IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

chargement dynamique de classes


Sujet :

Java EE

  1. #21
    Membre chevronné
    Avatar de professeur shadoko
    Homme Profil pro
    retraité nostalgique Java SE
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité nostalgique Java SE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 855
    Points
    1 855
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nemek Voir le message
    Un message c'est une donnée, pas un comportement.
    euh ... je pense que c'est un vision restrictive (comme souvent dans la POO les termes empruntés au langage courant -héritage, objet, etc...- peuvent induire en erreur car la signification du langage courant ne recouvre pas celle du langage de programmation)

    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Non, ce qu'il veux dire c'est que le récepteur doit être capable de lire le message même si l'émetteur (qui est le seul pouvant fournir les classes manquantes) est arrêté. Hors si t'as besoin de contacter l'émetteur pour avoir les classes manquantes, t'as un problème.
    touché: ça c'est un bon argument.... je vais y réfléchir. .... ça me fait penser que le problème est plus compliqué que prévu et que les implantations JMS ont du prévoir ça dans un coin (mal documenté comme d'ab!)
    J'ai des principes: je peux toujours trouver une bonne raison pour les contredire .... mais j'ai des principes!
    (mon excellent bouquin sur Java : https://eska-publishing.com/fr/livre...822407076.html)

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par professeur shadoko Voir le message
    euh ... je pense que c'est un vision restrictive (comme souvent dans la POO les termes empruntés au langage courant -héritage, objet, etc...- peuvent induire en erreur car la signification du langage courant ne recouvre pas celle du langage de programmation)
    Le terme message me paraît assez clair. Et je suis prêt à mettre ma main à couper que c'est comme ça que l'API et ses implémentations ont été pensées et codées.

    Enterprise messaging provides a reliable, flexible service for the asynchronous exchange of critical business data and events throughout an enterprise.
    source

    Sinon ils auraient appeler ça EJB ou RMI.

    Citation Envoyé par professeur shadoko Voir le message
    touché: ça c'est un bon argument.... je vais y réfléchir. .... ça me fait penser que le problème est plus compliqué que prévu et que les implantations JMS ont du prévoir ça dans un coin (mal documenté comme d'ab!)
    Il n'y a pas de solution JMS à ce problème à part stocker l'ensemble des classes avec leurs différentes versions pour chaque message dans le broker
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  3. #23
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 765
    Points : 1 036
    Points
    1 036
    Par défaut
    Et en faisant transiter le .class ou le .jar en BytesMessage, puis en le copiant dans un folder du récepteur. Il le charge et l'utilise.

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    attention aussi à la taille des messages échangés. Beaucoup de broker sont surtout optimisé pour l'échange rapide de très nombreux messages de petite taille, pas pour l'échange lent de gros message


    Faire un message JMS de quelques M peux vitre foutre en l'air les perfs du broker

Discussions similaires

  1. "Chargement dynamique" de classe
    Par moutanakid dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2008, 16h37
  2. Erreur chargement dynamique de class
    Par rastakouair dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2007, 16h42
  3. Chargement dynamique de classe et version de java
    Par TabrisLeFol dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/02/2007, 17h13
  4. [Classpath][Classloader]Chargement dynamique de classes
    Par vberetti dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/07/2005, 12h11
  5. [tomcat]chargement dynamique de classes depuis une webapp
    Par alphamax dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2004, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo