IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

db2/z_os two-phase commit


Sujet :

DB2

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut db2/z_os two-phase commit
    Bonjour
    je travaille avec DB2V8 sur Z/OS
    Qu'est que le two-phase commit ?
    Pourquoi y-a-t-il 2 phases de commit?
    La 1ere phase de commit n'est-elle pas suffisante pour DB2 en tant que participant et CICS et IMS en tant que coordinateur?
    merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de bernard59139
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 950
    Points : 2 064
    Points
    2 064
    Par défaut
    Bonjour

    le commit se déroule en 2 phases. Et le Commit n'est réellement fait qu'à la 2eme phase.

    regarde ici, sujet déjà abordé

    a+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut db2/z_os two-phase commit
    Merci , je vais sur wikipédia

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. JTA two phase commit
    Par ae42260 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2013, 11h49
  2. Emulate Two-Phase Commit/EnableTwoPhaseCommit
    Par Invité dans le forum Weblogic
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2012, 12h25
  3. Qu'est-ce que le Two-phase commit ?
    Par phdevp49 dans le forum z/OS
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2010, 22h20
  4. Warning lié au two phase commit
    Par filot dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2007, 16h14
  5. PostgreSQL two-phase commit
    Par will82 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/02/2005, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo