IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Comportement étrange JTree


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Juwan
    Femme Profil pro
    Data manager
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Data manager
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 172
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Comportement étrange JTree
    Bonjour à tous.

    Ca fait quelques jours que je bloque sur un problème, tout simple je pense... J'ai parcouru pas mal de sites, trouvé quelques infos mais toutes le solutions que je trouve m'amène au même résultat :

    Lorsque que je veux ajouter un noeud à la racine : pas de problème
    Lorsque je veux ajouter un noeud interne : problème. Je retrouve bien le père du noeud à ajouter mais il semblerait que rien ne s'ajoute.... Pourtant j'utilise la même fonction d'ajout que pour ajouter à la racine....

    Je vous met un petit bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    public class MyTree extends JTree {
     
        private JTree tree;
        private DefaultMutableTreeNode racine;
        private DefaultTreeModel model;
     
        public MyTree() {
            super();
            racine = new DefaultMutableTreeNode("Arbre");
            model = new DefaultTreeModel(racine);
            tree = new JTree(model);
     
        }
     
        public void createNodes(DefaultMutableTreeNode pere, DefaultMutableTreeNode fils) {
            model.insertNodeInto(fils, pere, pere.getChildCount());
            fils.setAllowsChildren(true);
            pere.add(fils);
            tree.updateUI(); //pour l'affichage dans le panel
     
        }
    Voilà si quelqu'un pouvait me débloquer.... ca devient assez urgent ;-)

    Merci
    La perfection n’est pas de ce monde. Ne sont parfaites que les intentions.
    Sagesse orientale.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    ne sert à rien.
    Pas plus que , le model se chargeant de notifier le JTree.

    Est-ce que tu as des exceptions ?
    On ne voit pas le code appelant la méthode "createNodes"
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Juwan
    Femme Profil pro
    Data manager
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Data manager
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 172
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Je n'ai pas d'exceptions...

    Voici le code qui appelle la fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    DefaultMutableTreeNode noeud_pere = xml.findUserObject(pere);
    DefaultMutableTreeNode noeud_fils = new DefaultMutableTreeNode(poly);
    xml.createNodes(noeud_pere, noeud_fils);
    Xml étant une instance de MyTree. (peut être est ce là le problème...)
    La perfection n’est pas de ce monde. Ne sont parfaites que les intentions.
    Sagesse orientale.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Forms6i] Un IF-ELSIF au comportement étrange
    Par lafouine dans le forum Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/09/2005, 15h40
  2. Comportement étrange apres une désinstallation
    Par Sunchaser dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2005, 19h44
  3. comportement étrange d'une jointure ...
    Par amenis dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2005, 21h27
  4. [Système][Runtime][Exec] Comportement étrange au lancement de BeSweet
    Par divxdede dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2004, 09h54
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2003, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo