IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

macro pour découper un fichier pdf sous excel


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut macro pour découper un fichier pdf sous excel
    Bonjour à tous,
    actuellement je travaille sur une macro qui me permettrait de découper un fichier pdf (500 pages) en autant de fichier qu'il a de page, en renommant chaque fichier en fonction d'une valeur situé dans un tableau Excel.


    j'ai alors ce code qui ne marche pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
     
     
    Dim ligne As Long
    ligne = 2
    Dim i As Long
     
    'fichier à ouvrir
     fichier= "D:\Documents and Settings\Bureau\test catalogue\test.pdf"
     
     'on précise où l'on va stocker le fichier créer
     chemin = "D:\Documents and Settings\Bureau\test catalogue\"
     
     
    ' a partir du fichier excel , on prend la valeur se trouvant sur la premiere colonne pour nommer le fichier ainsi creer
     
    While ActiveSheet.Cells(ligne, 1).Value <> ""
     
    'nom du fichier
    NomPDF = left("Idée -" & ActiveSheet.Cells(ligne, 3).Value, Len("Idée -" & ActiveSheet.Cells(ligne, 4).Value) - 4) & ".pdf"
     
    Set pdfjob = CreateObject("PDFCreator.clsPDFCreator")
     
    With pdfjob
    If .cStart("/NoProcessingAtStartup") = False Then
    MsgBox "Initialisation de PDFCreator impossible", vbCritical + vbOKOnly, "PrtPDFCreator"
    Exit Sub
     
    End If
     
    .cOption("UseAutosave") = 1
    .cOption("UseAutosaveDirectory") = 1
    .cOption("AutosaveDirectory") = chemin
    .cOption("AutosaveFilename") = NomPDF
    .cOption("AutosaveFormat") = 0 '0 pour pdf
    .cClearCache
     
    End With
     
    i = ligne – 1
     
    ActivePrinter = "PDFCreator sur Ne00:"
    Application.PrintOut Filename:="", Range:=fichier, Item:= _
    PrintDocumentContent, From:=i, To:=i, Copies:=1
     
    Application.PrintOut
     
    Do Until pdfjob.cCountOfPrintjobs = 1
    DoEvents
    Loop
    pdfjob.cPrinterStop = False
    Do Until pdfjob.cCountOfPrintjobs = 0
    DoEvents
    Loop
    With pdfjob
    .cDefaultPrinter = DefaultPrinter
    .cClearCache
    .cClose
                 End With
     
    Wend
    Quelqu'un pourrait il m'apporter son aide pour corriger et comprendre les erreurs commises ?

    Merci

    JB

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Que fais ce bout de programme? Est-ce qu'il retourne une erreur?

    Citation Envoyé par jibdu94
    en renommant chaque fichier en fonction d'une valeur situé dans un tableau Excel.
    Je suppose que tes valeurs sont situés à partir de la ligne 2 de ton tableau Excel et sur les lignes suivantes. Est-ce que tu actualises la valeur de ligne car j'ai l'impression que tu tournes en boucle.

    Créer une instance de PdfCrator à chaque page n'est peut-être pas l'idéal. En plus il manque les libérations des objets.
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

Discussions similaires

  1. Découper un fichier pdf en pdf sous excel
    Par jibdu94 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/05/2011, 10h50
  2. [Toutes versions] macro pour creer un fichier pdf
    Par Tommy57 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2010, 00h08
  3. [FPDF] Pb pour ouvrir un fichier pdf sous IE ?
    Par wormseric dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2006, 12h15
  4. [VBA-E] Macro pour convertir un fichier texte en excel
    Par Nicolas67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2006, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo