IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

impossible de me connecter à mysql


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 56
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [résolu] impossible de me connecter à mysql
    Bonjour,
    je fais mes premiers pas sur php/mysql
    Sur windows, je n'arrive pas à me connecter à mysql ("can't connect to database")via un script php d'enregistrement d'utilisateur (script correcte puisqu'il fonctionne sur la plateforme linux). J'ai vérfié php.ini, tout semble correctement configuré :
    ; Directory in which the loadable extensions (modules) reside.
    extension_dir = "C:\PHP\extensions\"
    extension=php_mssql.dll
    extension=php_msql.dll

    et les deux fichiers se trouvent bien dans la directory...

    Quelqu'un peut-il m'aider? puis-je faire un autre test? dois-je configurer quelque chose sur apache?

    Merci d'avance!!!
    A+

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    bonjour,

    les extentions que tu nous montre sont pour mssql

    verifie les extentions pour mysql
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 56
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    hum...
    Je pensais que msql faisait l'affaire... deux questions :
    Ou puis-je trouver php_mysql.dll et php_mysqli.dll?
    A+

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 56
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Salut la compagnie,

    J'ai tout désinstallé et réinstallé Wamp5
    Mais je dois préciser :
    J'ai en fait bien la connection avec la database, un seul problème persiste, l'autentification : je peux ajouter un user(dans la database) via script php sans problème, je peux aussi interroger la database pour afficher des informations. Mais je n'arrive pas à me connecter via un classique login/user (via form php). Chose encore plus étrange, ce problème n'existe pas sur la plateforme Linux. Ce n'est qu'un problème sur Windows (Wamp5). Je flaire déjà d'ou vient le probleme mais je n'ai toujours pas réussi à le résoudre :

    Comme je l'ai déjà dit, je peux m'enregistrer sans problème (form php, UPDATE dans la database), et en fait quand je vais dans phpmyadmin, les nouveaux utilisateurs sont insérés sans problème. En fait quand j'essaye de me connecter j'ai le message (de mon script php) 'login failure' en gros l'authentification n'arrive pas à associer l' 'user' et son 'password'. C'est surement un problème cryptage du mot de passe mais j'ai déjà essayé un paquet de cryptages différents (PASSWORD(), OLD_PASSWORD(), ENCRYPT(),...) sans que cela ne change rien.

    Je suis bloqué et je ne plus quoi (à part n'utiliser uniquement que Linux :-))

    A+ et merci d'avance pour votre aide!

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 56
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    un p'tit coup de main?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 56
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Je viens d'avoir la réponse :

    c'était un problème de largeur de champs dans MySQL, j'avais mal défini ma table dans MySQL, le champs "PASSWORD" était défini comme char(16), or le cryptage via password génére un code de 40 caractère, le problème était donc là!

    Comment mettre "résolu"?
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. impossible de me connecter à mysql ou phpmyadmin
    Par sheira dans le forum Administration
    Réponses: 30
    Dernier message: 12/03/2011, 15h01
  2. impossible de se connecter à mysql.sock
    Par DevServlet dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2008, 22h01
  3. impossible de me connecter à mysql!
    Par Shyboy dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/07/2006, 21h22
  4. impossible de se connecter à MySql
    Par nazaghi dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/01/2006, 20h33
  5. Erreur 1045 impossible de se connecter à mysql via un script
    Par julian-brokendolls dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2006, 04h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo