IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Php 5.3.5 + Oracle 11gR2 (ext OCI8) = crash Apache 2.2.17


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Responsable informatique
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 142
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Php 5.3.5 + Oracle 11gR2 (ext OCI8) = crash Apache 2.2.17
    Bonjour,

    J'ai installé sur un serveur Windows 2008 R2 Apache 2.2.17 et PHP 5.3.5 (avec certaines extensions comme gd2 par exemple).
    Le serveur web marche.

    Lorsque j'active l'extension php_oci8_11g et que je redémarre Apache, il crashe avec le message "the requested operation has failed".
    Sur ce même serveur une base de données Oracle 11gR2 standard Edition est installée.
    La variable d'environnement path pointe bien vers "E:\oracle\product\11.2.0\bin".

    Sur un autre serveur j'ai la même configuration avec Oracle 10gEE (et donc l'extension php_oci8) et ça marche sans problème.

    Auriez-vous une piste ???

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    active le display_startup_errors, essaye en commande de faire "php -m"

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Responsable informatique
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 142
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci, je ne connaissais pas ce mode d'erreur.

    Il n'affiche pas la liste des modules (contrairement si ext oci8_11g n'est pas activée) et affiche le message suivant : "php startup : unable to load dynamic library 'c:\php\ext\php_oci8_11g.dll' -%1 n'est pas une application Win32 valide".

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Responsable informatique
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 142
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Cela ne proviendrait-il pas d'un problème de version...
    J'ai Windows 2008 R2 et Oracle 11gR2 en 64bits et php 5.3.5 VC6 thrad safe en 32 bits (sauf erreur ça n'existe pas en 64bits)??

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    sans doute ou a tu trouver ton php_oci8_11g.dll, normalement il existe dans le bundle fournis par php.net

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Responsable informatique
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 142
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Je l'ai effectivement trouvé dans le répertoire ext du zip php.

    Apparament il y a bien un problème entre oracle 64 bits et php 32 bits et cette dll oci8 : http://blogs.oracle.com/opal/2010/06...2-bit_php.html

    Je vais poursuivre mes recherches dans ce sens et si d'autres personnes ont pu avoir des difficultés... N'hésitez pas !

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    t'as pas eu un autre pop up en faisant le "php -m" disant quelle était le problème (au delà de chargé le dll) ?

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Responsable informatique
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 142
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bonjour,

    Non je n'ai que le seul message listé ci-dessus.

    Donc le problème est pour moi bien lié aux version d'oracle et Windows qui sont en 64 bits et php en 32 bits (ce qui pose un problème avec la dll php_oci_11g.dll) :

    http://www.experts-exchange.com/Web_..._26623370.html
    http://blogs.oracle.com/opal/2010/06...2-bit_php.html

    D'autres personnes sont confrontées à ce problème, certains l'ont résolu.
    Pour ma part j'ai testé plusieurs solutions mais rien n'y fait.
    Je vais donc installer mon envrionnement web sur un système 32 bits dans l'attente d'une version php 64 bits !

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    tu peux te chopper une version de 64bit de php (je crois que wamp en a une)

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Responsable informatique
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 142
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Effectivement, c'est ce que j'ai essayé de faire en reprenant la dll en question de la dernière version de wamp en 64 bits, mais ça n'a pas marché

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par canabral Voir le message
    Effectivement, c'est ce que j'ai essayé de faire en reprenant la dll en question de la dernière version de wamp en 64 bits, mais ça n'a pas marché
    il faut pas prendre juste le dll mais tout le reste

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Responsable informatique
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 142
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Oui mais on est alors obliger de passer par wamp, sans faire sa propre installation d'apache et php.

    Effectivementil faudrait que je change mes habitudes et que j'essaye...

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par canabral Voir le message
    Oui mais on est alors obliger de passer par wamp, sans faire sa propre installation d'apache et php.

    Effectivementil faudrait que je change mes habitudes et que j'essaye...
    au pire tu peux te compiler une version 64bit

Discussions similaires

  1. [Oracle] PHP connexion ODBC vers oracle
    Par enzo68290 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2012, 00h14
  2. Oracle 11GR2 sous windows 2008 R2
    Par thunder75 dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2010, 16h09
  3. [Oracle] [Debian Linux debian 2.6.18-6-686] [PHP Version 5.2.0-8+etch13] [oci8]
    Par arkienou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2009, 15h20
  4. interface php ou asp avec oracle
    Par PHPkoala dans le forum Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/02/2008, 12h28
  5. [Oracle] PHP 5.2 et Oracle 10g : chargement impossible de l'extension oci8
    Par Nounoursonne dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2007, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo