IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

j'ai crée une base de données(tableau) sql server à partir de windows forms je veut faire la mise à jour autom


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 17
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut j'ai crée une base de données(tableau) sql server à partir de windows forms je veut faire la mise à jour autom
    bonjour
    j'ai crée une base de données(tableau) sql server à partir de windows forms je veut faire la mise à jour automatiquement entre les lignes de tableau avec les textboxs.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
     
    namespace WindowsFormsApplication4
    {
        public partial class Form1 : Form
        {
            System.Data.SqlClient.SqlConnection con;
            System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter da;
            DataSet ds1;
            int MaxRows = 0;
            int inc = 0;
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
            private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                con = new System.Data.SqlClient.SqlConnection();
                ds1 = new DataSet();
     
     
                con.ConnectionString = "Data Source=.\\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=C:\\Documents and Settings\\Administrateur\\Mes documents\\Visual Studio 2010\\Projects\\WindowsFormsApplication3\\WindowsFormsApplication3\\MyWorkers.mdf;Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True";
                con.Open();
                string sql = "SELECT * From tblWorkers";
     
                da = new System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter(sql, con);
                MessageBox.Show("Database Open");
                 da.Fill(ds1, "Workers");
                NavigateRecords();
                MaxRows = ds1.Tables["Workers"].Rows.Count;
                con.Close();
                con.Dispose();
     
                MessageBox.Show("Database Closed");
            }
     
            private void NavigateRecords(){
                DataRow dRow = ds1.Tables["Workers"].Rows[inc];
                 textBox1.Text=dRow.ItemArray.GetValue(1).ToString();
                textBox2.Text=dRow.ItemArray.GetValue(2).ToString();
                textBox3.Text=dRow.ItemArray.GetValue(3).ToString();
     
            }
     
            private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
            {
     
            }
     
            private void textBox2_TextChanged(object sender, EventArgs e)
            {
     
            }
     
            private void textBox3_TextChanged(object sender, EventArgs e)
            {
     
            }
     
            private void btnNext_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                if (inc != MaxRows-1)
                {
                    inc++;
                    NavigateRecords();
                }
                else
                {
                    MessageBox.Show("no more rows");
                }
     
            }
     
            private void btnPrevious_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                if (inc > 0)
                {
                    inc--;
                    NavigateRecords();
                }
                else
                {
                    MessageBox.Show("first record");
                }
            }
     
            private void Last_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                if (inc != MaxRows - 1)
                {
                    inc = MaxRows - 1;
                    NavigateRecords();
                }
     
            }
     
            private void First_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                if (inc != 0)
                {
                    inc = 0;
                    NavigateRecords();
                }
            }
     
            private void ajouter_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                textBox1.Clear();
                textBox2.Clear();
                textBox3.Clear();
            }
     
            private void enregistrer_Click(object sender, EventArgs e)
            {
     
                System.Data.SqlClient.SqlCommandBuilder cb;
                cb = new System.Data.SqlClient.SqlCommandBuilder(da);
                DataRow dRow = ds1.Tables["Workers"].NewRow();
                dRow[1] = textBox1.Text;
                dRow[2] = textBox2.Text;
                dRow[3] = textBox3.Text;
                ds1.Tables["Workers"].Rows.Add(dRow);
                MaxRows = MaxRows + 1;
                inc = MaxRows - 1;
     
                da.Update(ds1, "Workers");
     
                MessageBox.Show("entry added");
            }
     
            private void update_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                System.Data.SqlClient.SqlCommandBuilder cb;
                cb = new System.Data.SqlClient.SqlCommandBuilder(da);
                System.Data.DataRow dRow2 = ds1.Tables["Workers"].Rows[inc];
                dRow2[1] = textBox1.Text;
                dRow2[2] = textBox2.Text;
                dRow2[3] = textBox3.Text;
                da.Update(ds1, "Workers");
                MessageBox.Show("data apdated");
            }
     
            private void delete_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                System.Data.SqlClient.SqlCommandBuilder cb;
                cb = new System.Data.SqlClient.SqlCommandBuilder(da);
                ds1.Tables["Workers"].Rows[inc].Delete();
                MaxRows--;
                inc = 0;
                NavigateRecords();
                da.Update(ds1, "Workers");
                MessageBox.Show("record deleted");
     
            }
     
     
     
        }
    }
    merci de m'aider

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    - Merci d'utiliser les balise CODE et /CODE sinon c'est illisible.

    - Merci de décrire quelle difficulté tu rencontres précisément.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 17
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    merci Mr , la difficulté est : à chaque fois des nouveaux valeurs sont afficher dans les textboxs doit étre ajouté et enregistré dans la base de données

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par coool Voir le message
    merci Mr , la difficulté est : à chaque fois des nouveaux valeurs sont afficher dans les textboxs doit étre ajouté et enregistré dans la base de données
    Et quand tu déroule ton code pas à pas où y-a-t-il un problème ?

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 17
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    j'ai pas un problème avec le code, dans le code je rempli les text boxes et j'ai fais la mise à jour à partir de la bouton Update et sa marche bien et maintenant je veut faire la mise à jour automatiquement sans appuis sur le bouton c-à-d si la valeur dans le text boxe change alors il faut ajouté une ligne dans la base de donnée et enregistrer cette valeur.Merci Mr pour votre passion

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 479
    Points : 762
    Points
    762
    Par défaut
    Peut-être avec l'évènement Leave de la textBox ?
    Mais cela semble dangereux d'ajouter des données dans une base à partir d'un formulaire et sans confirmation ? (risque de données incomplète etc...)
    Mais ce n'est que mon avis je n'ai pas le programme sous les yeux...

Discussions similaires

  1. Déploiement d'une base de données de SQL Server Express 2005
    Par insane_80 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2008, 14h11
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2008, 16h50
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2008, 15h36
  4. modéliser une base de données sur SQL Server ..
    Par Alexy3171 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2006, 15h57
  5. intégrer une base de donnée dans sql server
    Par gock dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/01/2006, 23h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo