IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation, Déploiement et Sécurité VB Discussion :

Problème d'installation VB6. "Erreur inattendue;abandon"


Sujet :

Installation, Déploiement et Sécurité VB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 34
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Problème d'installation VB6. "Erreur inattendue;abandon"
    Bonjour à tous. Ca va faire 2 jours que j'essais d'installer VB6 sur ma machine au bureau sans succès. Je vais maintenant décrire tout ce que j'ai effectué avant de me retrouver dans la situation actuelle.
    J'ai du formater mes disques dur lundi et installer windows XP. Ensuite j'ai installé VB6 pour pouvoir travailler. Tout s'est très bien passé durant l'installation. Au lancement de VB6 cependant, j'ai eu un message disant qu'il manquait une DLL: "DAO350.dll". J'ai donc réinstallé VB mais j'ai eu le même message. J'ai donc cherché sur le forum et j'ai inscrit la dll avec la commande
    Depuis c'est
    Au lancement de VB, j'ai le message "Erreur inattendue; abandon"
    Je vais maintenant lister dans l'ordre toutes les solutions que j'ai essayées sans succès.
    • Réinstaller VB
    • Réinstaller VB6 avec d'autres CD
    • Activer le service "Lanceur de processus serveur DCOM
    • Démarage de tous les services qui semblent avoir un rapport avec COM, OLE et autres
    • Réinstallation du système d'exploitation et installation de VB


    Je tiens à signaler que j'ai toujours travaillé avec VB6 sur cette machine depuis un an déjà. Je continue de chercher mais s'il y a la moindre idée, merci de répondre.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 177
    Points
    17 177
    Par défaut
    Salut
    J'ai du formater mes disques dur lundi et installer windows XP
    Je suppose que tu as donc changé de plate forme windows, sous XP il est préférable (voir indispensable) de faire toutes installations en tant que administrateur.
    Il serait dans un premier temps utile d'installer le VB6 Service Pack 6 qui permet une mise à jour de beaucoup d'outils utilisés par VB6.
    Si cela ne solutionne pas, reviens nous dire si tu as de nouveaux problèmes ou si tu as toujours les mêmes messages d'erreur.
    Bon courage ...
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 34
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    j'ai essayé mais le SP6 veut pas s'installer. J'ai même encore refait complètement la machine mais ca s'installe pas le SP6. Le message est le suivant:
    "Programme d'installation du service pack 6 de visual studio. L'opération n'a pas pu être terminée."
    De plus, maintenant, je vois même plus vb6 dans la liste des programmes à désinstaller.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 177
    Points
    17 177
    Par défaut
    De plus, maintenant, je vois même plus vb6 dans la liste des programmes à désinstaller.
    Pour te rassurer sur un point, le fait d'avoir tenté d'installer SP6 n'est pas la cause de l'absence de VB6 dans la liste de désinstallation.
    Désolé, mais je ne saurais te conseiller d'autres choses.
    Deux dernières informations de ta part
    C'est le seul programme installé qui ne fonctionne pas?
    J'ai du formater mes disques dur lundi et installer windows XP.
    Non dût à un problème de virus ou autres?

    En espérant que quelqu'un de plus compétant que moi puisse t'aider, bon courage pour la suite ...
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 34
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    oui c'est le seul qui fonctionne pas. D’ailleurs, après mon dernier formatage, c'était le seul programme qui était installé, en plus de la démo de l'antivirus Kaspersky 2011. Là je suis entrain de réinstaller avec un cd différent de XP que m'a passé mon patron, j'espère que ça va aller. Merci de ton aide.
    Le formatage était due non aux virus mais plutôt aux besoins immédiats du projet. Il me fallait en fait charger un projet sous XP pour diverses raisons afin de pouvoir le faire migrer sous C#.
    Je continue à chercher et dès que j'ai réglé le problème je passe mettre la solution ici. Encore merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 23/04/2014, 19h35
  2. Problème d'installation VB6
    Par med_alpa dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2012, 21h27
  3. Problème de Déploiement d'application:"Erreur inattendue,abandon"
    Par zanoubya dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/12/2010, 10h22
  4. erreur VB : 'Erreur inattendue; abandon'
    Par sacofan dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2006, 21h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo