IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Erreurs de compilation


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 133
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Erreurs de compilation
    Salut,
    Je veut générer mon projet .jar avec la commande buid de Netbeans mais je recoit toujours le message suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Created dir: C:\Documents and Settings\Wajdy\Mes documents\NetBeansProjects\Interpreteur de Formules\build
    Updating property file: C:\Documents and Settings\Wajdy\Mes documents\NetBeansProjects\Interpreteur de Formules\build\built-jar.properties
    Created dir: C:\Documents and Settings\Wajdy\Mes documents\NetBeansProjects\Interpreteur de Formules\build\classes
    Created dir: C:\Documents and Settings\Wajdy\Mes documents\NetBeansProjects\Interpreteur de Formules\build\empty
    Compiling 68 source files to C:\Documents and Settings\Wajdy\Mes documents\NetBeansProjects\Interpreteur de Formules\build\classes
    C:\Documents and Settings\Wajdy\Mes documents\NetBeansProjects\Interpreteur de Formules\src\interpreteurdeformules\ConditionIf.java:602: inconvertible types
    found   : java.lang.Object
    required: double
                        double resultat = (double) engine.eval(script);
    C:\Documents and Settings\Wajdy\Mes documents\NetBeansProjects\Interpreteur de Formules\src\interpreteurdeformules\ConditionIf.java:672: inconvertible types
    found   : java.lang.Object
    required: double
                    resultat = (double) engine.eval(script);
    C:\Documents and Settings\Wajdy\Mes documents\NetBeansProjects\Interpreteur de Formules\src\interpreteurdeformules\ConditionIf.java:697: inconvertible types
    found   : java.lang.Object
    required: double
                    resultat = (double) engine.eval(script);
    Note: C:\Documents and Settings\Wajdy\Mes documents\NetBeansProjects\Interpreteur de Formules\src\interpreteurdeformules\Interpreteur.java uses or overrides a deprecated API.
    Note: Recompile with -Xlint:deprecation for details.
    Note: Some input files use unchecked or unsafe operations.
    Note: Recompile with -Xlint:unchecked for details.
    3 errors
    C:\Documents and Settings\Wajdy\Mes documents\NetBeansProjects\Interpreteur de Formules\nbproject\build-impl.xml:603: The following error occurred while executing this line:
    C:\Documents and Settings\Wajdy\Mes documents\NetBeansProjects\Interpreteur de Formules\nbproject\build-impl.xml:284: Compile failed; see the compiler error output for details.
    ÉCHEC DE LA GÉNÉRATION (durée totale* 5 secondes)
    A ce que je vois un probleme de casting de double en object, comment faire pour resoudre ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    On ne peux pas caster un Object, quel qu'il soit en double, a la seul exception de Double, pour lequel il y a l'autoboxing.

    Si vous êtes certain que votre script renvoie un Double,utilisez

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    double resultat = (Double) engine.eval(script);

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 133
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Merci Tchize de m'avoir fourni une reponse, mais je ne crois pas avoir saisi toute l'explication.
    En effet j'ai choisi dans mon code la classe ScriptEngineManager, et voila mon bout de code posant le probleme, pouvez vous me fournir une alternative ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
                    try{
                    ScriptEngineManager manager = new ScriptEngineManager();
                    ScriptEngine engine = manager.getEngineByName("js");
                    String script = affect;
     
                    double resultat = (double) engine.eval(script);
                    DB.ModifierVariable(var, String.valueOf(resultat));
                    }
                    catch (ScriptException e) {
                      e.printStackTrace();
                    }

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    suffit de remplacer la ligne par ce que j'ai mis

    Double, avec un D majuscule, la classe donc pas la type de base.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 133
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Desolé j'ai pas fait attention, bon ca marche, mais mon projet .jar ne s'ouvre pas lors du lancement par un double click, ca ne fait rien tout simplement.
    Quel est ce genre de probleme (c'est la premiere fois que ca m'arrive )

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    quand vous le lancez en ligne de commande avec, ça donne quoi?

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 133
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Tchize j'ai lancé Invite de commande, je me suis positionné dans le dossier "dist" et j'ai lancé la commande que vous m'avez fourni, mon fichier est les suivant "Interpreteur de formules.jar" (avec les espaces j'espere que ca ne pose pas probleme...
    et voila le resultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    
    C:\Documents and Settings\Wajdy\Mes documents\NetBeansProjects\Interpreteur de F
    ormules\dist>java -jar Interpreteur de Formules.jar
    Unable to access jarfile Interpreteur
    Ca ne se lance pas ...

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    mettez des guillements autour de votre nom de fichier puisque vous avez des espaces.

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 133
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    resultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    C:\Documents and Settings\Wajdy\Mes documents\NetBeansProjects\Interpreteur de F
    ormules\dist>java -jar "Interpreteur de Formules.jar"
    Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
            at javax.swing.ImageIcon.<init>(Unknown Source)
            at interpreteurdeformules.InterpreteurForm.initComponents(InterpreteurFo
    rm.java:351)
            at interpreteurdeformules.InterpreteurForm.<init>(InterpreteurForm.java:
    56)
            at interpreteurdeformules.Main.main(Main.java:16)

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 133
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Tchize j'ai catché ces exceptions, mais maintenant quand je lance, j'ai une fenetre vide, avec seulement son entete, quand j'agrandi c'est vide, alors que ca marche a perfection sur netbeans

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
            at javax.swing.ImageIcon.<init>(Unknown Source)
            at interpreteurdeformules.InterpreteurForm.initComponents(InterpreteurFo
    rm.java:351)
    Visiblement vous avez du oublier de mettre des choses (les icones) dans votre jar et du coup vous n'arrivez pas à les charger.

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 133
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    J'ai meme specifié l'emplacement ainsi Tchize :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            SuivantJtab.setIcon(new javax.swing.ImageIcon(getClass().getResource("C:/Documents and Settings/Wajdy/Mes documents/NetBeansProjects/Interpreteur de Formules/suivant2.png")));
    ca ne marche pas !

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    "C:/Documents and Settings/Wajdy/Mes documents/NetBeansProjects/Interpreteur de Formules/suivant2.png" <-- ça c'est l'adresse d'un fichier, pas d'une ressource!

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 133
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Ok je l'ai changé a present avec le suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setIcon(new javax.swing.ImageIcon(getClass().getResource("/interpreteurdeformules/Precedent2.png"))
    Toujour meme resultat, les ressources existent dans le dossier /src non ?
    J'ai verifié l'existance des icones !
    Désolé pour ce grand derangement Tchize ...

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 133
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    C'est bon c'est résolu, maitre Tchize vous etes un génie, Un grand merci !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur de compilation après modification du Uses
    Par DevelOpeR13 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2007, 14h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2003, 14h32
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 22/09/2003, 21h58
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2003, 21h34
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2003, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo