IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

ORA 00942:table ou vue inexistante


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut ORA 00942:table ou vue inexistante
    salut,

    j'ai un problème et je n'arrive pas a savoir son origine?!

    j'ai comme version d'oracle: "oracle 10g express edition" .
    j'ai créé une base de donne en suivant des intructions du ce tuto:

    http://www.adp-gmbh.ch/ora/admin/cre...bmanually.html

    Le nom de SID: "ORA10" Nom BD: "ORA10"...

    J’ai réalisé une connexion via l'interface "oracle sql developer" alors je poursuis mes traitements en créant les tables de ma base en utilisant le code sql. Tout va bien pour le moment mais lorsque ces tables sont crées ils ne seront pas afficher dans icone "table (filtré)" de "oracle sql developer" et même lorsque j'essaie de les recrée via cette interface (bouton droit sur icone "tables" puis création table) un message d'erreur sera affiché

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.sql.sqlsyntaxErrorException: ORA 00942:table ou vue inexistante
    aussi, lorsque je veux afficher les tables créées avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT table_name FROM user_tables
    il m'affiche comme message d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ORA-00942: Table ou vue inexitante

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    j'ai comme version d'oracle: "oracle 10g express edition" .
    ...
    Le nom de SID: "ORA10" Nom BD: "ORA10"...
    C'est contradictoire.
    Avec 10gXE, la base est créée lors de l'install et le SID est XE et il n'est pas possible de créer d'autres bases/instances donc changer le SID me semble très peu probable.

    Tu peux utiliser l'interface html qui vient avec XE, ou SqlDeveloper, pour créer des nouveaux users (schemas contenant les données) et des tables.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    slt,

    J'ai besoin de créer une nouvelle base de donne, et il y a une solution pour le faire avec "oracle 10gXE" mais très lourde (tuto ce trouve dans le lien que je l'ai mis),et j'ai réussi à le faire mais apparament il y a quelque chose qui m’échappe et je n'arrive pas a le savoir!!!!!

    et en se qui concerne mon problème j'ai test la création des tables avec le SID XE et tout va bien par contre avec mon SID "ORA10" il toujours des problèmes

  4. #4
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    Ton lien pointe sur la création d'une base en 10G mais je ne vois aucune mention de la 10GXE, mais je l'ai seulement survolé.

    La 10GXE est une base gratuite qui comporte de nombreuses limitations physiques comme 1CPU, 1 Go de Ram et 4Go de données, mais à ma connaissance il y a aussi une limitation logique à savoir, il n'est pas possible de créé une nouvelle base aka, le seul SID uitlisable est XE.

    Mais ça ne limite en rien son utilisation, sur oracle avec 1 seul serveur il est normal de n'avoir qu'une base avec plusieurs schemas (des users) pour gérer les données de plusieurs applications cf différence entre user et schema

    [edit]Si ton but est de t' exercer en admin ou en dev avec oracle, tu peux télécharger le produit gratuitement (après inscription) et installer une entreprise edition, tant que c'est à des fin de tests/apprentissages :
    http://www.oracle.com/technetwork/da...ads/index.html

Discussions similaires

  1. ORA-00942 Table ou vue inexistante
    Par BONNEFOI Patrick dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/10/2014, 15h40
  2. ORA-00942 Table ou vue inexistante
    Par tsonamir dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2011, 18h49
  3. ORA-00942 Table ou vue inexistante
    Par nouraty dans le forum PL/SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2011, 03h43
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2009, 01h35
  5. ORA-00942 Table ou vue inexistante
    Par mullger dans le forum SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/09/2007, 20h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo