IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

[SWT][IHM]Probleme d'affichage des icones


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 390
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut [SWT][IHM]Probleme d'affichage des icones
    Bonjour,

    J'ai un probleme au niveau de l'affichage de certaines images.
    Ces images sont au format png et elles servent à définir l'icone de certaines actions de l'application stockées dans des ToolBar.
    Au lieu de m'afficher l'image correctement il m'affiche un petit carré rouge alors que pour certaines images, tout s'affiche correctement.

    Je ne vois pas d'où cela peut venir, est ce que qq1 aurait déjà rencontré ce genre de probleme?

    Merci d'avance
    A bientot.
    Mess with the best, die like the rest!

  2. #2
    Membre averti Avatar de Jean-Philippe Shields
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 278
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Le petit carré rouge signifie qu'il ne trouve pas l'image (ou que l'ImageDescriptor envoyé n'est pas valide). Vérifie tes chemins d'accès si tes images sont dans plus d'un répertoire. Sinon donne plus de détails sur ta technique utilisée pour récupérer tes images.
    RCP rulez!

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 390
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut
    Pour recupérer l'image j'utilise la méthode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ImageDescriptor image = Activator.getImageDescriptor(chemin_image);
    le chemin est relatif au chemin du plugin en developpement (généralement "icons/image.png")

    ensuite je fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monAction.setImage(image);
    Normalement les chemins de mes images sont correct puisqu'il en trouve certaine mais pas d'autre.
    Mess with the best, die like the rest!

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    j'ai un vague souvenir de swt qui ne supporte pas le png... tu veux pes tester avec un .gif pour voir ?

  5. #5
    Membre averti Avatar de Jean-Philippe Shields
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 278
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    La technique que j'utilise est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    public static ImageDescriptor getImageDescriptor(String path) {
    		return AbstractUIPlugin.imageDescriptorFromPlugin("nurun.rddc.greffonIDA", path);
    	}
    ou path est le chemin relatif tout comme toi: "/icons/image.gif"

    Personnellement, je n'utilise que les .ico, .bmp .jpg et .gif alors je ne sais pas pour les .png
    RCP rulez!

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    bon, en fait, y'avait un bug sur les png avec transparence... mauvaise memoire l'araignée

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 390
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut
    Ok dans ce cas il n'y a aucune solution à ce probleme mis à part la conversion de mon image PNG en GIF.

    Merci pour ces précisions

    a+
    Mess with the best, die like the rest!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme d'affichage des petites icones
    Par Arnoo13 dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2008, 00h09
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2006, 21h06
  3. [Barre de tache] Affichages des icones habituelles
    Par y0p dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2006, 09h47
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 15/11/2005, 18h33
  5. []Problème d'affichage des enregistrements dans un DataReport
    Par GeniuZ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2005, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo