IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Soucis lecture sigle Euro


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut Soucis lecture sigle Euro
    Bonsoir,

    je dois lire un fichier qui contient le sigle euro € ,
    mais malgre un InputStreamReader avec ISO8859-15, celui ci est mal lu ,? une idee ?

    Merci d'avance
    Phil

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     java.io.BufferedReader bufferedreader = new java.io.BufferedReader(new java.io.InputStreamReader(
                                         new java.io.FileInputStream(argsBean.getFullPath()),  "ISO8859-15"));  
     
     
       s1 = bufferedreader.readLine();

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    resolu

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
                                                       System.setProperty( "file.encoding",  GlobalConstants.ENCODAGE_IN );
     
                                                                   java.io.BufferedReader bufferedreader =
                                                                       new java.io.BufferedReader(
                                                                           new java.io.InputStreamReader(
                                                                               new java.io.FileInputStream(argsBean.getFullPath()) ));

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Euh... Les System.setProperty() sont à prendre avec des pincettes, et celui sur "file.encoding" peut entraîner pas mal de problèmes.
    Ce n'est pas comme ça qu'on fait.

    D'ailleurs, dans les exemples donnés, si GlobalConstants.ENCODAGE_IN est égal à "ISO8859-15", alors le BufferedReader sera configuré pareil dans les deux exemples. La différence n'est pas là.

    (Je suppose que le fichier n'était pas en ISO8859-15 mais genre en UTF-8, et que GlobalConstants.ENCODAGE_IN valait "UTF-8")
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Oui d'ailleurs mon soucis n'est en fait pas resolu

    J'ai des fichiers qui sont en UTF-8 et d'autres en ISO8859-15 .
    Je ne sais pas a l'avance ce que je vais avoir, les octets BOM ne me donne rien, et chardet de Mozilla non plus.
    Par contre notepad++, detect un fichier comme etant du ANSI, et l'autre comme etant du ANSI as UTF-8

    Philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FPDF] Sigle Euro
    Par navis84 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2012, 14h07
  2. Editeur de playlist souci lecture audio
    Par jojo7750 dans le forum XNA/Monogame
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/04/2011, 08h41
  3. Select liés et sigle Euro
    Par zevince dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2007, 10h41
  4. sigle euro dans javascript
    Par franfr57 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/03/2007, 13h29
  5. Interdire la saisie du sigle euro
    Par teshub dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2005, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo