IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[SQL] requêtes entre-mélées


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [SQL] requêtes entre-mélées
    Bonjour,

    Je cherche à éviter de faire plusieurs requêtes sql là où, peut être, je ne pourrais en faire qu'une...

    J'ai dans une table 1 un identifiant qui renvoie à un élément contenu dans une table 2. En faisant ma requête simple, je récupère cet identifiant et je dois faire une nouvelle requête si je souhaite récupérer la valeur qui correspond à cet identifiant dans ma table 2. Puis-je faire cela en une seule requête ?

    Un exemple pour être plus clair :

    table personnes :
    nom: michel
    id_nationalite : 8

    table nationalites :
    id : 8
    titre : français


    Je voudrais donc faire une seule requête du type "SELECT * FROM personnes" et au lieu de récupérer "8" dans la 3eme ligne du tableau de réponse, récupérer directement "français".

    Est-ce possible ?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 146
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut
    cela s'obtient en faisant une jointure

    avant de faire des demandes, il serait judicieux de lire les cours de SQL disponibles en ligne sur Developpez.com (c'est meme LA 1ere chose a faire)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT Nom, Titre 
    from personne
        INNER JOIN nationalites ON (nationalites .Id = personne.id_nationalite)
    WHERE personne.Nom= 'michel'
    Merci d'ajouter un sur les tags qui vous ont aidé

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai cherché avant de poster, pas sur developpez.com ( je ne savais qu'il y avait des cours sur le sql ), mais j'avais du mal à mettre un nom sur mon problème et donc à y trouver une réponse.


    Mais merci beaucoup pour ta réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Résultat de requête SQL différent entre PHP et phpMyAdmin
    Par djsid dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2009, 11h22
  2. [SQL] Requête entre 2 tables
    Par R4ndy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2009, 00h54
  3. [SQL] Requête entre tables
    Par R4ndy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2009, 01h35
  4. [SQL] Requête entre 2 tables
    Par R4ndy dans le forum AS/400
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2009, 22h24
  5. [SQL] Différence d'exécution d'une requête entre phpmyadmin et php
    Par lodan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2006, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo