IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Rafraichissement d'un poste via un socket


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Rafraichissement d'un poste via un socket
    Bonjour dans le cadre de mon projet informatique, je suis en charge de m'occuper de panneau d'affichage dans l'enceinte de l'établissement ou son répertorier les absences des professeurs et les menus de cantines.
    Ces panneaux d'affichages ont un power point qui tourne en boucle, un programme tourne coté client qui permet d'ajouter les absences et les menus de cantine et les envois dans une base de donnée ou un programme coté server est chargé de générer ce power point.
    En ce moment le server envoi le power point a au écran via des commutateurs vidéo.
    Mon but est de remplacer ces commutateurs vidéo par des postes qui pourrait s'abonner au server et se rafraichir automatiquement lorsqu'une information change sur le server.
    Je ne sais donc pas comment je pourrai m'y prendre pour que ces postes détecte un changement au niveau du server principal et se charge de changer les power point.

    J'arrive a envoyer un socket au server, mais je ne vois pas comment renvoyez l'information pour que le poste puisse se rafraichir. Je suis dans une impasse.

    Je vous remercie pour l'aide que vous pourrez me fournir et je suis à votre disposition pour chacune de vos proposition, voici mon adresse mail
    bombrun.nicolas@orange.fr

    PS: je précise qu'il y a 6 postes qui doivent se rafraichir.

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 415
    Points : 3 156
    Points
    3 156
    Par défaut
    Salut

    Attention, je vais prendre le problème à sa base : si j'étais toi, je n'utiliserais pas C++ pour faire ça. Ce que je ferais à ta place c'est un bête script en python ou n'importe quel langage de script que tu as sous la main, qui tourne par exemple toutes les minutes ou tout les 5 minutes.

    Pour être précis :
    - Le serveur génère en plus du powerpoint, un petit fichier texte qui contient la date de dernière modification (et n'importe quelle autre info dont tu pourrais avoir besoin).
    - Le script, lorsqu'il est lancé, télécharge ce fichier (par un serveur web ou avec active directory, c'est trivial), consulte la date et met à jour le powerpoint s'il y a lieu.
    - L'OS lance ce script régulièrement selon ta config (avec les scheduled tasks de Windows par exemple)

    Et le plus beau là dedans, c'est que même si le script rencontre un bug lors d'une exécution, il sera relancé plus tard (pas de problèmes de "client planté"). En une journée de boulot (voire moins avec de l'expérience et selon la configuration déjà en place), c'est plié pour un prototype fonctionnel.
    Find me on github

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Après quelques heures passé sur le Python j'ai réussie à établir la connexion avec mon serveur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    import socket, sys
     
    HOST = '10.0.131.3'
    PORT = 3306
     
    #Création d'un socket
     
    mySocket = socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_STREAM)
     
    #Envoi de la requète au serveur
     
    try:
        mySocket.connect ((HOST,PORT))
    except socket.error:
        print "La connexion a échoué."
        sys.exit()
    print "Connexion établie avec le serveur."
    Un problème persiste je ne comprend pas comment je peux m'y prendre pour rafraichir mes écrans avec ce script je ne vois pas par ou passer et quelles sont les fonctions que je dois utiliser ( je suis vraiment novice en Python c'est la première fois que j'en fais).

Discussions similaires

  1. Rafraichissement d'un poste via un socket
    Par Haiden dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/05/2011, 18h19
  2. [cURL] POST via socket
    Par lem01 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2006, 17h38
  3. [XML] Réponse à la requête POST VIA XML
    Par cilv1 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/02/2006, 12h18
  4. Comment envoyer une requête POST via HTTP ?
    Par pdtor dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2005, 06h54
  5. ICMP Echo via les Sockets
    Par trinity.sakura dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2005, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo