IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

ORA-01031: insufficient privileges


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 209
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut ORA-01031: insufficient privileges
    Bonjour
    Avec oracle 11R2 sous windows

    j'ai dans le init.ora
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    remote_login_passwordfile=EXCLUSIVE
    j'ai dans le SQLNET.ora
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES= (NTS)
    J'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SQL> SELECT * FROM v$pwfile_users ORDER BY username;
    USERNAME                       SYSDB SYSOP SYSAS
    ------------------------------ ----- ----- -----
    SYS                            TRUE  TRUE  FALSE
    et pourtant
    je rencontre le pb suivant
    SQLPLUS /NOLOG
    CONNECT /AS SYSDBA
    ORA-01031: insufficient privileges
    alors la je n'ai plus de piste ou chercher
    D'avance merci

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Quand on fait c'est l'authentification par l'OS qui tente de s'appliquer.

    Sous Windows, les deux points à vérifier sont :
    - SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES= (NTS)
    - présence de votre compte Windows dans le groupe Windows ORA_DBA

    C'est probablement ce deuxième point qui coince chez vous.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 209
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut c'est ok mais apres résolution de ORA-28056:
    Demarrer -> Panneau de configuration
    Outils d'administration ->Gestion de l'ordinateur
    Utilisateur et groupes loceaux ->utilisateurs

    Pour l'utilisateur de la session dans l'onglet membre de
    Ajouter ora_dba

    OK

    j'ai le probleme suivant
    ERROR:
    ORA-28056: Writing audit records to Windows Event Log failed

    Pour info la solution

    Demarrer -> Panneau de configuration
    Outils d'administration ->Gestion de l'ordinateur
    Observateur d'événements -> affacer tous les événements

    et la c'est tous bon
    Un grand merci a toi

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci infiniment

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ORA-01031: insufficient privileges
    Par titi04 dans le forum SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/04/2009, 17h27
  2. ORA-01031 ORA-01031: insufficient privileges
    Par LeoAnderson dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2008, 18h15
  3. ORA-01031: insufficient privileges
    Par kuruma45 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 09h26
  4. ORA-01031: insufficient privileges
    Par fortlow dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2005, 14h52
  5. ora-01031: insufficient privileges avec TOAD
    Par melitta dans le forum Toad
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2005, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo