IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

affichage message d'erreur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut affichage message d'erreur
    bonjour,svp nous avons un problème dans ce code php5,nous voulons afficher un message d'erreur quand nous ajoutons dans la table de base de données MySQL deux hôtels de même nom(le clé primaire)alors je fais un test sur le nomhotel :
    Code php5 : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    <?php
    //On se connecte
    require_once("connexion.php");
    class hotel{
    public $Nomhotel;
    public $Adresse;
    public $Pays;
    public $Ville;
    public $Téléphone;
    public $Fax;
    public $Catégorie;
    function __construct($Nomhotel,$Adresse,$Pays,$Ville,$Téléphone,$Fax,$Catégorie){
    $this->Nomhotel =$Nomhotel;
    $this->Adresse =$Adresse;
    $this->Pays =$Pays;
    $this->Ville =$Ville;
    $this->Téléphone =$Téléphone;
    $this->Fax =$Fax;
    $this->Catégorie =$Catégorie;
    }
    //On récupère les valeurs entrées par l'utilisateur :
    public function ajouter(){
     
     
     
     
    //On prépare la commande sql d'insertion
    $sql = 'INSERT INTO hotel VALUES("'.$this->Nomhotel.'","'.$this->Adresse.'","'.$this->Pays.'","'.$this->Ville.'","'.$this->Téléphone.'","'.$this->Fax.'","'.$this->Catégorie.'")';
     
    /*on lance la commande (mysql_query) et au cas où,
    on rédige un petit message d'erreur si la requête ne passe pas (or die)
    (Message qui intègrera les causes d'erreur sql)*/
    mysql_query ($sql) or die ('Erreur SQL !'.$sql.'<br />'.mysql_error());
     
    }
    }
     
    if (!empty($_POST['Nomhotel']) && !empty($_POST['Adresse']) && !empty($_POST['Pays']) && !empty($_POST['Ville']) && !empty($_POST['Téléphone']) && !empty($_POST['Fax']) && !empty($_POST['Catégorie']))
    {
    $obj =new hotel($_POST['Nomhotel'],$_POST['Adresse'],$_POST['Pays'],$_POST['Ville'],$_POST['Téléphone'],$_POST['Fax'],$_POST['Catégorie']);
    $obj->ajouter();
    }
     
    elseif (!empty($_POST['Nomhotel']) || !empty($_POST['Adresse']) || !empty($_POST['Pays']) || !empty($_POST['Ville']) || !empty($_POST['Téléphone']) || !empty($_POST['Fax']) || !empty($_POST['Catégorie']))
    {
    echo "veuillez remplir tous les champs svp";
    }
     
    elseif($Nomhotel != $_POST['Nomhotel'])
    {
    echo "le nom d'hotel existe déjà";
    }
    ?>
    mais il m'affiche:

    Notice: Undefined index: Nomhotel in D:\EasyPHP-5.3.3\www\pfe\ajoutsejourhotel.php on line 49

    Notice: Undefined variable: Nomhotel in D:\EasyPHP-5.3.3\www\pfe\ajoutsejourhotel.php on line 49
    et merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Tout simplement impossible avec ce que tu fais actuellement.
    Tu ne gères pas les erreurs tu les envoies au panier...
    die() stoppe l'exécution du script ce qui fait que tu ne gère pas le retour de la requête.

    PS : tes séries de elseif sont totalement folkloriques... Tel qu'ils sont le premier elseif est un simple else et le dernier n'a pas lieu d'être (vu qu'il devrait être traiter à l'intérieur de la fonction ou bien du premier if.

    Tes warnings viennent de tes elseif en pagaille, arrange les convenablement et cela ira déjà mieux.

    « Toujours se souvenir que la majorité des ennuis viennent de l'espace occupé entre la chaise et l'écran de l'ordinateur. »
    « Le watchdog aboie, les tests passent »

Discussions similaires

  1. affichage message d erreur à coté d'un type file
    Par intel42 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2012, 19h10
  2. [Validation] Affichage message d'erreur
    Par Angy987 dans le forum Struts 2
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2010, 15h23
  3. Affichage message d'erreur avec struts 2 et freemarker
    Par Cincinnatus dans le forum Struts 2
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2009, 09h29
  4. Affichage message d'erreur sur cellule protégé
    Par djm69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2008, 12h08
  5. Affichage message d'erreur sur la page courante
    Par mflorisson dans le forum Struts 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2007, 03h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo