IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Paradox Discussion :

Interrogation SQL


Sujet :

Paradox

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Interrogation SQL
    Bonjour, sur un site web, lors d'une requête sur un champ de type date (D) dans une table paradox, la condition Where ne s'applique pas. Ex : si je demande tous les champs supérieur à une date donnée, il me donne tous les champs.
    Voici la ligne telle qu'écrite dans la page .asp du site :
    SELECT Datadh as DateLue FROM planadh WHERE Datadh > 20/09/2002

    J'ai tout essayé (ou presque) mais rien n'y fait : apostrophe, guillemet, inversé les mois et les jours, mettre les noms de tables devant le nom des champs...

    Cela fonctionne dans MKQuery Builder, mais pas avec SQL. Alors que d'autres requêtes fonctionne très bien.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Cian
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 181
    Points : 983
    Points
    983
    Par défaut
    essaye un truc du style :
    SELECT * FROM tab WHERE ( thedate <= "1/23/1998")

    je ne garantie pas que ce soit çà

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pb de requete sur champ date dans table paradox
    Citation Envoyé par Cian
    essaye un truc du style :
    SELECT * FROM tab WHERE ( thedate <= "1/23/1998")

    je ne garantie pas que ce soit çà
    J'ai déjà essayé, mais hélas sans succès.

    Lorsque je place des apostrophes ou des guillemets, une erreur de compatibilité de type se produit. Lorsqu'il n'y a rien, il n'y a pas d'erreur générée mais le test ne s'effectue pas... Je ne comprends vraiment pas pourquoi ???

    Merci tout de même.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Cian
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 181
    Points : 983
    Points
    983
    Par défaut
    avec le format MM/JJ/AAAA ?
    ou '1999-09-19' ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pb de requete SQL sur champ date dans Paradox
    Citation Envoyé par Cian
    avec le format MM/JJ/AAAA ?
    ou '1999-09-19' ?
    J'ai déjà essayé avec mm/jj/aaaa mais je n'ai pas essayé le second format proposé.

    Je ferai le test ce vendredi.

    Merci encore pour l'aide apportée

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut,

    il m'est arrivé de formuler la date comme suit sur un certain driver ODBC:

    SELECT * from UnTable WHERE DateTest = {d '2002-12-31'}

    Je ne sais pas si cela marche sur ton cas.

    @+

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut pb requête SQL sur champ date dans Paradox
    Citation Envoyé par Dals
    Salut,

    il m'est arrivé de formuler la date comme suit sur un certain driver ODBC:

    SELECT * from UnTable WHERE DateTest = {d '2002-12-31'}

    Je ne sais pas si cela marche sur ton cas.

    @+
    Bonjour,
    Je vais essayé demain. Merci d'avance

  8. #8
    cpu
    cpu est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut à tous !

    Y'a un autre moyen, + simple, qui consiste à passer la date en paramètre.
    Je m'explique : au lieu d'inverser les JJ,MM, de les retourner dans tous les sens, je préfère "select * from ... where date > 1", puis ParamByName('P1').AsDateTime := la date (n'importe quel format !)
    et ça fonctionne bien.
    Ainsi, on ne s'occupe plus si c'est jjmmaa ou mmjjaa ou etc...

    A+

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par cpu
    Salut à tous !

    Y'a un autre moyen, + simple, qui consiste à passer la date en paramètre.
    Je m'explique : au lieu d'inverser les JJ,MM, de les retourner dans tous les sens, je préfère "select * from ... where date > 1", puis ParamByName('P1').AsDateTime := la date (n'importe quel format !)
    et ça fonctionne bien.
    Ainsi, on ne s'occupe plus si c'est jjmmaa ou mmjjaa ou etc...

    A+
    Je ne suis pas sûr de tout comprendre :
    > 1 fait il partie de la commande select
    ParamByName('P1').As DateTime s'écrit à quel endroit : dans le select, dans le code asp de la page web ?
    si cela ne vous ennuie pas, pouvez-vous m'écrire la syntaxe complète du select et me préciser l'utilisation du Param.

    Merci d'avance

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de Cian
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 181
    Points : 983
    Points
    983
    Par défaut
    je pense pour ma part que lorsque cpu à ecrit son code, le forum a interprété un 'P1' par un emoticon => 'p
    Donc en fait ta requete est select * from TABLE where date > 'P1'
    Le ParamByName('P1').... : moi je le mettrais avant la requete, comme çà P1 est ta date au bon format.

Discussions similaires

  1. problème avec une simple interrogation sql
    Par scofild20 dans le forum SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/04/2009, 21h52
  2. problem avec un set dans une interrogation sql
    Par scofild20 dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2009, 13h04
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2009, 07h16
  4. Interroger SQL Server à partir d'Oracle
    Par nkongolo.m dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2008, 16h12
  5. Connexion et interrogation SQL Server
    Par spiral dans le forum MFC
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/08/2005, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo