IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

noeuds enfants contextuels selon un attribut


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 199
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut noeuds enfants contextuels selon un attribut
    Hello

    Je ne sais pas si le titre est assez clair... mais j'aurais aimé savoir si dans un schéma XSD on pouvait avoir des fils d'une balise différents en fonction d'un attribut de la balise père, bon un exemple en XML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <pere id="1">
       <nom/>
       <prenom/>
    </pere>
     
    <pere id="2">
      <toto/>
      <tata/>
    </pere>
    --> suivant l'id de pere on attend des balises fils différentes...

    Peux-t-on traduire cela dans un schéma XSD ? j'ai cherché dans XMLSpy, je n'ai pas trouvé...

    D'avance merci !
    "Chuck Norris a déjà compté jusqu'à l'infini. Deux fois."

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 199
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut precision
    Précision : je sais que l'on peut utiliser le "choice", mais cela ne contraint pas en fonction de l'attribut.
    "Chuck Norris a déjà compté jusqu'à l'infini. Deux fois."

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Nope. Ou alors en XML Schema 1.1, à la rigueur, mais c'est géré nulle part.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 199
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut solution
    ok merci !
    y'a des jours comme ca...
    "Chuck Norris a déjà compté jusqu'à l'infini. Deux fois."

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 199
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut reponse
    oui certes, je l'avais parcouru...
    Mais je ne peux pas préciser le xsi:type comme dans l'exemple de la FAQ

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    	<!-- etc... -->
    		<myElement xsi:type="myElementType-1" att1="first">
    			<elem1>2006-12-25</elem1>
    		</myElement>
    	<!-- etc... -->
    		<myElement xsi:type="myElementType-2" att2="second">
    			<elem3>boat</elem3>
    		</myElement>
    	<!-- etc... -->
    je suis vraiment dans le cadre de l'exemple que j'ai cité...

    Citation Envoyé par GrandFather Voir le message
    "Chuck Norris a déjà compté jusqu'à l'infini. Deux fois."

  7. #7
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Ben, je m'en étais douté et je t'ai donné la réponse.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 199
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    vouiii

    va falloir trouver une autre solution...

    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Ben, je m'en étais douté et je t'ai donné la réponse.
    "Chuck Norris a déjà compté jusqu'à l'infini. Deux fois."

Discussions similaires

  1. Comment récupérer le texte d'un noeud selon son attribut ?
    Par chico83 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/12/2014, 10h02
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2013, 11h29
  3. [XSLT] Transformer les noeuds enfants en attribut du premier noeud
    Par le_chomeur dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2008, 13h57
  4. [XML] Parser selon des noeuds enfants
    Par GLDavid dans le forum Modules
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2004, 20h42
  5. Filtre d'affichage de balise selon leur attributs
    Par Norely dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/04/2003, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo