IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[débutant] Comment récupérer les informations d'un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [débutant] Comment récupérer les informations d'un formulaire
    Bonjour,
    voila mon site enfin en marche ,j'ai 2 code a vous montrer je voudrai juste savoir s'il sont bon (je précise que me les a proposer ) et s'il fonctionne ou pas ! s'il ne fonctionne pas comment y remédier!

    le 1er >>formulaire pour être contacter mais le voudrait en html vue que mon site est en html


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    <!-- pour nous contacter --> 
    <h1>Pour nous contacter:</h1> 
     
     
     
     
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> 
    <title>club Salon</title> 
     
     
     
     
    <br> 
    <form method="post" action="essaie.php"><left> 
     
    <p><label for="nom"><b>Nom<b><span class="Style3">*</span> :</b></b></label><b><b><input id="nom" name="nom" type="text"><br></b></b></p><b><b> 
     
    <p><label for="prenom"><b>Prénom<b><span class="Style3">*</span> :</b></b></label><b><b><input id="prenom" name="prenom" type="text"><br></b></b></p><b><b> 
     
    <p>-------------------------------------------</p> 
    <p><label for="mail"><b>Adresse mail<b><span class="Style3">*</span> :</b></b></label><b><b><input id="mail" name="mail" type="text"><br></b></b></p><b><b> 
     
     
    <p></p> 
    <p>-------------------------------------------</p> 
     
    <p><label for="nom"><b>adresse<b><span class="Style3">*</span> :</b></b></label><b><b><input id="adresse" name="adresse" type="text"><br></b></b></p><b><b> 
     
    <p></p> 
    <p><label for="nom"><b>Ville/Province<b><span class="Style3">*</span> :</b></b></label><b><b><input id="ville" name="ville" type="text"><br> 
    </b></b></p><b><b> 
    <p></p> 
    <p><label for="nom"><b>Département français<b><span class="Style3">*</span> :</b></b></label><b><b><select name="departements" onclick="document.formulaire.codepostal.value=document.formulaire.departements.value;"> 
    <option value="0"></option> 
    <option value="01">01 - Ain</option> 
    <option value="02">02 - Aisne</option> 
    <option value="03">03 - Allier</option> 
    <option value="04">04 - Alpes-de-Haute-Provence</option> 
    <option value="05">05 - Hautes-Alpes</option> 
    <option value="06">06 - Alpes-Maritimes</option> 
    <option value="07">07 - Ardeche</option> 
    <option value="08">08 - Ardennes</option> 
    <option value="09">09 - Ariege</option> 
    <option value="10">10 - Aube</option> 
    <option value="11">11 - Aude</option> 
    <option value="12">12 - Aveyron</option> 
    <option value="13">13 - Bouches-du-Rhone</option> 
    <option value="14">14 - Calvados</option> 
    <option value="15">15 - Cantal</option> 
    <option value="16">16 - Charente</option> 
    <option value="17">17 - Charente-Maritime</option> 
    <option value="18">18 - Cher</option> 
    <option value="19">19 - Correze</option> 
    <option value="2A">2A - Corse-du-Sud</option> 
    <option value="2B">2B - Haute-Corse</option> 
    <option value="21">21 - Cote-d'Or</option> 
    <option value="22">22 - Cotes-d'Armor</option> 
    <option value="23">23 - Creuse</option> 
    <option value="24">24 - Dordogne</option> 
    <option value="25">25 - Doubs</option> 
    <option value="26">26 - Drome</option> 
    <option value="27">27 - Eure</option> 
    <option value="28">28 - Eure-et-Loir</option> 
    <option value="29">29 - Finistere</option> 
    <option value="30">30 - Gard</option> 
    <option value="31">31 - Haute-Garonne</option> 
    <option value="32">32 - Gers</option> 
    <option value="33">33 - Gironde</option> 
    <option value="34">34 - Herault</option> 
    <option value="35">35 - Ille-et-Vilaine</option> 
    <option value="36">36 - Indre</option> 
    <option value="37">37 - Indre-et-Loire</option> 
    <option value="38">38 - Isere</option> 
    <option value="39">39 - Jura</option> 
    <option value="40">40 - Landes</option> 
    <option value="41">41 - Loir-et-Cher</option> 
    <option value="42">42 - Loire</option> 
    <option value="43">43 - Haute-Loire</option> 
    <option value="44">44 - Loire-Atlantique</option> 
    <option value="45">45 - Loiret</option> 
    <option value="46">46 - Lot</option> 
    <option value="47">47 - Lot-et-Garonne</option> 
    <option value="48">48 - Lozere</option> 
    <option value="49">49 - Maine-et-Loire</option> 
    <option value="50">50 - Manche</option> 
    <option value="51">51 - Marne</option> 
    <option value="52">52 - Haute-Marne</option> 
    <option value="53">53 - Mayenne</option> 
    <option value="54">54 - Meurthe-et-Moselle</option> 
    <option value="55">55 - Meuse</option> 
    <option value="56">56 - Morbihan</option> 
    <option value="57">57 - Moselle</option> 
    <option value="58">58 - Nievre</option> 
    <option value="59">59 - Nord</option> 
    <option value="60">60 - Oise</option> 
    <option value="61">61 - Orne</option> 
    <option value="62">62 - Pas-de-Calais</option> 
    <option value="63">63 - Puy-de-Dome</option> 
    <option value="64">64 - Pyrenees-Atlantiques</option> 
    <option value="35">65 - Hautes-Pyrenees</option> 
    <option value="66">66 - Pyrenees-Orientales</option> 
    <option value="67">67 - Bas-Rhin</option> 
    <option value="68">68 - Haut-Rhin</option> 
    <option value="69">69 - Rhone</option> 
    <option value="70">70 - Haute-Saone</option> 
    <option value="71">71 - Saone-et-Loire</option> 
    <option value="72">72 - Sarthe</option>< 
    <option value="73">73 - Savoie</option> 
    <option value="74">74 - Haute-Savoie</option> 
    <option value="75">75 - Paris</option> 
    <option value="76">76 - Seine-Maritime</option> 
    <option value="77">77 - Seine-et-Marne</option> 
    <option value="78">78 - Yvelines</option> 
    <option value="79">79 - Deux-Sevres</option> 
    <option value="80">80 - Somme</option> 
    <option value="81">81 - Tarn</option> 
    <option value="82">82 - Tarn-et-Garonne</option> 
    <option value="83">83 - Var</option> 
    <option value="84">84 - Vaucluse</option> 
    <option value="85">85 - Vendee</option> 
    <option value="86">86 - Vienne</option> 
    <option value="87">87 - Haute-Vienne</option> 
    <option value="88">88 - Vosges</option> 
    <option value="89">89 - Yonne</option> 
    <option value="90">90 - Territoire de Belfort</option> 
    <option value="91">91 - Essonne</option> 
    <option value="92">92 - Hauts-de-Seine</option> 
    <option value="93">93 - Seine-Saint-Denis</option> 
    <option value="94">94 - Val-de-Marne</option> 
    <option value="95">95 - Val-d'Oise</option> 
    <option value="971">971 - Guadeloupe</option> 
    <option value="972">972 - Martinique</option> 
    <option value="973">973 - Guyane</option> 
    <option value="974">974 - R�union</option> 
    <option value="975">975 - Saint-Pierre-et-Miquelon</option> 
    <option value="984">984 - Terres-australes-et-antarctiques-fran�aises</option> 
    <option value="985">985 - Mayotte</option> 
    <option value="986">986 - Wallis-et-Futuna</option> 
    <option value="987">987 - Polynesie-franeaise</option> 
    <option value="988">988 - Nouvelle-Caledonie</option> 
    </select> 
    </b></b></p><p><b><b><label for="nom"><b>Code Postal<b><span class="Style3">*</span> :</b></b></label><b><b><input id="code postal" name="code postal" type="text"><br></b></b></b></b></p><b><b><b><b> 
     
    <p><label for="nom"><b>Telephone :<b><span class="Style3">*</span> :</b></b></label><b><b><input id="Tel" name="Tel" type="text"><br></b></b></p><b><b> 
     
     
    <br> 
    <b>Sexe : <b><span class="Style3">*</span> Homme <input type="radio" name="sexe" value="M"> 
    <span class="Style3">*</span> Femme <input type="radio" name="sexe" value="F"> 
     
    <p><label for="nom"><b>Site web : <b></b></b></label><b><b><input type="text" style="width:200 ;" name="f_5" value="http://" size="24" border="0"> 
     
    <br> 
    <br><u>Tapez vos commentaires ici:<u><br><br> 
    <textarea name="comm" rows="10" cols="40">Bonjours, 
     
    </textarea> 
    <a id="champ" onclick="champsobl()"></a></u></u></b></b></p><p><b><b><u><u><a id="champ" onclick="champsobl()"><span class="Style3">*</span>Champs qui doivent etre obligatoirement remplies</a></u></u></b></b></p><b><b><u><u> 
     
     
    <input type="submit" value="Envoyer" id="submit" onclick="envoie(this.form)"> 
    <input name="r�tablir" type="reset" id="r�tablir" value="Rétablir"> 
     
    <input type="button" value="Afficher" onclick="afficher(); return true;"> 
    <script language="JavaScript"> 
     
     
    <!-- 
     
    function afficher() 
    { 
    // Cette fonction affiche toutes les saisies du formulaire 
     
    var mesg = '--- Formulaire ---\n'; 
     
    // La première boucle parcourt les formulaires 
    for(var i = 0; i < document.forms.length; i++) 
    { 
    // La deuxième boucle parcourt les champs de formulaire 
    for(var j = 0; j < document.forms[i].elements.length; j++) 
    { 
    // Les champs ne sont affichés, que s'ils sont de type text. 
    if(document.forms[i].elements[j].type == 'text') 
    { 
    mesg += '\n'; 
    mesg += document.forms[i].elements[j].name + ': '; 
    mesg += document.forms[i].elements[j].value + '\n'; 
    } 
    } 
    } 
     
    // A la fin, mesg est affiché 
    // La fonction alert est 
    // décrite dans le chapitre 14 
    alert(mesg); 
    } 
     
    function check(f) 
    { 
    // Avant l'envoi du formulaire, plusieurs variables 
    // doivent être vérifiées. 
    // En cas d'erreur, l'utilisateur est averti 
    // par un message. 
     
    // D'abord, nous déterminons si une zone de texte est vide. 
     
    if(f[0].value == '') 
    { 
    alert('Indiquez votre nom, SVP.'); 
    return(false); 
    } 
     
    if(f[1].value == '') 
    { 
    alert('Indiquez votre numéro de téléphone, SVP.'); 
    return(false); 
    } 
     
    if(f[2].value == '') 
    { 
    alert('Indiquez votre adresse E-Mail, SVP.'); 
    return(false); 
    } 
    // Puis nous vérifions si le numéro de téléphone 
    // contient des caractères interdits. Une boucle for 
    // vérifie individuellement chaque caractère. 
     
    var s; 
    for(var i = 0; i < f[1].value.length; i++) 
    { 
     
    // le caractuel est stocké dans s. 
    s = f[1].value.charAt(i); 
     
    // Caractères valides : espace, parenthèses, "/", "-" et "+". 
    if( !((s >= 0) && (s <= 9)) 
    && (s != ' ') && (s != '-') && (s != '+') 
    && (s != '/') && (s != '(') && (s != ')')) 
    { 
    alert('Le numéro de téléphone ne peut comporter que des chiffres, ' 
    + 'espaces, parentheses, "/", "-" et "+".'); 
    return(false); 
    } 
    } 
     
     
    // Puis nous recherchons des espaces dans l'adresse e-mail 
    // '-1' signifie qu'aucun espace n'a été trouvé. 
    if(f[2].value.search(/ /) != '-1') 
    { 
    alert('Une adresse e-mail ne peut contenir un espace !'); 
    return(false); 
    } 
     
    // Pour finir, nous vérifions le format. 
    // Pour cela, nous fractionnons l'adresse en deux. 
    // (avant et après le caractère"@" 
    s = f[2].value.split(/@/); 
     
    // Avec un seul caractère "@" il ne peut y avoir que deux parties. 
    if((s.length != 2) || s[0] == '' || s[1] == '') 
    { 
    alert('Une adresse e-mail doit avoir le format "Utilisateur@Domain",\n' 
    +'par ex.: "Emmanuelle.buidelle@net.fr"'); 
    return(false); 
    } 
     
    return(true); 
    } 
     
     
    //--></script> 
     
     
     
    <p></p> 
     
     
    <!-- fin de "pour nous contacter" -->


    le 2ème >> Newsletter ,simple, le veut en html



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <b>Inscrivez vous sur notre Newsletter<b> 
    <br> 
     
    .......................... 
     
    <form action="" method="post" name="Form"> 
    <br><table width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="1"> 
    <tbody><tr><td colspan="2"><span class="Style3">*</span>Champs qui doivent etre obligatoirement remplies<p></p></td></tr> 
    <tr><td align="left" width="30%"><span class="txtform">Nom /Prénom * :</span></td><td><input type="text" style="width:200 ;" name="f_1" value="" size="24" border="0"></td></tr> 
    <tr><td align="left" width="30%"><span class="txtform">Email* :</span></td><td><input type="text" style="width:200 ;" name="f_2" value="" size="24" border="0"></td></tr> 
    <tr><td align="left" width="30%"></td> 
    <td> 
    <input type="submit" name="submit" value="Envoyer" border="0"> 
    <input name="r�tablir" type="reset" id="r�tablir" value="Rétablir"> 
    </td></tr> 
     
     
    </tbody></table> 
    </form> 
     
    <br>



    et est- possible le html sur ces 2 code je dit ça car je voudrait le site si possible en html

    http://www.---------.net/
    Dernière modification par Obsidian ; 20/02/2015 à 00h14. Motif: Ancien nom de domaine effacé à la demande de l'auteur

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par dannou555 Voir le message
    ... et est- possible le html sur ces 2 code je dit ça car je voudrait le site si possible en html


    Heu... c'est du HTML.

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par RomainVALERI Voir le message


    Heu... c'est du HTML.
    oui mais sur le formulaire on voi du php ,onc j'ai plutot un doute ,les 2 code sont totalement en html ?sure ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par dannou555 Voir le message
    oui mais sur le formulaire on voi du php ,onc j'ai plutot un doute ,les 2 code sont totalement en html ?sure ?
    Si tu veux parler de
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="post" action="essaie.php">
    ... ben c'est une balise HTML, oui authentique, élevée sous la mère, et tout

    Et il se trouve que cette balise désigne une ressource qui sera utilisée lors du submit, sous forme d'une chaine qui contient l'extension ".php" et donc pointe sur ce fichier php côté serveur, mais pas plus de PHP dans le document de ton extrait que de FORTRAN dans le code JS suivant :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var f = new String("FORTRAN");

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  5. #5
    Membre averti Avatar de Nheo_
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 323
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Bonjour,

    Un script de contact se réalise en HTML, mais l'envoi du mail ne pourra pas être effectué en HTML, tu va forcement devoir passer par PHP.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    donc est ce que ces code sont bon ?

    et comment passer du html ,php pour l'envoie

  7. #7
    Membre averti Avatar de Nheo_
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 323
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Citation Envoyé par dannou555 Voir le message
    donc est ce que ces code sont bon ?

    et comment passer du html ,php pour l'envoie
    Le meilleur moyen c'est de les tester, si ton formulaire s'affiche bien, ça doit être bon.

    Pour l'envoi de mail, un exemple simple ici. (attention à sécurisé l'envoi, éviter le spam, etc ...).

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nheo_ Voir le message
    Pour l'envoi de mail, un exemple simple ici. (attention à sécurisé l'envoi, éviter le spam, etc ...).
    Dans ce cas-là autant donner un tutoriel complet dès le départ :
    http://a-pellegrini.developpez.com/t...s/php/mail/#L4

  9. #9
    Membre averti Avatar de Nheo_
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 323
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs Voir le message
    Dans ce cas-là autant donner un tutoriel complet dès le départ :
    http://a-pellegrini.developpez.com/t...s/php/mail/#L4
    Oui en effet .

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs Voir le message
    Dans ce cas-là autant donner un tutoriel complet dès le départ :
    http://a-pellegrini.developpez.com/t...s/php/mail/#L4
    visuellement je préfère le mien mais bon


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <form action="send_email.php" method="post">
        <p>
            <label for="civilite">Civilité :</label>
            <select id="civilite" name="civilite">
                <option value="mr" selected="selected">Monsieur</option>
                <option value="mme">Madame</option>
                <option value="mlle">Mademoiselle</option>
            </select>
        </p>
        <p>
            <label for="nom">Nom/Prénom :</label>
            <input type="text" id="nom" name="nom" />  
        </p>  
        <p>  
            <label for="email">E-mail :</label>  
            <input type="text" id="email" name="email" />  
        </p>
        <p>  
            <label for="sujet">Sujet :</label>  
            <input type="text" id="sujet" name="sujet" />  
        </p>  
        <p>  
            <label for="message">Message :</label>  
            <textarea id="message" name="message" cols="40" rows="4"></textarea>  
        </p>
        <p>
            <input type="submit" name="envoye" value="Envoyer" />
        </p> 
    </form>
    c'est , ça le code ?

  11. #11
    Membre averti Avatar de Nheo_
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 323
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Pour le formulaire oui, qu'est ce qui te choque ?

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nheo_ Voir le message
    Pour le formulaire oui, qu'est ce qui te choque ?
    mise a pas la présentation, dans le mien il y'avais mieux ça donner quelque chose comme ça : http://img251.imageshack.us/i/clubsa...echrome20.jpg/
    et ça je le trouve juste magnifique ,mm les bouton
    voila ce que j'ai en code(voir 1er message)

  13. #13
    Membre averti Avatar de Nheo_
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 323
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Citation Envoyé par dannou555 Voir le message
    mise a pas la présentation, dans le mien il y'avais mieux ça donner quelque chose comme ça : http://img251.imageshack.us/i/clubsa...echrome20.jpg/
    et ça je le trouve juste magnifique ,mm les bouton
    voila ce que j'ai en code(voir 1er message)
    Bisûnûrs t'a donné un tutoriel, pour que tu saches comment envoyer un mail en PHP, une fois lu & compris, tu pourras donc l'adapter au formulaire que tu veux.

    Personne ne t'oblige à utiliser celui du tutoriel, et on ne pourra pas te donner un code pour TON formulaire.

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nheo_ Voir le message
    Bisûnûrs t'a donnée un tutoriel, pour que tu sache comment envoyer un mail en PHP, une fois lu & compris, tu pourras donc l'adapter au formulaire que tu veux.

    Personne ne t'oblige à utiliser celui du tutoriel, et on ne pourra pas te donner un code pour TON formulaire.
    je penser bien sur le réadapter a mon formulaire mais le code que j'ai mis un peu plus haut ,je ne crois pas qu'il suffise a envoyer un mail en PHP !

  15. #15
    Membre averti Avatar de Nheo_
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 323
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Citation Envoyé par dannou555 Voir le message
    je penser bien sur le réadapter a mon formulaire mais le code que j'ai mis un peu plus haut ,je ne crois pas qu'il suffise a envoyer un mail en PHP !
    Bon, expliquons en détails :

    Ton code plus haut est un formulaire : il permet à l'utilisateur d'entrer des informations. Quand il valide le formulaire (bouton d'envoi), les informations sont envoyées à ton fichier sendmail.php (ou tout autre nom), car tu l'aura spécifier comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form method="post" action="sendmail.php">
    Le method="post" veut dire que tu utilise la méthode POST (Un peu logique la ), tu récupère donc tes variables comme ceci :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $nom_variable =  $_POST['nom_du_champ'];

    Voila, ton code ne fera rien d'autre pour l'instant.

    C'est dans le fichier sendmail.php que tu écrieras le script pour envoyer le mail (aide toi du tutoriel).

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    je vais essayer mais je suis pas très doué ,...merci juste un conseil, je doit tout rassembler les un a la suite des autre ?
    Dernière modification par 12monkeys ; 08/05/2011 à 11h14. Motif: sms

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    j'en ai fini avec le "Pour nous contacter" enfin je crois, c'est le fait que lorsque le "Pour nous contacter" a été remplie je voudrait qui soit envoyer sur une boite mail, où est ce que je rajoute l'adresse qui recevra ces info ?

    sinon la newsletter je n'y ai pas touché vu que je ne sais pas comment m'y prendre
    Dernière modification par 12monkeys ; 08/05/2011 à 11h15. Motif: sms

  18. #18
    Membre averti Avatar de Nheo_
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 323
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Citation Envoyé par dannou555 Voir le message
    j'en est fini avec le "Pour nous contacter" enfin je crois , c'est le fait que lorsque le "Pour nous contacter" a été remplie je voudrait qui soit envoyer sur une boite mail ,ou est ce je rajoute l'adresse qui recevra ces info ?

    sinon la newsletter je n'y est pas toucher vus que je ne c pas comment m'y prendre
    As tu lu le Tuto, si non fait le, si oui, ou bloques tu ?

  19. #19
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nheo_ Voir le message
    As tu lu le Tuto, si non fait le, si oui, ou bloques tu ?
    oui j'ai lu le tuto mais j'ai pris juste le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     
    <form action="send_email.php" method="post">
        <p>
            <label for="civilite">Civilité :</label>
            <select id="civilite" name="civilite">
                <option value="mr" selected="selected">Monsieur</option>
                <option value="mme">Madame</option>
                <option value="mlle">Mademoiselle</option>
            </select>
        </p>
        <p>
            <label for="nom">Nom/Prénom :</label>
            <input type="text" id="nom" name="nom" />  
        </p>  
        <p>  
            <label for="email">E-mail :</label>  
            <input type="text" id="email" name="email" />  
        </p>
        <p>  
            <label for="sujet">Sujet :</label>  
            <input type="text" id="sujet" name="sujet" />  
        </p>  
        <p>  
            <label for="message">Message :</label>  
            <textarea id="message" name="message" cols="40" rows="4"></textarea>  
        </p>
        <p>
            <input type="submit" name="envoye" value="Envoyer" />
        </p> 
    </form>
    que j'ai arrangé avec celui que j'avais déjà, le problème c'est que je veut tout reçevoir par mail ,!
    Dernière modification par 12monkeys ; 08/05/2011 à 11h17. Motif: sms

  20. #20
    Membre averti Avatar de Nheo_
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 323
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Tu n'as pas lu le tuto c'est pas possible ... regarde le tuto, titre 4.2 Récupération des informations et envoi du mail. C'est vraiment bien expliqué. Si tu bloques je peux t'aider, mais je vais pas te le faire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Comment Récupérer les informations de version d'un fichier dll
    Par elyusufiyasyn dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2007, 20h07
  2. récupérer les informations à partir du formulaire
    Par gentil dans le forum Struts 1
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/03/2007, 14h17
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2007, 19h34
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2006, 12h31
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2006, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo