/ and platform-tools/ to your PATH lets you run command line tools without needing to supply the full path to the tool directories. Depending on your operating system, you can include these directories in your PATH in the following way:

    * On Windows, right-click on My Computer, and select Properties. Under the Advanced tab, hit the Environment Variables button, and in the dialog that comes up, double-click on Path (under System Variables). Add the full path to the tools/ and platform-tools/ directories to the path.
    * On Linux, edit your ~/.bash_profile or ~/.bashrc file. Look for a line that sets the PATH environment variable and add the full path to the tools/ and platform-tools/ directories to it. If you don't see a line setting the path, you can add one:

    export PATH=${PATH}:<sdk>/tools:<sdk>/platform-tools

    * On a Mac OS X, look in your home directory for .bash_profile and proceed as for Linux. You can create the .bash_profile if you don't already have one.
    Tu as même l'explication sur comment mettre à jour ta variable PATH .
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  18. #18
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 604
    Points : 18 520
    Points
    18 520
    Par défaut
    Citation Envoyé par malgache Voir le message
    Je viens de voir que j'ai déjà rajouter une variable d'environnement pour le sdk, et je l'ai appeler Path, du coup j'ai un doute...
    Tu n'as pas fais ce qu'il fallait faire, il faut trouver la variable d’environnement PATH qui existe déjà.
    Et rajouter à la suite l'adresse de platform-tools.
    Keith Flint 1969 - 2019

  19. #19
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    IUT Informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IUT Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 412
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    Ahhh okok (je pense avoir compris). Mais du coup faut que j'attende d'avoir un accès admin pour modifier rajouter l'adresse de platform-tools au PATH...

  20. #20
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 604
    Points : 18 520
    Points
    18 520
    Par défaut
    Non mais ça c'est pas indispensable, au pire avec l'invite de commande, tu va dans le dossier contenant apk et tu le lance depuis là, tu veras que ça ne fonctionnera pas.

    Il faut que ton ordinateur reconnaisse ton téléphone.
    Ce qui fonctionne le mieux c'est d'installer le logiciel de la marque.
    Par exemple si t'as un Sony Ericsson t'installes PC SUITE.
    Keith Flint 1969 - 2019

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2013, 23h43
  2. Exporter un projet HTML5 en apk
    Par robomatix dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/04/2013, 10h28
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2009, 18h50
  4. exporter un projet eclipse dans Tomcat
    Par horkets dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2007, 12h53
  5. [Eclipse RCP] problème exportant un projet (tuto)
    Par TabrisLeFol dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2006, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo