IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Websphere Java Discussion :

Appel j_security_check côté serveur


Sujet :

Websphere Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Vonziz
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 215
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Appel j_security_check côté serveur
    Bonjour,

    Mon application utilise le module d'authentification par formulaire de Websphere (j_security_check).

    Ma question est simple : Comment appeler directement ce module côté serveur pour s'authentifier (dans une servlet par exemple) ? C'est à dire en bypassant l'appel du formulaire côté client.

    Pour information : Je suis dans une architecture complexe avec un proxy intervenant entre mon client et mon serveur Websphere. Ce proxy n'accepte pas les requêtes HTTP 302. Il faut donc que je trouve un moyen de me logguer sur le j_security_check côté serveur sans utiliser son mécanisme de base qui envoie pas mal de HTTP 302.

    Merci d'avance de votre retour!

  2. #2
    Membre actif Avatar de DarkMolo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 207
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    Salut,

    J'ai trouvé une rubrique que j'espère pourrait t'être utile, peut-être l'as-tu déjà lu :
    ...
    Example: Programmatic logins using BasicAuth
    This example illustrates how application programs can perform a programmatic login using BasicAuth.
    ...
    http://publib.boulder.ibm.com/infoce...tsec_pacs.html
    Certified SCJP 5.0 / SCWCD 5.0 / SCEA 5.0
    C'est une grande folie de vouloir être sage tout seul.
    Duc de La Rochefoucauld

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Vonziz
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 215
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Salut et merci de ton retour!

    J'ai parcouru ton lien mais on ne parle pas explicitement d'appeler le module j_security_check de Websphere.

    Peux-tu m'en dire un peu plus?
    Il s'agit de se loguer avec quel autorité d'authentification?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Vonziz
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 215
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Juste pour faire un retour sur ma problématique, j'ai réussi à résoudre mon problème via la classe RealmProtectedResourceProvider publiée dans le thread suivant http://www.developpez.net/forums/d86...ication-realm/.

    Dans le thread, il s'agit d'une classe destinée à implémenter un client lourd pour récupérer un fichier contenu en zone sécurisée d'une application WAS. Dans notre contexte web, nous avons utilisé le RealmProtectedResourceProvider côté serveur dans une servlet. Cette servlet représente un mini-daemon qui va simuler l'ensemble des échanges HTTP de connexion avec le j_security_check. Une fois cette séquence reproduit via le mini-daemon côté serveur, on renvoit le flux HTML de la page accédée dans la zone sécurisée au client.

    Et plus aucun HTTP 302!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ASP.NET 3.5] Appeller une variable serveur depuis un fichier js
    Par User.Anonymous dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2009, 12h24
  2. Appeler une méthode serveur sur un imageButton dynamique
    Par Ghunter59 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2009, 12h24
  3. comment un serveur peut -il appeller un autre serveur?
    Par vonemya dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2008, 12h05
  4. [SQL-Server] Appel de SQL serveur dans PHP
    Par EE dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2007, 15h21
  5. [VB.NET] Appeler un évènement serveur par JS...
    Par Rami dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2004, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo