IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Ajouter des entiers au fur et a mesure dans un tableau?


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Ajouter des entiers au fur et a mesure dans un tableau?
    Comment faire pour ajouter au fur et a mesure des valeurs dans un tableau? J'ai pensé à utiliser un vector +addElement, mais j'ai besoin d'une liste d'entier, alors que le vector n'aime que les String apparament. Je trouve ca un peu lourd de devoir convertir des int en string pour les mettre dans le vector, puis de les reconvertir en int quand j'en ai besoin...

    Auriez vous une solution plu simple?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Non, un Vector contient une liste d'Object. Pour toi, c'est un Integer (à ne pas confondre avec int). Donc c'est tout bon.
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 380
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Si tu utilise Java 5, il faut utiliser un arrayList à la place d'un Vector, et en plus il traduit automatiquement le int en Integer.
    Sinon, tu cast toi même comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nomDuVector.add((new Integer(valeur entière)));

  4. #4
    Membre habitué Avatar de yakanet
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 137
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    meme mieux pour java 5.0
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    List<Integer> mylist=new ArrayList<Integer>();
    int i=10,j;
    mylist.add(i);
    j=mylist.get(0);
    Tu utilises 2 nouvelles technos de java > 5.0
    Les générics
    L'autoboxing

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 239
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Salut,

    petite astuce pour améliorer les perfs :

    si tu sais à l'avance le nombre d'entier à mettre dans ta liste initialise ton ArrayList avec ce nombre.
    (Par défault, java instancie un ArrayList avec 10 emplacement. Dès lors que l'on dépasse il en créée un nouveau à 20 emplacements et copie les données de l'ancien vers les nouveaux. Pas top au niveau perf donc.)

    Sinon utilise un LinkedList (la liste chaînée pour de vrai ).

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de leminipouce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 754
    Points : 1 253
    Points
    1 253
    Par défaut
    Citation Envoyé par tralloc
    Si tu utilise Java 5, il faut utiliser un arrayList à la place d'un Vector
    Tiens donc !!! Et... pourquoi ?
    Si , et la ont échoué mais pas nous, pensez à dire et cliquez sur . Merci !

    Ici, c'est un forum, pas une foire. Il y a de respectables règles... à respecter !

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 380
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Parce que Vector est déprécié dans Java 5

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Philippines

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 244
    Points : 609
    Points
    609
    Par défaut
    Parce que Vector est déprécié dans Java 5 >>
    Je ne pense pas non, ou alors j'ai du louper un chapitre...

    EDIT: -> http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/java/util/Vector.html

    Voilà, c'est pas déprecié

    Les Vector sont des ArrayList avec leurs methode synchronisée pour les appels multitache, c'est tout niveau difference

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Ignorer c'est aussi croire que l'on sait.
    Merci d'essayer d'écrire correctement.
    Pas de questions techniques par MP SVP.

  10. #10
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Philippines

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 244
    Points : 609
    Points
    609
    Par défaut
    http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/deprecated-list.html#class

    Desolé si j'ai plus confiance aux documentations de Sun mais sa me laisse perplexe ce que tu dit...

  11. #11
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Vector n'est pas déprécié. Ce serait plurôt M. Clément Cunin qui devrait l'être.

    ArrayList est à préférer si on pas pas besoin de méthodes qu soient synchronisées...
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de leminipouce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 754
    Points : 1 253
    Points
    1 253
    Par défaut
    Je suis complètement d'accord avec toi anykeyh. Vector n'est pas du tout déprécié, et je crois même que ce que dit Clément Cumin dans la FAQ n'est qu'à moitié vrai. Sinon pourquoi autant de classes continue d'être déclarée avec des Vector en arguments, etc...

    Citation Envoyé par Clément Cumin dans la FAQ
    Complexité : idem que pour ArrayList, plus le temps de synchronisation des méthodes.
    Le temps d'accès pour les méthodes synchro. n'est pas forcément nettement plus long, comme me l'a assuré Gfx, développeur Swing chez Sun.

    Je vous laisse lire le post ou il me l'a dit, ainsi que le lien qu'il m'a donné dans ce post.

    Le sujet sur l'utilisation des Vector a déjà été pas mal traité sur ce forum. Je vous laisse notament lire la réponse de adiGuba sur ce post.
    Si , et la ont échoué mais pas nous, pensez à dire et cliquez sur . Merci !

    Ici, c'est un forum, pas une foire. Il y a de respectables règles... à respecter !

  13. #13
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 380
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Eh bien désolé d'avoir racconté des conneries, c'est ce que j'entend dire depuis un momment. Mon tord est de n'avoir jamais vérifié.

    Il faudrait absolument mettre cette FAQ à jour, j'ai pris ça comme du bon pain.

Discussions similaires

  1. ArrayList multidimension : Ajouter des dimensions au fur et mesure
    Par drick35 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2015, 00h26
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2012, 17h20
  3. Ajouter des écouteurs au fur et à mesure
    Par theflash518 dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2010, 22h19
  4. [DOM] Ajouter des nouveaux élements depuis un nouveau fichier dans un fichier XML existant
    Par nettynet dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2007, 08h07
  5. Macro pour ajouter les bordures au fur et a mesure
    Par Raiga dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2007, 08h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo