IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème de connexion PDO [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 232
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Problème de connexion PDO
    Bonjour, je viens de mettre en ligne un site internet, seulement je n'arrive pas à faire fonctionner ma connexion à la base de données, voici le message d'erreur :

    Erreur lors de l'etablissement de la connexion : SQLSTATE[HY000] [2002] Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2)

    J'ai créé un .htaccess pour y insérer "SetEnv PHP_VER 5" car je suis héberger sur l’hébergeur 1&1.

    Et voici mon code de connexion :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    try
    	{
    		$bd = new PDO('mysql:host=db366.db.1and1.com; dbname=db366','dbo366','xxxxxxxxxxx');
    	}
    	catch (Exception $e)
    {
    	//
    	echo "<br/>Erreur lors de l'etablissement de la connexion  : ".$e->getMessage();
     
    }
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    à mon avis c'est plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $bd = new PDO('mysql:host=db366.1and1.com:3306;dbname=db366','dbo366','xxxxxxxxxxx');
    Développeur informatique contrarié...

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    bizarre fait plutôt un
    host=localhost;

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 232
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Pour ce qui est de la solution proposé par Vorace, cela donne toujours le même message d'erreur et sinon pour ce qui est de rester sur localhost, cela fonctionne, car avant d'héberger le site je l'ai développé sur Uwamp et une base de données avec localhost. J'ai repris les même fichier que j'utilisais et j'ai remplacer les identifiant par celui de l'hebergeur.

    Au début j'avais un message d'erreur comme quoi il n'arrive pas à exécuter le code de mon fichier, que j'ai résolu grâce au fichier .htaccess mais voilà maintenant je n'arrive pas à me connecter.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 232
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Quoi que.. le message d'erreur à légèrement changé (avec la solution proposer de vorace) :

    Erreur lors de l'etablissement de la connexion : SQLSTATE[HY000] [2005] Unknown MySQL server host 'db366.1and1.com:366' (3)

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    bizarre fait plutôt un
    host=localhost;

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 232
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bon et bien je crois que nous ne saurons jamais vraiment quel était le problème !
    Je n'ai rien fait et le message d'erreur à disparus!! avec le même code que j'avais posté au début! Voilà voilà !

    Merci tout de même pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème connexion Pdo sur serveur MySQL 1&1
    Par Baccid dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2013, 16h19
  2. [PDO] Problème de connexion PDO avec OVH
    Par Dadoo1369 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2013, 12h09
  3. [PDO] [PHP 5.3] Problème de connexion persistante avec PDO
    Par Benjamin Delespierre dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2012, 14h24
  4. [PHP 5.3] POO et PDO : problème de connexion
    Par Guigui13 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2010, 04h01
  5. problème de connexion 2 PC
    Par guitalca dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2003, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo