IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Problème de compilation lors d'une modélisation du courant de transistor


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 59
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Problème de compilation lors d'une modélisation du courant de transistor
    Bonjour à tous, j'ai créé un code pour modéliser le courant passant dans mon transistor en fonction de plusieurs paramètres et quand je compile, il me met cette erreur:
    ??? mosfet_carac[2]
                    |
    Error: Unbalanced or unexpected parenthesis or bracket.
    
    Or, j'ai cherché en vain d'où elle pouvait venir, j'ai retapé une partie de mon code, vérifié toutes les parenthèses et la je capitule..Peut-être que quelqu'un d'extérieur trouvera plus facilement.
    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    clear all;
    close all;
    clc;
     
    kW_L= 0.11;
    lambda= 0.005;
     
    vt= 1.5635;
    vds= 0:0.5:5;
    vgs= 4:2:8;
     
    m= length(vds);
    n= length(vgs);
     
    cur=[];
     
    for i= 1:n
        for j= 1:m
            if vgs(i) < vt
                cur(i,j)= 0;
            elseif vds(j) >= (vgs(i) - vt)
                cur(i,j)= 0.5*kW_L*(vgs(i)-vt)^2*(1+lambda*vds(j));
            elseif vds(j) < (vgs(i) - vt)
                cur(i,j)= 0.5*kW_L*(2*(vgs(i)-vt)*vds(j)-vds(j)^2);
            end
        end
    end
     
    figure;
    plot(vds,cur);
    grid on;
    xlabel('Vds, V');
    ylabel('Drain Current,A');
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    le code que tu donnes s'exécutes sans erreur

    Peux-tu nous montrer le message d'erreur complet?
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 59
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Oui, une autre personne m'a également dit que chez lui, il fonctionnait.. Le message d'erreur est cité dans le premier message..

    En fait, dans la fenêtre de commande, il s'exécute bien mais si je place le code dans un script, il ne veut pas l'exécuter..

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur opto-électronique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur opto-électronique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 129
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Cela dit, ton mosfet_carac qui semble être la source de l'erreur n'apparait pas dans le code que tu nous as donné, donc j'ai du mal à voir le rapport entre les deux.

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Citation Envoyé par wolf11 Voir le message
    Le message d'erreur est cité dans le premier message..
    Si c'est le message d'erreur que tu obtiens après exécution de ton script, alors il n'est pas complet, il devrait afficher par exemple le nom du fichier et le numéro de la ligne ou s'est produit l'erreur...
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 59
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Après les '????', il met le nom du fichier mais pas de ligne d'erreur ni rien, c'est pour cela que je trouve l'erreur bizarre..

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    mosfet_carac, c'est ton nom de fichier? Pourquoi ajoutes-tu [2]?

    Pour appeler le script :

    tout simplement
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 59
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Ah voilà, ce n'était que cela l'erreur. En fait, c'est un fichier que j'ai téléchargé depuis ma boite mail et donc il a jouté le '[2]' automatiquement...
    Merci pour ta réponse! Tu peux supprimer la discussion, je ne pense pas qu'elle sera utile à d'autres..

  9. #9
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Citation Envoyé par wolf11 Voir le message
    Tu peux supprimer la discussion, je ne pense pas qu'elle sera utile à d'autres..
    Ce sont souvent des erreurs d'inattention de ce style qui prennent du temps à corriger... et ce genre d'erreur arrive à tout le monde, donc je pense qu'il est utile de conserver cette discussion.
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

Discussions similaires

  1. Problème d'encodage lors d'une recherche
    Par cysedbs dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2007, 19h53
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 31/08/2007, 10h11
  3. Problème d'accent lors d'une requête
    Par escape dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2006, 13h48
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 04/03/2006, 20h36
  5. [JDOM] Problème d'iterateur lors d'une suppression
    Par romuluslepunk dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2006, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo