IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

appel class depuis build.xml


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 116
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut appel class depuis build.xml
    Bonjour,
    Je vous explique mon problème J'ai créé une petite appli java toute simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    package ubpackage;
     
    public class HelloWorldTest {
     
     
     public static void main(String[] args){
            System.out.println("Hello World");
     
     }
     
    }
    ensuite jessai dappeler mon appli a l'aide d'un fichier build.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <project name="FIRST JAVA" default="run" basedir=".">
    	<property name="cls" location="./BIN/"/>
    	<property name="src" location="./src/"/>
    		<target name="repertoire">
    			<mkdir dir="${cls}"/>
    		</target>
    		<target name="compile" depends="repertoire">
    			<javac includes="*.java" srcdir="${src}" destdir="${cls}" />
    		</target>
    		<target name="run" depends="compile">
    			<java classname="HelloWorldTest" classpath="${cls}" fork="yes"/>
    		</target>
     
    </project>
    et voici mon erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Buildfile: C:\Users\admin\workspace\esup-blank\esup-blank-web-jsf-portlet\src\build.xml
    repertoire:
    compile:
    run:
         [java] java.lang.NoClassDefFoundError: HelloWorldTest
         [java] Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: HelloWorldTest
         [java] 	at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
         [java] 	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
         [java] 	at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
         [java] 	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
         [java] 	at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
         [java] 	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
         [java] Could not find the main class: HelloWorldTest.  Program will exit.
         [java] Exception in thread "main" 
         [java] Java Result: 1
    BUILD SUCCESSFUL
    Total time: 186 milliseconds
    Je suis vraiment toute nouvelle en java je m'aide de code par ci par là mais c'est pas évident pour moi.. dsl d'être si nul...

  2. #2
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 116
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    SVp aidez moi!!

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Dis-donc, euh, 2 heures de patience un vendredi matin, ça va, tu te gênes pas trop.

    dans la balise <java>, classname est un nom de classe qualifié. Ça doit être de la forme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nom.du.package.NomDeLaClasse
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 116
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    pff juste pour ça^^ Merci bcp bcp ça marche nikel

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 116
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    J'ai un autre petit problème voila si je fais des modifications de mon code java et que je recompile mon projet de prend pas en compte les modifications de quoi cela vient-il?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. appel class depuis dll
    Par bergoliv dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2010, 15h21
  2. appel servlet depuis web.xml
    Par info007 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2008, 13h46
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2008, 11h17
  4. Comment modifier un fichier depuis build.xml
    Par fafoula dans le forum ANT
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2007, 15h47
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2007, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo