IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

génération de x permutations des nombres de 1 à n


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 76
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut génération de x permutations des nombres de 1 à n
    Bonjour, SVP j'ai besoin de votre aide.
    avec la fonction "perms(1:n)" je peux générer n! permutations entre 1 et n.
    que dois je faire pour générer seulement 10 permutations (par exemple) des nombres entre 1 et n.

    merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Franck Dernoncourt
    Homme Profil pro
    PhD student in AI @ MIT
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PhD student in AI @ MIT
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 894
    Points : 2 464
    Points
    2 464
    Par défaut
    Soit X le nombre de permutations que tu veux avoir, 2 solutions :

    1. tu utilises perms(1:n), tu tires au hasard X nombres différents entre 1 et len(perms(1:n))
    2. tu utilises randperm(n) jusqu'à ce que tu obtiennes X permutations différentes


    La seconde solution est probablement meilleure si X est largement inférieur à len(perms(1:n))

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 76
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour, merci pour la réponse
    je pense le code suivant donne une solution aussi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    n=5;
    q = perms(1:n-1);  % recursive calls
    m = size(q,1);
    P = zeros(n*m,n);
    P(1:m,:) = [n * ones(m,1) q]

Discussions similaires

  1. Génération des nombres aléatoires avec matlab
    Par yan1982 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2014, 23h02
  2. génération des nombres aleatores selon loi normal
    Par raja_louhichi dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2014, 14h27
  3. Génération des nombres aléatoires
    Par zakimadrid dans le forum Statistiques, Data Mining et Data Science
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2014, 20h11
  4. Permutation des nombres dans un vecteur
    Par Cluster dans le forum Pascal
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2009, 20h14
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2003, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo