IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

comment faire des menus avec ASP MVC


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 71
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut comment faire des menus avec ASP MVC
    Bonsoir!
    comme le titre l'indique, je voudrais créer des menus déroulants avec ASP MVC mais je ne sais pas du tout comment m'y prendre.

    Une piste serait la bienvenue.

    Merci de m'aider

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 119
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    bonjour,
    le framwork asp.net MVC facilite l'utilisation du JavaScript et de la bibliothèque JQuery (tu aura surement remarqué quelle est directement incluse dans ta solution lorsque tu crée un nouveau projet). Je te conseil donc pour créer ton menu déroulant d'utiliser de simple balise html <ul><li> et de les animé avec du JavaScript.
    Va voir ce tuto il explique assez bien comment faire :
    http://dmouronval.developpez.com/tut...ry/menu-anime/

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 71
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    j'ai vu le tuto; mais il ne montre pas comment utiliser les fonctions de ASP.NET MVC pour faire ces menu; on m'a dit qu'il y avait des fonctions et des classes pour cela or comme je suis un super débutant je voudrais savoir si quelqu'un ne connaitrait pas un tuto qui explique cela.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 119
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai trouvé ce post sur le forum MSDN qui répondra peut être à ta question:
    http://social.msdn.microsoft.com/For...-6abe20fd101f/ Pour le bouquin de Steven Sanderson tu le trouvera sur google livre en faisant une recherche dans google sur :
    RoutingSiteMapProvider.c
    (je n'est pas oublié le "s" à la fin et c'est le premier résultat)
    Ne travaillant pas le samedi et n'ayant pas VS chez moi je n'ai pas testé sa technique donc je ne peut pas affirmer que ça marche...
    J’espère que ça t’aidera plus que mon premier message...
    cordialement

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 31
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut menu Asp .net mvc
    bonjour,
    je te conseille de voir les extensions UI de Telerik pour Asp .net mvc. tu y trouveras plein de trucs en jQuery et utilisables via des Helpers.

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 119
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    bonjour,
    Je suis tout à fait d'accord avec ElmMoncef. J'utilise actuellement la bibliothèque télérik extension pour asp.net MVC et elle est très pratique, facile à installer, utiliser et elle est plutôt bien documenté (en anglais). Par contre renseigne toi sur les licences car il me semble qu'elle est payante si tu l'utilise pour développer une application à but lucratif, tu peut bien entendu télécharger la licence gratuite également.
    cordialement

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 31
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut telerik
    merci darkcrift,
    c'est mon employeur qui se charge de la licence.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour beaudelaire,

    Les deux solutions proposées sont bonnes, mais peut être serait'il intéressant, pour faire un choix, de savoir quels sont les contraintes.

    Il n'y a effectivement pas par défaut de helper mvc pour générer ton menu jQuery, mais il s'agit simplement de générer une liste (<ul><li>...) côté c# à laquelle tu appliquera le bon script jQuery. Si ton besoin est simple, il n'y a pas de justification à payer une licence telerik.

    Après si tu dois également créer d'autres composants un peu plus complexes et que telerik les propose déjà, ça peut devenir intéressant.

Discussions similaires

  1. comment faire des schémas avec latex
    Par abdali dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2008, 17h25
  2. Comment faire des itérations avec JSF & richFaces?
    Par gettingway dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2008, 15h03
  3. Comment faire des test avec boost::test
    Par cdm1024 dans le forum Boost
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2008, 18h37
  4. Comment faire des liens avec excel ?
    Par Vinceeboy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2007, 20h45
  5. Comment faire des menus pour DVD-vidéo
    Par BigBenQ dans le forum Vidéo
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2005, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo