IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Récupération nom image


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre habitué Avatar de chercheur111
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 352
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut Récupération nom image
    Bonsoir,

    S'il vous plait comment récupérer le nom du fichier image avec son extension
    du chemin retourné par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fullfile(rep,list(n).name),ext(3:end);
    Merci
    La science ne connaît qu'une loi: la contribution scientifique.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je ne comprends pas très bien ce que tu veux faire...
    Si c'est récupérer le nom du fichier et son extension, regarde la fonction doc fileparts

  3. #3
    Membre habitué Avatar de chercheur111
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 352
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    bonjour;

    je parcours ma base et je veux copier certaines images dans rep1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    img = imread(fullfile(rep,list(n).name),ext(3:end));
    copyfile(img,'rep1');
    ??? Error using ==> copyfile
    Argument must contain a string
    La science ne connaît qu'une loi: la contribution scientifique.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour utiliser copyfile, tu dois manipuler juste des string, comme te le dit l'erreur.
    Ainsi, tu ne dois pas lire l'image, mais juste utiliser le chemin du fichier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    filepath = fullfile(rep,[list(n).name ext(3:end)]);
    copyfile(filepath,'rep1');

  5. #5
    Membre habitué Avatar de chercheur111
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 352
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    J'ai fait aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     copyfile(fullfile(rep,list(n).name),ext(3:end),'0');
    mais c'est la même erreur
    La science ne connaît qu'une loi: la contribution scientifique.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de chercheur111
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 352
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    J'ai fait comme vous m'avez dit

    filepath =

    base\img.pgmpgm
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ??? Error using ==> copyfile
    No matching files were found.
    Le probléme essentiellement est le slash
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    copyfile('base/img.pgm','rep1');
    et filepath donne base\img.pgm
    La science ne connaît qu'une loi: la contribution scientifique.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu n'as pas besoin de l'extension dans ce cas puisqu'elle est déjà contenue dans ta variable list
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    source= fullfile(rep,list(n).name); % chemin entier du fichier à copier
    destination = 'rep1'; % répertoire où tu le copies
    copyfile(source,destination); % copie

  8. #8
    Membre habitué Avatar de chercheur111
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 352
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    même problème persiste

    je pense à faire une concaténation:

    copyfile('base+/+nom-image','rep');

    je sais pas si c'est faisable et comment récupérer le nom d'une image?

    Le probléme essentiellement est le slash
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    copyfile('base/img.pgm','rep1');
    et filepath donne base\img.pgm
    La science ne connaît qu'une loi: la contribution scientifique.

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon on récapitule:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    list(n).name % renvoie img.pgm
    ext(3:end) % renvoie pgm
    Donc inutile de faire une concaténation entre ces deux, puisque l'extension est déjà contenue dans list(n).name ok?
    Ensuite, pour rajouter correctement le nom du dossier source, tu utilises fullfile:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    filepath = fullfile(rep , list(n).name) % qui renvoie base\img.pgm
    Puis tu fais la copie dans le dossier rep1:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    copyfile(filepath , 'rep1' )
    Du moins c'est ce que j'ai compris de ce que tu voulais faire, maintenant si c'est autre chose, va falloir me le détailler.

  10. #10
    Membre habitué Avatar de chercheur111
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 352
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    filepath = fullfile(rep , list(n).name) % qui renvoie base\img.pgm
    file path renvoie base\img.pgm alors que copy fait la copie de base/img.pgm


    vous voyer le problème du slash et anti slash?

    est ce qu'il est possible de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    copyfile('base/'+list(n).name,destination);
    La science ne connaît qu'une loi: la contribution scientifique.

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    La fonction fullfile utilise justement le bon slash par rapport à ton OS en utilisant la même base que la fonction doc filesep.
    Donc non, je ne vois pas où est le problème...

  12. #12
    Membre habitué Avatar de chercheur111
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 352
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    c'est bon ça marche

    Merci beaucoup
    La science ne connaît qu'une loi: la contribution scientifique.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupération nom fichier
    Par kanabzh29 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2006, 11h00
  2. Récupération nom champ dans liste et faire pointer dessus
    Par Michel Hubert dans le forum Contribuez
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/04/2006, 10h22
  3. [Image] récupération d'image
    Par asx9 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2005, 11h48
  4. Récupération d'images
    Par mpat dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/02/2005, 15h24
  5. récupération d'images
    Par MANU_2 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2002, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo