IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Explorateur de fichiers


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 387
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut [C#] Explorateur de fichiers
    Bonjour,

    Je ne trouve pas de composant type explorateur de fichiers dans ma palette d'outils. Est-ce que je dois ajouter une référence ou faut-il que je cherche un composant tiers ?

    Papy !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Ce contrôle n'existe pas en standard dans le Framework, mais tu peux le trouver dans le Windows API Code Pack
    Par contre ça ne fonctionne que sous Windows 7 / Vista il me semble...

    Sinon c'est pas très difficile à créer soi-même, à moins que ne veuilles recréer exactement la même apparence que dans l'explorateur Windows...

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 387
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Quel dommage que ça ne soit pas prévu en standard !

    Il faut malheureusement que ça fonctionne aussi sous XP.

    Je n'ai pas besoin que ça soit un "windows explorer like" à l'identique. Alaos ma foi, puisqu'il le faut, je vais m'en faire un.

    Merci pour ta réponse.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Un petit truc qui te servira probablement si tu veux que ce soit quand même un peu joli
    Icon.ExtractAssociatedIcon

    Par contre ça ne marche pas pour tout (pas pour les répertoires par exemple). Pour le reste il faudra jouer avec l'API SHGetFileInfo

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 387
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Merci, c'est noté

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 479
    Points : 762
    Points
    762
    Par défaut
    Bonjour,
    Pourquoi ne pas utiliser un OpenFileDialog ?
    ne sachant pas de quel composant vous parliez j'ai eu un gros doute sur l'appli que je vais livrer demain et qui utilise un explorateur de fichiers et qui doit être exécutée sous XP
    Donc après test ce composant est compatible XP et est disponible de base.

    Après je ne sais pas si j'ai bien compris le besoin...

  7. #7
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 387
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Le but du formulaire est de permettre à l'utilisateur de choisir de 1 à n fichiers n'importe où sur le disque et de les faire glisser dans une liste prévue à cet effet.
    Une fois la liste composée, les fichiers sont envoyés sur un serveur.
    Je veux éviter de multiples ouvertures de OpenFileDialog pour composer la liste et avoir tous les éléments disponibles sur le formulaire.
    OpenFileDialog n'est donc pas adapté dans ce cas précis.

    Mais merci tout de même de l’intérêt porté à la question

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 479
    Points : 762
    Points
    762
    Par défaut
    A ok je vois l'utilisation; en effet openFiledialog est un peu lourd pour ce cas-ci.
    Bonne continuation.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Explorateur de fichier - partage de fichier
    Par Jean-Matt dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2007, 23h23
  2. Réponses: 26
    Dernier message: 25/04/2007, 17h04
  3. [VS2005] Contrôles explorateur de fichier
    Par waici dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2006, 21h23
  4. Explorateur de fichier avec limitation
    Par Shogun dans le forum Composants VCL
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/05/2005, 17h45
  5. [C#] [Winforms] Explorateur de fichier et icônes windows
    Par Cl@rk dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2004, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo