IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Ajouter des liens à des listes déroulantes liées

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ajouter des liens à des listes déroulantes liées
    Bonsoir,

    Je souhaite mettre en place un ensemble de listes déroulantes liées les unes aux autres pour que la dernière d'entre elles débouche sur l'ouverture d'une page web spécifique aux choix sélectionnés. J'ai fait quelques recherches mais mon problème me parait vraiment trop spécifique, je n'ai pas suffisamment de connaissances pour croiser mon cas avec les solutions que j'ai pu lire par ci par là..

    J'ai mis en application la solution donnée partie "IV-A. Listes liées" de ce lien :

    http://siddh.developpez.com/articles/ajax/#LIV-A

    Après modifications pour mon usage particulier, tout fonctionne, les listes s'affichent et sont bien dépendantes. Seulement je ne sais pas comment déboucher sur l'ouverture d'une page.

    J'ai les 3 fichiers équivalents à auteurs.php, ajaxLivre.php et la requete SQL. Mais je ne sais pas dans lequel je dois agir et comment.

    J'espère que je suis assez clair, n'hésitez pas à me demander davantage de précision.

    D'avance merci,

    Teel

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    il faudrait agir sur ta dernière liste celle comprenant les liens vers la page souhaité. de la sur un on change tu peux effectuer donc une redirection en javascript ou ajax en fonction de ton choix.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci de votre aide,

    Le problème est que justement je ne sais où placer les liens en rapport avec les choix.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Personne n'a une idée ? Je souhaite simplement que la selection d'une choix de la deuxieme liste engendre l'ouverture d'une page spécifique par choix. Mais je ne sais sur lequel des trois fichiers agir et avec quel code. Je suis vraiment débutant.

    J'ai fait beaucoup de recherches mais la plupart des reponses sont pour des choses bien plus complexes et les reponses apportées sont d'experts à experts, j'ai du mal à suivre.

    Merci

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    comme dit par Vil'Coyote, c'est ton dernier SELECT qui doit contenir le lien, exemple
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <title>[...]</title>
    <script type="text/javascript">
    function fctChange( url){
      if( url){
        alert( url); // a toi d'en faire ce que tu veux
      }
    }
    </script>
    </head>
    <body>
      <select onchange="fctChange( this.value);">
        <option>Votre Choix</option>
        <option value="acceuil.html">Acceuil</option>
        <option value="photos.html">Photos</option>
        <option value="contact.html">Contact</option>
      </select>
    </body>
    </html>

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci de m'avoir répondu et désolé de ne répondre que maintenant, j'étais pris par un autre projet.

    Je ne sais pas où placer ce code, j'ai éventuellement ce bout de code qui me semble exploitable, mais je ne peux pas écrire une ligne par choix, tous les choix sont entrés dans la base de données mysql.

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <body>
    		<form>
    			<fieldset style="width: 500px">
    				<legend>Liste liées</legend>
    				<label>Auteurs</label>
    				<select name='auteur' id='auteur' onchange='go()'>
    					<option value='-1'>Aucun</option>
    					<?
    						mysql_connect("sql.XX.fr","XXX","XXX");
    						mysql_select_db("XX");
    						$res = mysql_query("SELECT * FROM auteur ORDER BY nom");
    						while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
    							echo "<option value='".$row["id"]."'>".$row["nom"]."</option>";
    						}
    					?>
    				</select>
    				<label>Livres</label>
    				<div id='livre' style='display:inline'>
    				<select name='livre'>
    					<option value='-1'>Choisir un auteur</option>
    				</select>
    				</div>
    			</fieldset>
    		</form>
    	</body>

    Je ne m'en sors pas, j'ai suivi à la lettre le tutoriel cité plus haut et impossible seul de l'adapter pour ouvrir une page à la sélection d'un choix.

    Merci encore de m'aider,

    Teel

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas pu lire le fils depuis le début (trop de boulot) mais modifie l'id ou le name de l'un de ces éléments:
    <div id='livre' style='display:inline'>
    <select name='livre'>
    En fait, IE confond le name et l'id , n'utilise pas le même valeur pour un name et id de différents éléments.

    A+.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Bonjour,

    Je n'ai pas pu lire le fils depuis le début (trop de boulot) mais modifie l'id ou le name de l'un de ces éléments:

    En fait, IE confond le name et l'id , n'utilise pas le même valeur pour un name et id de différents éléments.

    A+.
    Merci c'est toujours ça de pris, je le corrigerai dans la version finale, mais de toute façon c'est destiné à être utilisé dans une webapp, donc pour des mobiles types Android, iPhone, Blackberry, Bada OS et donc pas IE.

    Personne n'a une idée ?

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    Voilà à quoi cela devrait ressembler :

    Il faut bien sur que la valeur de $row["id"] corresponde à une page web du genre "nomauteur.html" qui soit valide...

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
      "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <script type="text/javascript">
    function gotonewpage(what)
    {
      value = what.options[what.selectedIndex].value;
      if (value == "") return;
      window.location.href = value;
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    		<form>
    			<fieldset style="width: 500px">
    				<legend>Liste liées</legend>
    				<label>Auteurs</label>
    				<select name='auteur' id='auteur' onchange="gotonewpage(this)">
    					<option value='-1'>Aucun</option>
    					<?
                                                    mysql_connect("sql.XX.fr","XXX","XXX");
                                                    mysql_select_db("XX");
                                                    $res = mysql_query("SELECT * FROM auteur ORDER BY nom");
                                                    while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
                                                            echo "<option value='".$row["id"]."'>".$row["nom"]."</option>";
                                                    }
                                            ?>
    				</select>
    			</fieldset>
    		</form>
    	</body>
    </html>
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci de votre aide.
    Une fois ce code inséré, où est-ce que je devrai placer la liste de pages web à associer aux choix sélectionnés ?

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Avec ce code c'est la valeur de l'attribut value se trouvant dans chaque balise <option> qui est utilisé pour le renvoi.

    Si cette valeur est par exemple "nomartiste.html" tu sera renvoyé sur le fichier "nomartiste.html".

    Que fait ton code php -> il lit les données de la base de données. En l’occurrence il utilise comme valeur de l'attribut 'value' ce qu'il trouve dans la colonne 'id' de ta table 'auteur'. Reste plus qu'à associer le nom du fichier vers lequel tu veux renvoyer avec ces valeurs de cette table.
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Désolé mais j'ai beau retourner le code dans tous les sens je n'arrive toujours pas à comprendre comment lier une valeur de ma BDD à un lien..

    J'ai réussi à obtenir de renvoyer vers Google en cliquant sur le choix "test". Mais c'est totalement indépendant de la première liste..

    Je n'arrive pas à faire que les choix fournis par ma BDD renvoient à un lien spécifique chacun.

    Pourriez vous me donner un bout de code exemple ?

    Dans tous les cas merci beaucoup de m'aider.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
      "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <script type="text/javascript">
    function gotonewpage(what)
    {
      value = what.options[what.selectedIndex].value;
      if (value == "") return;
      window.location.href = value;
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    		<form>
    			<fieldset style="width: 500px">
    				<legend>Liste liées</legend>
    				<label>Auteurs</label>
    				<select name='auteur' id='auteur' onchange="gotonewpage(this)">
    					<option value='-1'>Aucun</option>
    					<option value='http://google.fr'>test</option>
    					<?
                                                    mysql_connect("sql.XX.fr","XXX","XXX");
                                                    mysql_select_db("XX");
                                                    $res = mysql_query("SELECT * FROM auteur ORDER BY nom");
                                                    while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
                                                            echo "<option value='".$row["id"]."'>".$row["nom"]."</option>";
                                                    }
                                            ?>
    				</select>
    			</fieldset>
    		</form>
    	</body>
    </html>

  13. #13
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    relis bien ce qui a été écrit plusieurs fois et notamment
    Citation Envoyé par 12monkeys
    Il faut bien sur que la valeur de $row["id"] corresponde à une page web du genre "nomauteur.html" qui soit valide...
    vérifies le cas échéant en affichant le code la page générée...

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je viens de vérifier le code source de la page générée, et les valeurs des "id" sont des chiffres, le rang auquel chaque choix est fixé, exemple :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    (...)
    <option value='2'>xxx</option>
    <option value='3'>xxx</option>
    (...)

    J'ai bien essayé de remplacer ces chiffres par les noms des pages à lier mais la requête SQL échoue.

  15. #15
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Citation Envoyé par Teelakla Voir le message
    J'ai bien essayé de remplacer ces chiffres par les noms des pages à lier mais la requête SQL échoue.
    il te manque visiblement un champ dans ta base de données, le champ page par exemple...

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Déjà dire que la requête SQL échoue sans préciser en quoi elle échoue, ce qui se passe, etc... ça fait pas avancer le schmilblick !!

    Déjà là le contenu de value correspond à un chiffre, or j'avais bien dit qu'il fallait que ça corresponde au nom de ta page. Il manque donc l'extension ! Alors commence déjà par la rajouter :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<option value='".$row["id"].".html'>".$row["nom"]."</option>";

    Maintenant si ton id c'est 1 et que tu as une page qui s'appelle 1.html au même niveau de l'arborescence que cette page, ton renvoi fonctionnera.

    Après il faudra peut être modifier ta base de données pour l'adapter à tes besoins, mais tu pourrait aussi remplacer $row["id"] par $row["nom"] ainsi tes pages appelées auraient le nom de l'auteur.
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai ajouté une colonne page à la deuxième table de la base de données, celle qui contient les choix de la deuxième liste déroulante.

    J'ai réussi à faire que cela fonctionne en ne travaillant d'abord que sur la première liste. Ainsi j'avais une liste déroulante avec mes choix et lorsque je la sélectionnais cela me renvoyait vers le lien indiqué dans la colonne page de la BDD. Seulement maintenant lorsque je reviens à une page avec deux listes liées, la première indique bien à la seconde les choix à afficher mais le lien n'est pas effectif.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <form>
    			<fieldset style="width: 700px">
    				<legend>Selection Ligne</legend>
    				<label>Ligne</label>
    				<select name='auteur' id='auteur' onchange='go()'>
    					<option value='-1'>Choisir une ligne</option>
                         <?
                                                    mysql_connect("sql.XX.fr","xxxx","xxxx");
                                                    mysql_select_db("xxx");
                                                    $res = mysql_query("SELECT * FROM auteur ORDER BY nom");
                                                    while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
                                                            echo "<option value='".$row["id"].".html'>".$row["nom"]."</option>";
                                                    }
                                            ?>
     
    				</select>
    				<label>Destination</label>
    				<select name='livre' id='livre' onChange="gotonewpage(this)">
    					<option value='-1'>Aucun</option>
    					</select>
    				</div>
    			</fieldset>
    		</form>

    J'imagine qu'il faut que j'ajoute un deuxième bout de code comme celui ci :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?
    						mysql_connect("sql.XX.fr","xxxx","xxxx");
    						mysql_select_db("xxx");
    						$res = mysql_query("SELECT * FROM auteur ORDER BY nom");
    						while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
    							echo "<option value='".$row["id"].".html'>".$row["nom"]."</option>";
    						}
    					?>

    En dessous des balises concernant la deuxième liste, mais j'ai essayé avec diverses options et rien de fonctionnel..

  18. #18
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<option value='".$row["id"].".html'>".$row["nom"]."</option>";
    je verrais plutôt
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<option value='".$row["page"].".html'>".$row["nom"]."</option>";
    mais j'ai du mal à suivre dans le chainage de tes requêtes
    - 1st SELECT -> choix de l'auteur -> affichage 2nd SELECT
    - 2nd SELECT -> choix des livres -> redirection
    est ce bien cela, car dans ce que je visualise de tes codes j'en doute!!!

  19. #19
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    - 1st SELECT -> choix de l'auteur -> affichage 2nd SELECT
    - 2nd SELECT -> choix des livres -> redirection
    est ce bien cela, car dans ce que je visualise de tes codes j'en doute!!!
    C'est exactement ce que je cherche à faire !

    Mais je n'y parviens pas. En utilisant ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<option value='".$row["page"].".html'>".$row["nom"]."</option>";
    La deuxième liste reste vide..

  20. #20
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    J'en étais resté au rechargement de la page pour ma part, j'avais pas saisi le problème des 2 listes.

    Donc je vois que tu n'as pas mis le code javascript pour le rafraichissement sur les 2 select. C'est quoi cette fonction javascript go() ? Elle fais quoi ?

    Je mettrais la fonction javascript gotonewpage(this) sur le 1er select en mettant dans les option le code suivant :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	echo "<option value='nom_page.html?auteur=".$row["nom"]."'>".$row["nom"]."</option>";
    Où nom_page.html serait le nom de ta page courante.

    Ainsi tu récupère le nom de l'auteur sélectionné via $_GET['auteur']. Tu vas utiliser cette variable pour faire la recherche des livres de cet auteur :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    	$auteur = $_GET['auteur'];
    	$res = mysql_query("SELECT livre FROM livres WHERE auteur='$auteur'");

    En supposant que dans ta base tu ais une table livres contenant une colonne livres dans laquelle se trouve le nom des livres et une colonne auteur avec le nom de l'auteur du livre. A adapter à ta base de données.

    Puis tu utilises $row["livre"] pour l'injecter dans les <option> comme tu as fait au dessus.

    Bon y a mieux que ça par exemple la méthode dans le 1er tutoriel que tu cites, ceci est une autre méthode 'moins propre'...

    c'est déjà un début. Essaye d'intégrer tout ça et dis nous...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 11/02/2010, 16h18
  2. Problème avec des listes déroulantes liées
    Par guitsch dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/10/2008, 16h07
  3. ajouter des valeurs à une liste déroulante
    Par Simon2 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2007, 23h59
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 08/02/2007, 11h59
  5. listes déroulantes liées et récupération des données
    Par minusette dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2006, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo