IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

ou se cache le fichier créer avec alter database backup controlfile to trace


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 209
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut ou se cache le fichier créer avec alter database backup controlfile to trace
    Bonjour
    Avec oracle 11R2 pour windows

    je fais un
    alter database backup controlfile to trace;
    Pas de messaeg d'errreur

    Le probleme
    Ou se cache le ficher créer ?
    J'ai cherché dans user_dump_dest qui me donne le repertoire c:\app\diag\rdbms\orcl\orcl\trace mai je ne le trouve pas
    de meme du coté de C:\app\admin\ORCL

    Si vous aviez une piste d'avance merci

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    En 11g, le plus simple est de faire (dans la même session impérativement)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from V$DIAG_INFO where name='Default Trace File';
    Vous aurez ainsi non seulement le chemin, mais aussi le nom du fichier de trace.

    Mais à vrai dire, il est préférable d'abandonner la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alter database backup controlfile to trace;
    et d'utiliser à la place
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alter database backup controlfile to trace as 'd:\travail\ctl.txt' reuse;
    De cette manière, au lieu d'avoir un fichier dont le nom variera d'une session à l'autre, et qui peut contenir des tas de cochonneries n'ayant aucun rapport avec votre besoin, vous obtiendrez un fichier texte propre, dont vous maîtrisez le nom, et qui vous permettra de recréer le fichier de contrôle.

    Un petit bémol quand même : pour une raison bizarre, avec cette dernière méthode, on trouve une ligne vide au milieu de la commande CREATE CONTROLFILE, qu'il faudra supprimer manuellement (ou alors, dans SQL*Plus, utiliser SET SQLBLANKLINES ON).
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 209
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut merci
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2010, 14h18
  2. [FPDF] Créer un fichier pdf avec PHP
    Par picoloto dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2008, 22h05
  3. [DOM] Php5 : créer un fichier xml avec Dom
    Par devadh dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2007, 14h04
  4. créer un fichier excell avec VBA(access)
    Par JCH dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2006, 19h07
  5. [J2ME] Créer un fichier jad avec jbuilder
    Par serwol dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2006, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo