IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Ecrire un fichier de log en redirigeant les warnings


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur traitement du signal
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur traitement du signal

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Ecrire un fichier de log en redirigeant les warnings
    Bonjour,

    Je travaille sous Matlab 2008a, et ai écrit un programme pouvant générer plusieurs warnings suivant les cas.

    Jusqu'à présent ces warnings s'affichaient normalement dans la console, mais je souhaiterais pour ma version release pouvoir rediriger ces messages vers un fichier log.

    J'ai trouvé la commande "diary", qui fait cela, mais les erreurs s'affichent toujours dans la console. Si je fais "warning off", plus d'affichage dans la console, mais rien dans mon fichier log non plus

    Un autre soucis est que les warnings écrits dans le fichier ne sont pas très lisibles, les informations sur le stack appelant étant superflues dans ce cas.

    Donc plusieurs questions :
    - Peut-on désactiver l'affichage dans la console sans désactiver dans les diary ?
    - Peut-on désactiver l'affichage des lignes générant les warnings, pour ne garder que le message d'erreur ?
    - Y a-t-il éventuellement une autre commande pour ce genre de traitement ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    - Peut-on désactiver l'affichage dans la console sans désactiver dans les diary ?
    Je ne pense pas qu'on puisse faire ceci vu que la fonction diary est justement basée sur les entrées de la console.

    - Peut-on désactiver l'affichage des lignes générant les warnings, pour ne garder que le message d'erreur ?
    - Y a-t-il éventuellement une autre commande pour ce genre de traitement ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    warning off  % désactive l'affichage des warning
    lastwarn     % retourne le dernier message warning

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur traitement du signal
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur traitement du signal

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse. La commande "warning off" désactive tous les affichages. Tu me conseille alors d'ajouter un appel à "lastwarn" après chaque warning ?
    Il y aurait-il moyen d'afficher plutôt à la fin tous les warnings survenus depuis le lancement du script ?

    Sinon j'ai trouvé la commande :
    Elle permet de désactiver la trace des warnings, allégant ainsi un peu l'affichage pour un utilisateur standard.

Discussions similaires

  1. Rediriger les logs dans un fichier sur ma tablette
    Par pcouas dans le forum Android
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/12/2014, 06h51
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 06/08/2012, 10h03
  3. Rediriger les logs Tomcat vers un fichier texte
    Par caro_caro dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2011, 13h49
  4. Réuperer les données à partir d'un fichier de log
    Par Oberown dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2005, 10h08
  5. Rediriger les warnings et messages d'erreur
    Par biggir dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2005, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo