IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

création de menu déroulant


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 76
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut création de menu déroulant
    Bonsoir à tous, j'ai un problème sur une mission dans un stage!

    J'aimerai récupérer des fichier .dat avec excel que je dois insérer dans la plage A6:A23 de mon classeur. J'ai réussi a faire cela, mais maintenant j'aimerai rendre cela automatique.

    Enfait j'aimerai créer un menu déroulante qui me permettrait à chaque fois de sélectionner la pièce que je controle; ensuite le type de pièce (c'est a dire : essai,capabilité,EI et serie), enfin je devrais choisir le Repere et enfin le noyau.

    le chemin est le suivant : c:\SESAME\data_lecteur\...
    C'est la qu'on peut voir les différents dossiers de pièces, qui se décompose en plusieurs repère et qui eux se décomposent en plusieurs boites à noyaux ...

    Je vous ai envoyé le fichier excel que j'ai crée, maintenant j'aimerai savoir créer une liste déroulante me permettant de choisir dans un premier temps la pièce ... ect

    Merci de bien vouloir m'aider, c'est tres important pour moi

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Syphochaos
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 70
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Bonjour Maxime082.

    Pour ta liste déroulante, voilà qui devrait t'aider :

    Citation Envoyé par Maxence HUBICHE Voir le message
    Pour la "fabrication" de la liste déroulante
    1. Tu cliques dans ta cellule (par exemple A10 dans la feuille du formulaire)
    2. Tu vas dans l'onglet Données/Outils de données Validation des données
      • Dans l'onglet Options
        • Dans la propriété Autoriser, tu choisis Liste
        • Dans la propriété Source tu tapes =... (Nom que tu auras préalablement donné à ta colonne en tant que zone)
      • Dans l'onglet Message de saisie
        • Je te laisse mettre le message que tu souhaites afficher à l'utilisateur lorsqu'il sélectionne A10
      • Si tu veux, dans l'onglet Alerte d'erreur
        • Idem
      • Tu valides
    Ta liste est faite
    En espérant t'avoir aidé.

    EDIT : Je ne suis qu'un boulet. On est dans les macros et VBA...

    EDIT2 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Option Explicit  
     
    Sub EmplirListe() 
    ComboBox1.ListFillRange = "CeQueTuVeuxMettreDansTaListe" 
    End Sub
    Pour CeQueTuVeuxMettreDansTaListe (une possibilité comme une autre) :

    pour remplir la liste, tu peux utiliser la fonction liste d'excel. Dans insertion/nom, il me semble...
    tu selectionne plusieurs cellule d'une même colonne, et tu leur donne un nom.

    Ensuite, dans l'userform que tu as crée, tu vas sur la liste et tu regarde les paramètres.
    Tu vas dans Rowsource et tu met le nom de la liste, alors apparait la liste que tu as crée au préalable...
    Sypho.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 76
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Je n'y arrives pas à utiliser cette technique.

    Enfait j'ai un dossier qui contient plein de dossier portant le nom d'une pièce, et j'aimerai avoir une liste déroulante qui fasse que je les vois tous en descendant ou en montant.

    Puis si je clique sur un autre, je peux ensuite choisir le type de pièce dans un autre menu déroulant, et ensuite le repère ...

    Fin a chaque fois il faudrait que ça me propose ce qui est disponible

    J'ai envoyé un dossier C01 (c'est une pièce et à l'intérieur c'est répartit comme cela)

Discussions similaires

  1. Création de menu déroulant
    Par julie91120 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2012, 23h15
  2. Création de menu déroulant
    Par Maoryne dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2009, 18h38
  3. création de menu déroulant
    Par coco38 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2007, 03h57
  4. Création de menu déroulant
    Par laurentSc dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 18
    Dernier message: 12/03/2007, 16h58
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 06/07/2006, 08h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo