IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Imagick] Conversion tronquée d'un PDF en image (JPG) avec la commande convert.


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [Imagick] Conversion tronquée d'un PDF en image (JPG) avec la commande convert.
    Bonjour!

    J'utilise Imagick grâce à la commande echo exec('convert test.pdf test.jpg'), cela fonctionne très bien, sauf avec certains PDF.
    Je m'explique :
    Certaines images créées à partir d'un PDF, apparaissent comme étant tronquée (il manque généralement le haut du document).

    Après recherche, j'ai constaté que les problèmes proviennent de PDF "mal formés" si je puis dire ^^
    En effet, lorsque l'on visionne ces PDF en zoom 100%, celui-ci n'est pas visible complètement (alors qu'il ne fait qu'une page) et ce que l'on voit correspond à l'image tronquée créée avec la commande.

    En gros, si en lecture à 100% du PDF, on ne voit en fait que 80% celui-ci, l'image JPG sera les 80% vus à l'écran. (J'espère être clair, c'est assez compliqué à formuler)

    J'ai utilisé quelques paramètres de redimensionnement avec convert mais cela ne fonctionne pas :/

    Quelqu'un aurait-il une solution à ce problème?

    D'avance merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bon bah je m'auto-répond.

    En fait mon problème provient d'une vieille version d'ImageMagick, mais malheureusement CentOS 5.5 ne gère pas au delà de ces versions :
    Ghostscript 8 - ImageMagick-6.2.8

    Donc je l'ai dans l'os a moins de faire l'update de la distrib.
    Celà pourra toujours servir à d'autres personnes.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    En effet je travaille aussi avec imagegick pour convertir les pdf en jpg, J'ai un petit souci ,c'est que les images sont un peu floues, Je veux juste savoir est ce que vous avez ce même problème ou pas voici un bout de code ou j'utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $im = new Imagick('test.pdf');
    $im->setImageResolution(72,72);
    $im->resampleImage(144,144,imagick::FILTER_UNDEFINED,1);
    $im->writeImage('./img/test.jpg');
    même je change la résolution mais malheureusement ça améliore pas, si vous pouvez m'aider je serai très reconnaissant.

    Merci d'avance.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouverture image jpg avec ifstream
    Par godskitchen dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2011, 18h10
  2. lire une image JPG avec imread
    Par wahidred dans le forum Images
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/10/2011, 10h07
  3. PDF vers image (jpg) ?
    Par postb99 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2009, 09h18
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2008, 17h44
  5. Charger et afficher une image jpg avec les mfc
    Par glop - pas glop dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2004, 18h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo