IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Requetes SQL PHP News


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 68
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Requetes SQL PHP News
    Bonsoir j'aimerai savoir comment faire pour afficher rien qu'une petite partie d'un élément de la base de donnée.
    Je m'explique par exemple je vous que dans ma partie news le titre de la news s'affiche et ensuite rien qu'une petite partie du contenue soit afficher suivie de 3 point(...) par exemple, et quand il clic sur le titre une page s'affiche avec plus de détaille.
    Pour la partie "titre qui devient lien je sais faire mais pour la partie petite partie du contenue d'un champs je n'ai aucune idée.
    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux le faire dans ta requête avec LEFT() ou en PHP avec substr()
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 68
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ai essayer mais je ne sais pas comment l’écrire dans la requête, si tu peut me montrer comment faire.
    MERCI

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    j'aime pas trop les solutions à base de substring() ou équivalent parce que ça coute des mots en deux.

    j'utilise plutôt ça: en utf8 ça marche bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
        /**
        * retourne les premiers mots d'une chaine.
        * @param string $str une  chaine brute
        * @param integer $nombre le nombre de mots
        * @return une chaine qui contient le bon nombre de mot.
        */
        static function premiersMots($str, $nombre)
        {
            $tmp = str_replace("\t",' ',$str);
            $tmp = str_replace("\n",' ',$tmp);
            $tab= explode(' ',$tmp,$nombre+1);
            if ( isset($tab[$nombre])) $tab[$nombre] = '...';
            return implode(' ',$tab);
        }
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

Discussions similaires

  1. [MySQL] probleme requete sql/php
    Par lumbroso dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 16/09/2012, 12h20
  2. [MySQL] Requetes SQL PHP
    Par makamine dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 24
    Dernier message: 28/04/2011, 14h17
  3. [MySQL] requete sql php
    Par asus02 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/01/2011, 19h32
  4. [MySQL] Optimisation requete SQL/php
    Par tripsi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2010, 08h31
  5. [MySQL] Requete SQL PHP
    Par CaptainChoc dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/10/2005, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo