IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

[Word/Excel 2007] Publipostage hebdomadaire automatique


Sujet :

VBA

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Word/Excel 2007] Publipostage hebdomadaire automatique
    Bonjour à tous,

    J'ai à souhait de réaliser une macro afin de générer un publipostage de façon hebdomadaire. Actuellement, tout fonctionne comme suit :
    • Un fichier Word mis en page (représentant le document principal de fusion) et un fichier Excel rempli (représentant la source de données)
    • Le fichier Word est défini comme il faut (source de données liée, champs de fusion)
    • Le fichier Excel comprend des colonnes "Mois" et "Jour" entre autres
    • Pour générer le publipostage, il suffit d'aller dans Modifier la liste des destinataires > Filtrer ou Trier (en fonctionne des deux colonnes précédentes) et ça affiche les documents correspondants

    Mon objectif est de simplifier le dernier point de façon transparente (tout doit se faire en un bouton/une macro en somme). Voici donc le code que j'ai réalisé sur un fichier Excel à part (vide) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Sub GenererPublipostage()
    Dim DateMin, DateMax As Date
    Dim appWord As Word.Application
    Dim docWord As Word.Document
    Dim appOffice As Office.OfficeDataSourceObject
    Application.ScreenUpdating = False
    DateMin = Date - Weekday(Date) + 2
    DateMax = Date - Weekday(Date) + 6
    Set appWord = New Word.Application
    appWord.Visible = True
    Set docWord = appWord.Documents.Open("C:\monDocumentPrincipal.doc")
    With docWord.MailMerge
    .MainDocumentType = wdFormLetters
    .OpenDataSource Name:="C:\maSourceDeDonnees.xls", ReadOnly:=True
    Set appOffice = appWord.OfficeDataSourceObject
    appOffice.Open
    With appOffice.Filters
    ' J'ajoute ici mes filtres avec .Add
    .ApplyFilter
    End With
    ' Je trie mes données filtrées avec appOffice.setSortOrder
    .Destination = wdSentToPrinter
    .Execute
    End With
    Application.ScreenUpdatin = True
    docWord.Close SaveChanges:=wdDoNotSaveChanges
    appWord.Quit
    End Sub
    Quand j'essaye de compiler, cette erreur survient :"Membre de méthode ou de données introuvable" en surlignant la ligne "Set appOffice = appWord.OfficeDataSourceObject". Pourtant, je n'ai fait que suivre l'aide qu'il y a dans VB Office.

    Je ne vois donc pas où est le problème et n'ayant pas trouvé de réponse sur le Net, je m'adresse à vous pour essayer de corriger ça.

    Merci d'avance pour vos réponses,

    Un débutant en VBA

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Syphochaos
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 70
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Bonjour dam4257,

    Je ne suis pas sûr que ma réponse soit la bonne, mais je tente quand même.

    As-tu coché la référence "Microsoft Word xx.x Object Library" dans "Outils > Références" ?!

    Si oui, alors je m'excuse d'avoir dis des âneries.
    Si non, fais-le et peut-être que cela résoudra ton souci.

    En espérant avoir été utile.

    Un autre débutant en VBA.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui, la référence "Microsoft Word 12.0 Object Library" est bel et bien cochée. L'erreur ne vient pas de là.

Discussions similaires

  1. [WD-2010] Publipostage automatique Word-Excel
    Par pierre031 dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2015, 11h15
  2. [WD-2007] Publipostage Word-Excel 2007 Problème de date
    Par Cryos dans le forum Word
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/05/2011, 15h13
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2010, 22h28
  4. publipostage Word/excel 2007 date format américain
    Par Martine42 dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2010, 19h29
  5. excel 2007 : pb format automatique
    Par R4gtl dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2010, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo