IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Petit problème Selection A Single Record php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 67
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Petit problème Selection A Single Record php
    Alors j'essaye de selectionner l'utilisateur courant ( qui est presentement connecter ) afin d'afficher ces infos j'ai cree une table auto_increment id dans ma base de donner mais ou est mon erreur? Merci en avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
       <?php 
         		 session_start();
     
     
     
    {     
    		   include ("./connection.inc.php");
     
     
    	$ID=mysql_query('SELECT id FROM user');
     
    	 $requeteStr = "SELECT numid, email from user WHERE id=$ID";
    	$resultatRequete = mysql_query($requeteStr) or die("la requete de sélection a échoué.<p>Veuillez réessayer plus tard");
    	?>
     
    	<?php


    je precise que mon erreur est ici j'aimerai comprendre !
    $ID=mysql_query('SELECT id FROM user');

    $requeteStr = "SELECT numid, email from user WHERE id=$ID";
    Bassel EL-BIZRI

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Bonjour,

    La ligne 10 n'est pas correcte : la variable $ID ne contient pas l'identifiant mais une ressource qui doit être traitée (avec mysql_fetch_assoc par exemple).

    Lorsque le traitement est fait, tu peux alors injecter le résultat dans la 2ème requête.

    Sinon, je ne comprends pas l'intérêt de récupérer tous les identifiants de la table user dans un premier temps
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 67
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    En grand ce que j'essaye de faire c'est d'afficher les informations qui sont dans les colonnes de ma base qui sont relatives au "User courant" qui est connecter

    comment je fois faire pour mettre la valeur de "id" qui est dans ma table de base de donner Dans une variable $ID ?

    $ID= ?!?!


    Merci
    Bassel EL-BIZRI

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    ba si ton id correspond à ton utilisateur courant alors tu as un login mdp pour l'identification ? cela se trouve probablement dans une autre table? de la il doit y avoir une relation entre cette table et la seconde à s'avoir l'id donc si tu chope l'id de la première table en fonction du login mdp de l'utilisateur alors tu peux utiliser cet id dans la seconde table et récupérer les infos. donc soit une jointure dès l'identification soit plusieurs requête.

    mais bon faudrait déjà nous dire comment tu identifie l'utilisateur courant.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] petit problème de lien
    Par eclipse012 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/10/2006, 16h02
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2006, 20h12
  3. [PHP-JS] Un tt petit problème
    Par free01 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/04/2006, 15h05
  4. [débutant] petit problème de selection...
    Par Avalon dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2006, 23h33
  5. [XSL] Petit problème de selection d'un noeud
    Par Greg L. dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2005, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo